Кнопки

30 мая 2012 г.

Шиповника пленительная власть

Несколько дней назад я наконец-то закончила большой вышивальный проект. Начала работать над ним в марте, периодически оставляла его, потом возвращалась.
 Это  скатерть предназначена в подарок моей тете на юбилей. Она живет далеко от меня, и через несколько дней скатерть поедет к ней.

29 мая 2012 г.

Подарок малышке.

Моя близкая подруга позавчера стала второй раз мамой. Имея 12-тилетнего сына, она постоянно говорила что на этом все, больше у неё детей не будет. И потом Бац! Боженька решил все за неё сам. Теперь она сама не понимает  как раньше могла такое говорить.
Конечно же я не могла не сделать  новорожденной малютке подарок. Пусть это будут её первые модные наряды: бодик, кофточка, ползунки с юбочкой  махонький беретик. Решила отойти от банального розового цвета и остановилась на нежно-сиреневом.

Ну и чтоб не обходить вниманием подругу(у которой, кстати, все есть),сшила ей такой вот мешочек для памперсов, которого у неё уж точно нет.
 Идею подглядела в блоге у Юли.

С этой работой я участвую в конкурсе у Маши и Марты.



19 мая 2012 г.

В песочницу - шагом марш!

Ну что говорить , как и 99% детей мой сын обожает возиться в песке. У нас дома, а также  у каждой бабушки находится по наборчику всяких там формочек-совочков-ведерок для песочницы.
Самое проблематичное нести потом эти формочки домой. Наверное если посчитать сколько прилипшего песка я притащила домой вот так  с прогулки, то выйдет наверное целое ведро.
 И вот недавно я увидела в блоге у Оксаны-Светлицы замечательную сумку для песочницы.
В общем был у меня вчера вечер релакса, и я по-быстренькому сшила целых 2 таких сумки - одну для моего сынишки, а вторую для моей племянницы.

Сумки сшиты из хлопка, продублированы клеевым синтепоном, в качестве сетки взяла жесткий фатин с крупной ячейкой. Все, прощай песок в квартире! Сегодня уже с успехом выгуляли, а соседские мамочки с завистью на нас поглядывали :). Так что Оксана, огромное тебе спасибо за идею.

А еще такая сумочка будет просто незаменима для отдыха на море, когда с пляжа не придется тащить "опесоченный" набор в номер гостиницы.

Ну, у кого еще какие идеи для такой сумочки?


17 мая 2012 г.

Летняя капсула для сынули.

Наткнулась в блоге у Оксаны на очень интересный пост-статью Ирины Головиной о летнем гардеробе мальчиков. Там же есть и статья о гардеробе для девочек. Всем мамам рекомендую заглянуть и почитать. Именно благодаря этой статье я смогла привести свои разбушевавшиеся мысли в порядок и наконец-то составить швейный план для летнего гардероба для сына.
 Некоторые вещи я уже раньше показывала, но решила устроить еще один полный показ мини-коллекции Весна-Лето-2012. (дальше много фоток)