Кнопки

29 мая 2016 г.

Настино лето

Немного летних обнов для моей маленькой постоянной клиентки Насти.
Недавно подумала, что хорошо, что есть такие клиенты которым шьешь с момента их рождения. И по мере взросления, когда создаешь новую вещь, уже знаешь все особенности строения ребенка и мысленно представляешь как вещь будет выглядеть на ребенке.

Комплект из тунички и лосинчиков. Мама Насти выбрала набивную ткань на лосинки, чтобы защитить коленки от еще не совсем уверенной походки Насти, а дальше уже комплект сложился сам собой.


Немецкое джерси со слониками, достаточно упругое для лосинчиков, но тем-не менее достаточно тонкое чтобы носить в летнюю жару, и ментоловый стрейч-кулир.
Выкройки Оттобре 2013/1 модель 1 и 2015/1 модель 2.
Аппликация с таким же слоником как на принтованной ткани.


На самую жару Настя будет носить легчайшее  платьице из хлопокового полупрозрачного батиста. Верх платья на подкладе из тоненького однотонного хлопка, сзади потайная молния.
Выкройка оттобре 2014/1 модель 2


Черно-белый принт батиста украсили немного красными акцентами в виде атласных лент по поясу и подолу. Брошка-украшение съемная, для удобства стирки.


Ну и напоследок, барышня обзавелась крупной партией трусиков-хипстеров, чтобы никакие неожиданности не омрачали летние прогулки)))


6 мая 2016 г.

Ароматное лето

Моя новая вышиванка. Задумала её еще в прошлом июне, а потом как в той басне "Попрыгушка стрекоза, лето красное пропела..." и в итоге отложила проект почти на год.
Мне понравилась цветовая гама этого дизайна, сделанного Еленой Арыщенко, прям мои любимые холодные цвета.
И в этом году, выкроила таки время на себя, чтобы успеть к Дню вышиванки (17 мая) вышить обнову.

Носить планирую с ментоловыми брючками, из той же ткани, что и пояс на фото.
Ткань - плательная вискоза, очень легкая и струящаяся. Традиционный рукав вышиванки со сборкой у запясться мне не идет, а вот такая расклешенная модель просто стала выходом!
И немного подробностей

Рукав

Для увлекающихся машинной вышивкой - стабилизировала спреем-крахмалом и на Доклас 80 г/м2. Нитки вышивальные - полиэстер Изакорд Амман и вискоза Гунольд Silky, 18 цветов, 9 перезапяливаний.

Только по окончании работы поняла что к этой вышиванке идеально пойдет моя сумочка "Цветочная фантазия". Постараюсь на День вышиванки запечатлеть весь образ  и тогда уже отдельно покажу;)