Кнопки

15 мая 2011 г.

Двое из ларца или мамы-дочки

Год назад сшила сестре платье на день рождения. Она тогда была на раннем сроке беременности. А теперь вот пришла пора пошить из оставшегося кусочка платье для её дочки - моей племянницы Алисочки.

Ну и как любой леди (пусть даже такой маленькой) сделала к платью аксессуар - ободок с цветком из репсовой ленты. Как делать такой цветочек подглядела в блоге у Наташи-
Na2sya


6 мая 2011 г.

Аврал

У меня весна пришла быстро. Я хожу расслабленная, что ребенок дорос до всей подаренной  одежки бабушками-тетями-дядями и прочая и хоть этой весной гардероб мне ему отшивать не придется, а можно потратить время на себя-любимую.
Но также как быстро пришла весна, вдруг в начале мая пришла и жара. И я, непутевая мать (вот уж не в бровь, а в глаз "сапожник без сапог") увидела, что из летнего гардероба  у моего ребенка мало что осталось по размеру (ну а если честно НИЧЕГО). Ни на низ, ни на верх, из всех футболок повыростал.
Поэтому на сутки отправила сына к бабушке, а сама за машинку.

3 мая 2011 г.

Муравьед

Сие чудо я увидела в блоге моего любимого Оттобре. И так загорелась его пошить, и именно в цвете, максимально-приближенном к оригинальному, что искала подходящие ткани около 3-х месяцев.
И вот вчера, я наконец-то его сшила. Итак мой МУРАВЬЕД.

Муравьед двухсторонний, сзади тоже такая же тушка у ухо с глазом. Окружающие воспринимают по разному: кому слон видится, кому собака, но для меня это МУРАВЬЕД!
Ткань - интерлок, аппликация с нитками для машинной вышивки. 

1 мая 2011 г.

Розово-зефирное для Алисоньки

После мальчишечьих машинок-пиратов-пистолетов захотелось мне сшить чего-то эдакого розово-зефирного. Хорошо, что есть кому - моей племяннице Алисоньке (или Лисенку как я её зову).
Под руку вовремя попался новый номер Оттобре, откуда незамедлительно и пошился один из комплектов. В общем чуть-чуть племяшку на лето приодела.



Чуть попозже планирую сшить еще пару повязок с бантиками на голову.
Ткань -  интерлок, ажурная резинка, пуговки, трансферы  и атласные ленточки на декоре. Выкройка Оттобре 3/2011 и 3/2009.