Кнопки

26 сент. 2016 г.

Мастер-класс: Шьем косметичку-сундучок

Так уж случилось, что моя старая покупная косметичка довольно сильно поизносилась, да и по размерчику меня не совсем устраивала. Но вот что меня в ней вполне устраивала - так это форма сундучком. очень удобно было в ней все держать, все карандаши-кисточки на виду, да и в дорогу удобно брать.
Может я плохо искала, но в инете есть сколько угодно МК по разным косметичкам, а вот по сундучку я не нашла. Поэтому процесс засняла, думаю он обязательно кому-нибудь пригодится.

Начала я её шить еще в июле, а потом пришлось отложить, т.к были более актуальные работы. Сегодня выдалась свободная минутка, чтобы ликвидировать этот долгострой.

25 сент. 2016 г.

Как-то осень неожиданно пришла....

Как-то в этом году осень уверенно заявила о своих правах и неожиданно за окном прочно установилась погода характерная, не то что для сентября, а для конца октября. С тоской вспоминая, как в это же время в том году мы бегали в шортах-сарафанах, мне в авральном порядке пришлось утеплять ребенка к школе.
Если с верхом мы как-то выкрутились, достав старую куртку(из котрой уже конечно прилично выросли, но пару недель, пока мама не сошьет новую, эта еще послужит), то под низ для школы одной рубашкой с длинным рукавом уже б не обошлись. До того момента пока не включат отопление все-таки в помещении достаточно прохладно.

17 сент. 2016 г.

Красное и черное

Мне нравятся монохромные картины с яркими цветовыми акцентами. Просто монохром скучен, а такие яркие пятна придают изюминку.
Такие картины и вдохновили меня на цветовую гамму спортивного костюма для сына. С одной стороны сдержанно для школы, с другой не совсем скучно)))
А уж приставка 2-в-1 изначально вообще не планировалась, а получилась в процессе спонтанно.
Итак, собственно сам костюм


Как я раньше уже писала, ребенок перешел в новый размерный ряд Оттобре и пришлось заново обкатывать выкройки.
Штанишки сшиты по выкройке Оттобре 2012/4 модель 39, без каких-либо изменений и корректировок на моего среднестатистического по объемам сына сели отлично. Сшиты из эластичного футера 3-нитки с петлей, 2 кармана на молнии.
Анорак  из футера 2-нитки трех цветов, на подкладе из х/б кулира по выкройке Оттобре 2012/4 модель 24, но молнию продлила на капюшон. 2 кармашка с листочкой


А потом в процессе увидела куски-обрезки футера 3-нитки от прошлых пошивов, которые на самостоятельное изделие сами по себе уже не годились, а вот комбинация из них сложилась даже в тему. И вот так к имеющимся штанам сшилась еще и пайта.


Выкройка Mateo от Farbenmix, которая мне страшно нравится и по которой я точно сошью еще не одну пайту)))
Для декора ненавязчивая аппликация в стиле поп-арт, ну и такой же шнурок в капюшоне, как и в поясе штанишек. Получился как раз тот самй монохром с красным цветовым акцентом


14 сент. 2016 г.

Школьная коллекция

Мой сын  - первоклашка.
 Вот и дожили мы до этого знаменательного момента в его жизни.
Сейчас уже все утряслось-устаканилось, сын( и я вместе с ним) потихоньку втягиваемся в новый ритм и делаем первые домашние задания.
А весь август я строчила и строчила школьный гардероб. В нашей школе довольно строгие правила относительно внешнего вида школьников (четко только белые однотонные  рубашки и темный низ), поэтому особо моей фантазии разгуляться негде было. Но все-же я извертелась)))
Первого сентября сын пошел в школу в вышиванке и новеньком классическом костюме.