Кнопки

25 нояб. 2015 г.

Ликбез для вышивальщицы

Давно уже хотела написать этот пост.  Довольно часто начинающие вышивальщицы задают мне  вопросы относительно технологии вышивания на тех или иных материалах.
Решила поделиться своим опытом, который в прямом смысле "сын ошибок трудных". 4 года назад, приобретя вышивальную машинку, я была в машинной вышивке полным чайником.
Как запяливать, чем стабилизировать - для меня это было из области фантастики. За это время постоянно практикуясь, обучаясь и совершая свои ошибки я получила опыт.
Не могу сказать, что я в машинной вышивке супер-пупер профессионал и не претендую на правильность применяемых мною технологий, однако то что на данном этапе мои вышивки выходят из-под машинки практически без стягивания говорит (эка, как я скромно!!! :) ), что я двигаюсь в верном направлении.
А дальше будет ооочень много букафф :)

15 нояб. 2015 г.

Подари мне подарок...

В одну из наших кофейных посиделок с моей близкой подругой состоялся диалог:
Подруга:
- У меня скоро день рождения
Я:
-Да. Продолжай
-Ты уже наверняка решила что будешь мне дарить.
- Пока еще нет, но это будет  рукодельное.
- А можно тебя попросить о подарке?
-Проси.
- Подари МНЕ на День рождения НАСТЕ банный халатик.

Настя - это её почти годовалая дочка, по совместительству крестница, у которой у самой годик через 2 недели и она точно не осталась бы без подарка от меня))). Но вот мы такие мамы,  себе на день рождения просим подарки для детей.

14 нояб. 2015 г.

Закупка расходных материалов для вышивки и декора на швейной машине.


Вы счастливая обладательница вышивальной машины?  Или часто делаете аппликации на швейной? А может вы мастер в технике фелтинга "крейзи"?
Тогда этот пост вы обязательно должны прочесть. Но и остальные не проходите мимо - вы можете обнаружить интересное для себя ;)
 Так сложилось что у меня вечно возникал вопрос с покупкой расходных материалов для машинной вышивки, потому как в своем опыте я перепробовала кучу стабилизаторов, ниток и прочая. В одной фирме мне нравился один вид  стабилиатора, в другой фирме другой, в третьей хорошие нитки. И все это было в разных местах, в разных закупках или по невероятно-фантастическим ценам.
Поэтому в один прекрасный день я решила открыть свою закупку материалов и ниток для машинной вышивки, а так же декора на швейной машине.
Во-первых чтобы собрать наиболее качественный товар для продажи в одном месте и сэкономить вам на доставке
Во-вторых цены очень и очень вкусные, т.к в первую очередь это коллективная закупка, я заинтересована больше не в прибыли, а в постоянном наличии нужного товара у меня под рукой.
Качественные стабилизаторы и материалы ведущих фирм Gunold и Freudenberg (Vilene), нитки светящиеся в темноте, омбре и мультиколор для декоративных эффектов, которые я не раз применяла в своем творчестве, например здесь или здесь

Поэтому приглашаю всех мастериц с Украины и не только, занимающихся машинной вышивкой, шитьем детской одежды, декором взрослой и прочая и прочая в Мою закупку в рукодельном домике.

7 нояб. 2015 г.

Мастер-класс : пристегивающаяся опушка для капюшона.

Думала, что на эту тему в сети немало МК, и этот пункт трудностей не вызовет.
Но несколько человек спрашивали у меня про это, и так уж вышло, что я зафиксировала этот момент при шитье для он-лайн процесса на одном форуме, поэтому оформляю еще один мини МК.
Эту технологию я вывела для себя методом проб и ошибок и на правильность способа не претендую, просто мне нравится делать так, поэтому делюсь со всеми желающими.

4 нояб. 2015 г.

Мастер-класс: сшиваем детали с углами

Очень часто мы сталкиваемся с фасонными линиями, когда детали соединяются под строгим углом.  Если речь идет о трикотаже или эластичных тканях, то там мелкие погрешности еще можно как-то исправить с помощью ВТО. В случае же, например с плащевкой, любая неточность сразу повлечет некрасивости в виде заломов или защипов.
В этом МК я покажу как соединять такие детали чтобы получился красивый и аккуратный уголок на примере фасонных линий своей свежеотшитой куртки

1 нояб. 2015 г.

Зимний комплект "Экстрим"

На улице еще не ударили зимние морозы,  а я уже успела отшить ребенку зимний комплект (ура-ура, могу себе поставить зачет, что с этим делом я не затянула)
Долго колебалась по цветовой гамме, изначально тянуло меня к любимой фисташково-бирюзовой,  но и практичный серый с дерзким для зимы  ярко-желтым не давал мне покоя. Все решилось просто - куда вписался метраж ту гамму и выбрала)))