Кнопки

8 июн. 2014 г.

Когда руки чешутся

Мое влечение к бирюзово-фисташковому еще не остыло.
 Более того уверенно прогрессирует.
На днях получила интерлок сочного фисташкового цвета. В общем, "руки чешутся" - это вчера было про меня.  Все дела были срочно, очень срочно, отодвинуты на задний план.
На одном дыхании мама Наташа выловила из своих хомячьих запасов картинку с рыбиной, быстро сделала по ней вышивальный дизайн и к вечеру у ребенка в гардеробе был новый летний комплект из шикарного неубиваемого польского интерлока с вышитой  рыбиной на фасаде)))


1 июн. 2014 г.

Самый долгий долгострой

Не люблю неоконченные работы. Долгострои выводят меня из равновесия. Если таковой появляется по каким либо причинам, я стараюсь скрипя серце побыстрее его ликвидировать. Потому что радости от процесса создания новой вещи, в тот момент когда не доделана стараю ну абсолютно никакой не получаю.
Сегодня покажу свой самый длинный долгострой, который я ликвидировала с месяц назад.
Эту икону я начала вышивать, стыдно сказать, в 2005 году.  Сначала в творческом порыве вышила аж половину и фсеее. Потом периодически возвращалась, чуть ковырялась и опять откладывала. По разным причинам, то в силу занятости поработе, то в силу других обстоятельств, а потом появился ребенок и  шитье...
 Но вот недавно я наконец-то собралась с духом и закончила!


Икона в багетной мастерской, рамка пока виртуальная. Размер 17 на 26 см. Ручной крестик. Конечно для кого-то это не шедевр, но для меня вышить такую картину просто подвиг.


Вышивала в часы, ожидая  пока мой ребенок занимался с педагогом по развитию.
Закончив работу,  как-то на душе так легко стало, как-будто тяжкий груз свалился. А еще радостнее, что на даный момент у меня нет ни одного долгостроя!