Кнопки

25 сент. 2011 г.

Костюм для юного денди

Как увидела модельку пиджака в журнале, так и загорелась пошивом этой вещички для моего сынули.  Ну и как шить пижмак пиджак без подходящих брюк.

Шился он у меня тяжковато, рукава перешивала раз эдак 6, пока не посадила как надо. Конечно наверное сказывается отсутствие опыта при пошиве такого вида одежки. Это скажу я не трикотаж, где все вжик-вжик и готово. Но рузультатом я осталась довольна и теперь мой юный денди щеголяет по улице в таком костюмчике. Сразу сурьезный такой стал. В общем вот:

 В комплект к костюму для создания такого ретро образа сшила водолазку кремовую - ну вот видился изначально мне так этот комплект.


 Ткань - вельвет двух цветов, на подкладе пиджака американский хлопок из коллекции "Ретроавто". В декоре использовались репсовые ленты, металлофурнитура, нашивки, термотрансферы.

С фото конечно в этот раз немного накосячила - очень спешила выставить работу на конкурс, вот и не вычистила фон как следует. Но голосование закончилось, теперь могу захвастаться показать обчественности.

17 сент. 2011 г.

Еще парочка костюмов

Последняя неделя у меня проходила в ритме шитья спортивных костюмов.
Один срочно нужен был для прогулок моему свинке-сыночку вместо старого уже ставшего тесноватым и коротковатым.  По заказу свекрови, которая чаще всего с ним гуляет, было выставлено требование чтоб как можно темнее и непараднее :))). Ну вот, хоть я и противник темной одежды детям, пошила для меня  темнее некуда

Ткань - футер с лайкрой, на подкладе тонкая кулирка.

Второй костюм шился на заказ. Просили что цветовая гамма была как у костюмчика моего сына и тоже чтоб присутствовала собака. И хоть я не люблю хвастаться заказными вещами, этот костюмчик мне припал к сердцу. Посему вот.

Ткань - велюр, на декоре аппликации из велюра и фетра.
Оба костюма сшиты по одной выкройке Оттобре 4/2010 модели 13 и 14.

4 сент. 2011 г.

Человек собаке друг...

Вот парадокс, я по жизни страстная кошатница, а вот в детских вещах чегой-то на собачью тему так и тянет. Пошила ребенку на прохладные дни ранней осени велюровый костюмчик. И вот как-то кота пришивать  не хотелось, а собака очень органично влезла на него, и уже не сгонишь :)))))

 


Ткань - велюр х/б, на декоре аппликации, репсовые ленты, декоративные пуговки. Выкройка из Оттобре 1/2011 мод.25 и 4/2010 мод.17

3 сент. 2011 г.

И снова пижама :)

Да, да, опять пижама, только на этот раз для друга моего Мишутки. Запросили пижаму яркую и теплую.
Ну вот что получилось.


Ткань - х/б футер с начесиком. Выкройка из Оттобре 1/2006, мод.2 и 1/2007 мод. 1