Кнопки

30 авг. 2012 г.

"Сладких снов, сынок"


Несколько месяцев назад мой сыночек поменял свой детский манеж на не менее детскую, но уже кроватку. Конечно же комплектами постельного белья я его снабдила, но оставалось сделать ему одеяло. И вот у меня наконец дошли и до него руки. Как раз на улице резко похолодало и повеяло осенью.

29 авг. 2012 г.

Оберег


Сегодня я закончила работу, которую начала еще в конце июля. . Когда ехала отдыхать на море, то долго думала чем себя буду занимать. Машинки с собой не утащишь, вязать я конечно умею, но страшно не люблю,  и тут и пришла идея взять с собой вышивку.
Вышивать я научилась давно, еще в школе и были периоды, когда я то возвращалась к вышивке, то вновь о ней забывала. И тут исследуя бескрайние просторы интернета я наткнулась на замечательный форум "Рукодельница".
 И именно там я нашла то, что мне было так нужно в последнее время.  Информацию об оберегах я прочла на одном дыхании.  Оберег, который вышивает мать своему ребенку считается самым сильным. Сразу же после этого  составила схему оберега для моего сыночка, закупила нужные нитки и весь отпуск вышивала его на пляже.
 Долго думала, как оформить вышивку, чтобы она максимально долго находилась рядом с сыночком. И решила оформить в виде подушки.



 В углах оберега вышиты славянские символы "Молвинец" и "Духобор", петухи оберегают детей от дурного глаза, хмель является символом всех молодых мальчиков и юношей до 18 лет, в центре мощный обережный символ Цвет Папоротника, который является хранителем от всех болезней. Орнамент по краю тоже хранит от дурного глаза, а также помогает при простуде.
Конечно я давненько в последний раз вышивала крестиком и подзабытый опыт дал о себе знать, допустила пару ошибок в схеме, опытные вышивальщицы конечно же это заметят.  Но ведь от этого сила оберега не станет меньше, потому что  я в него верю и когда его вышивала попыталась вложить в него всю свою материнскую любовь.
 А вы верите в обереги или считаете это все чепухой?

18 авг. 2012 г.

Осень-2012. Часть первая. Детский сад


Я в этом году мать дисциплинированная. Вовремя вспомнила поговорку что сани надо готовить летом и активно принялась за осенний гардероб сына. Ну конечно положа руку на сердце вспомнила я потому что мы идем в детский сад.
А это значит что маленьким гардеробом мы уже не обойдемся. В общем, показываю первую партию, так сказать самое необходимое на первое время.

17 авг. 2012 г.

материальные излишки


Сегодня хочу представить вам один магазинчик, клиенткой которого  я являюсь.
 Итак, знакомьтесь


 От товара магазинчика просто глаза разбегаются. Я нашла там и шикарные отрезы льняных и хлопковых тканей, кучу сумочной фурнитуры, разнообразные ленты, а уж о коллекции подвесок и шармиков я просто молчу. Ассортимент магазина можно рассматривать не то что бы часами - а целыми днями!
Здесь найдут для себя много полезностей  люди увлекающиеся созданием игрушек, скрапбукингом, пошивом сумок, создатели бижутерии, да и все, кто живет в мире рукоделия.
Скоро магазинчику исполняется год, и в связи с этим состоится розыгрыш вкусностей. Поспешите, а то опоздаете на раздачу слонов ;)