Кнопки

24 авг. 2014 г.

День незалежності

Сьогодні День незалежності України.
Мова, на якій я розмовляю у побуті -  російська, бо так історично склалося в моєму житті. Але  мова на якій я все частіше спілкуюся і яку я вважаю за рідну - це українська! І в це свято мені дуже хотілося вшанувати мою мову та написати цей пост українською.
До недавних подій ми ставилися до цього свята як до звичайних вихідних, не задумуючись про зміст слова Незалежність.
Але тепер, коли моя країна проходить через таке випробування, я мабудь вперше відчула це свято в своєму серці, так як відчуваю інщі, значущі свята -  Новий рік або Великдень.
Бо сьогодні для мене та моєї родини був не звичайний вихідний, сьогодні в нас було Свято.Сьогодні я була рада вдягнути вишиванку, сьогодні мій син радісно ніс жовто-блакитний прапорець у руці, сьогодні мені вперше захотілося вийти до людей щоб відсвяткувати разом.

Так, зараз досить близько від мене ще йдуть бої, та я молюся щоб в нас скоріше було мирне небо. Я молюся за кожного солдата, який захищає нашу Батьківщину. Я молюся щоб наша країна здолала всі негаразди та стала сильною, дійсно незалежною цілістною державою. І я вірю, що все це буде!

І як я раніше писала, сьогодні я вперше з гордістю одягла національний одяг - вишиванку.
Вишила я її, знаходячись ще далеко від дома. Вибачте за не дуже якісні фото, але маємо що маємо.


Тканина - льон, тонкий та пластичний. Машинний хрестик, всього 12 перезапялювань.


І я з синочком після прогулянки, якого ледве піймала, щоб зробити фото.

В мене була мрія про вишиванки і я в це свято щаслива, що вона нарешті здійснилася.
Слава Україні!

21 авг. 2014 г.

Капсула осенняя, серо-красно-футбольная.

Закончила наконец ребенку гардероб к первой половине осени.
В процессе поняла, что я не могу вот просто сесть и сшить одну скажем футболку. Надо сшить футболку под что-то, а если этого чего-то вдруг в гардеробе нет (и как такое могло только случиться?), то значит это чего-то тоже надо пошить)))
И в итоге, одно за другим и из одной вещи вытекает другая, а из другой третья и вот так отшивается не одна футболка и джинсы под неё, а сразу целая капсула.

11 авг. 2014 г.

Мелочь в национальном стиле

В одно прекрасное утро умер мой мобильный. Вот работал себе работал, а потом бац и все, просто тупо не включился. А спустя неделю умер второй мобильный с сим-кой другого оператора. Наверное у них была какая-то особая связь, раз вот так умерли  в один день, почти :)
 Я поняла что это знак, пора, и купила новый мобильный сразу на две сим-карты.
Но тут меня поджидала неприятность. Мой старый кожаный чехол для мобильного, хоть и вполне еще нормального виду, оказался маловат для нового мобильного.
Пришлось шить новый чехол, а заодно обновила и обложку на паспорт . А то уже всем красивых обложек понашивала, а сама, как тот сапожник, ну вы поняли...

Ну и сшила-вышила в национальном стиле, по-модному))) Все просто, 2 часа работы, а удовольстия полный воз и маленькая тележка)))


2 авг. 2014 г.

Возвращение

Последний пост в блоге был почти 2 месяца назад.  И не потому, что я разленилась и забросила творчество или писать было нечего.
Потому  что просто не могла. Я старалась держать свой блог вне политики, но так случилось что происходящее в моей стране непосредствено коснулось меня и моей семьи.
Мой город оказался практически в эпицентре военных действий и мы были вынуждены уехать.
 Когда уезжали, то думала что все надолго, а может и навсегда, поэтому с собой тащила все что могла увезти - машинки, ткани, оргтехнику, в общем все, включая кота)))
Мы жили  в Харькове. Провели прекрасное время, много гуляли с сыном, изучали красивейший, по-настоящему европейский город с его потрясающей архитектурой и красивейшими парками. Одно но - я была практически отрезана от интернет-сообщества по причине ну супермедленного интернета.
Но слава Богу, что все закончилось, моему городу вернули тишину и спокойствие и мы приняли решение, очень нелегкое решение, вернуться домой.
Ощущение как-будто ничего и не было, как будто это был страшный сон. Пожелание мирного неба над головой обрело для меня совершенно другое звучание и ценность.

Суперприятным моментом по возвращению стала посылочка от Наташи Костиковой с моим зайцем, которого я выиграла у неё в конфетке.
Мечтать о такой вещице я не могла даже в самых своих смелых мечтах, а теперь представьте с каким чувством радостного возбуждение я вскрывала пакет. И даже не поленилась на скорую руку  запечатлеть сей процесс на фото.
Итак. Первое что открылось глазам - это красивая упаковка


 в которой скрывается еще один подарочный мешочек


из которого я с щенячьим восторгом и визгом вынула его - моего заяса!


Парень оказался таким важным, деловито оглядел новое место жительсва и, надеюсь, удовлетворенно занял почетное центральное место на полке с моем кабинете.
Видеть сие чудо на картинке - это одно, а держать в руках творение мастера с большой буквы совсем другое!  Уверена, что заюш теперь будет моим талисманом, приносящим мне удачу!

Но в своем вынужеденном отпуске я не скучала.  Конечно времени творчеству уделялось намного меньше, но я его не забросила совсем  - ребенок регулярно получал летние обновы, некоторые интересные я, может, позже покажу.
И самое главное, я осуществила вторую мечту идиотки из своего глобального плана - я сшила себе вышиванку. Да-да, настоящую вышиванку, которую обязательно покажу с новом посте в ближайшее время.
Уже в предвкушении как я её надену на День независимости Украины 24 августа и пойду на променад вместе с сыном в его вышиванке.

Сейчас я вхожу в активную стадию обновления осеннего гардероба сына и параллельно работаю над очень интересными заказами, так что думаю и надеюсь, тишины в этом блоге уже не будет.