Кнопки

17 сент. 2015 г.

Мини-капсула "Чик-чирик"

Заказ для моей постоянной маленькой клиентки на осень. Мама девочки хотела комплект взаимозаменяемых вещей.

 После обсуждения заказа и учитывая пожелания, чтоб еще можно было поносить на будущую весну в итоге пришли к нежной пастельной цветовой гамме для клиентки-блондинки))

12 сент. 2015 г.

Где я покупаю ткани

Очень часто меня спрашивают где я покупаю ткани для своего творчества.
Чтобы не повторяться решила создать этот пост.

Детскую одежду я шью в основном из польских  и немецких трикотажей и тканей. Мне они нравятся тем, что это натуральные ткани  высочайшего качества и обалденных расцветок.
Эти ткани я покупаю за границей через посредников.
Польский - это в основном однотонный хлопковый трикотаж (кулир, стрейч-кулир, интерлок, велюр) я покупаю через коллективную закупку. Раньше это была закупка на Осинке, сейчас она к сожалению закрылась, но слава Богу теперь появилась другая закупка, и я продолжаю пополнять свои запасы. Иногда меня посещала мысль самой наладить доставку ткани из Польши, т.к у меня появились некоторые возможности и соображения по этому поводу, но пока это в планах.
Немецкие ткани (набивной джерси, вельвет, хлопок, флис и т.п) я покупаю с двух немецкий сайтов:
stickandstyle.de
basteln-de.buttinette.com
Эти ткани я покупаю через посредника в Украине, т.к на этих сайтах нет международной доставки. Посреднические услуги выходят на 20% дороже, но эти ткани стоят того.
Ассортимент в этих магазинах поражает, очень часто можно купить ткани из которых шьются модели в журнале детской моды Оттобре.
Так же в моих запасах есть и американский хлопок, который я использую и для подклада и для самостоятельной вещи.
Раньше я самостоятельно покупала эти ткани на известнм сайте www.fabricshack.com , но после того как у них существенно подорожала доставка в страны СНГ, стала периодически покупать через посредника на сайте fabric.com . Закупке в Америке я делаю периодически, 2-3 раза в год.
Вообще с иностранных сайтов мои закупки материалов не носят постоянного характера. У меня есть файлик, куда я копирую ссылочки на понравившийся мне товар, так сказать закладка,  при этом сразу отмечаю что вот эта ткань допустим с немецкого сайта будет классным компаньоном к польскому трикотажу. Когда настает момент для пополнения запаса, я покупаю сразу партию из именно того материала, для которого я уже обдумала проект. И когда мне поступает заказ, как правило, у меня уже есть идеи по сочетанию ткани.
Кто-то подумает с нынешними курсами валют цена на заграничные материалы выходит фантастическая. Но купив однажды подобные ткани покупать другие уже не захочется. Вещи из таких тканей носятся не теряя своего вида или формы, цвета сохраняют свою яркость после множества стирок. Лично из своего опыта - все вещи, из которых мой сын вырастает спустя год-два активной нОски, идут по наследству подругам практически с видом вновь сшитой.
Поэтому если брать длительный период, то экономически выходит не совсем  уж и затратно, а где-то даже и выгоднее. К слову, мои постоянные заказчики тоже оценили качество этих тканей и если раньше приходилось убеждать, то теперь они сами при обговаривании заказа просят использовать эти материалы))
Конечно иногда я использую в своем творчестве и турецкий трикотаж. Но стараюсь покупать ткани только качества не меньше "пенье" и только в проверенных закупках.

Подводя итог вышенаписанному, хочу сказать, что руководствуюсь принципом как в старой еврейской пословице:
  "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые ткани вещи" 

 Дописано:

Уважаемые владельцы интернет-магазинов, организаторы СП и прочие представители торговли текстилем!
Убедительная просьба не использовать мой пост как площадку для продвижения своего товара или услуг. Это не доска объявлений, а просто я делюсь своим опытом.
Подобного рода рекламные комментарии будут незамедлительно удаляться.



6 сент. 2015 г.

Нужное и очень нужное.

Отшивать коллекции кончно классно и интересно. Но есть вещи без которых не обойдется гардероб ни одного ребенка.
Такие вещи из графы "нужное" были заключительным аккордом в моем большом отшиве осеннего гардероба сына.