Кнопки

22 мар. 2017 г.

Весенняя коллекция. Часть 2. Наперегонки с ветром

Продолжаю показывать весеннюю коллекцию для моего сына.
Кто еще не видел, предысторию и первую часть можно посмотреть здесь

Как и в первом образе, основой коллекции выступает рубашка в клетку. Но если в первой части look был в стиле уличной моды, и эдакой подростковой небрежности, то сегодняшний образ получился прям такой байкерский, бунтарский, брутальный. И он мне нравится больше всех образов.
Этот образ рассчитан на вторую половину весны.
Вот тот предварительный сет, который я накидала в порыве вдохновения в Поливор
А это уже мое воплощение этой идеи. И именно байкерский след дал название этому образу -
"Наперегонки с ветром"



И по каждому элементу в отдельности.
Все та же рубашка в клетку в центре, о которой я подробно написала в предыдущем посте.
Что хочу добавить и о чем забыла написать в прошлый раз - это то что я наконец-то научилась шить рубашки с полностью закрытыми швами.

Сверху рубашки  - настоящая байкерская кожанка.


Сшита по выкройке Оттобре 1/15 модель 40. Выкройка хорошая, сидит отлично, но! Брать рекомендую на 1 размер больше, т.к она ну очень облегающая получается если брать размер в размер. Я шила с расчетом чтоб еще можно было поносить осенью и прям попала в точку по ширине взяв на размер больше.
Ткань - итальянский кожзам с тиснением под состаренную кожу, смотрится просто суперски.
Сшилась на одном дыхании и я прям в восторге от этой вещицы.
Сзади заклепки, характерные для вещи такого стиля.
2 кармана на молнии и так же молния в шве рукава. По бокам пояса 2 паты. Внутри вискозная набивная подкладка. И повсюду отстрочка контрастными нитками.

Снизу идут классические джинсы. Вещица перешита из моих старых джинс, и никакой дизайнер не сделал бы такие очаровательные потертости на ткани, придающие им брутально-небрежный "поношенный" вид, которые остались от еще моего ношения )))
Спереди на штанине байкерский термотрансфер, сзади 2 кармана, сохранившиеся от моих джинс, просто немного уменьшила их по ширине. Прям безотходное производство))) Все швы так же запошивочные.


И завершающий штрих - это футболка. С виду простая , но она для меня самое ценное в этом образе, т.к без неё он был бы неполноценным..

Принт на футболке - это прямая цифровая печать в моей графической обработке.
Мне так хотелось льва как в оригинале, для моего сыночка-львенка, но вышивка все-равно не дала бы той воздушной акварельности рисунку. Я уже было достала свои краски по ткани с намерением нарисовать льва самой.
Но тут девочки с дружественного форума Hobbyhouse услышали мой крик души по поводу принтов на тканях и вышли с предложением прямой печати на ЛЮБОЙ ткани ЛЮБОГО изображения. И что самое приятное за совершенно адекватную цену ;)
Дальше было просто делом техники. Изображение самого  льва взято с фотохостинга, обработала его в фотошопе под нужный мне стиль, тонировала в цвета индиго, добавила надпись "красками" и девочки отпечатали мне его на выбранной мной ткани - меланжевый кулир.
Лёва вышел  как-будто с развевающейся гривой на ветру, прям как под остальной образ.


Рисунок в жизни смотрится потрясающе. В отличие от трансферов он не трескается и не боится утюга.  В отличие от сублимационной печати, где должно быть в ткани высокое содержание синтетики,  его можно печатать на любой натуральной ткани, что для детской одежды играет огромную роль. Любой цвет рисунка, любой цвет ткани, высокая износостойкость, более чем доступные цены, единственное ограничение - максимальный формат печати - А3, которое при желании тожно можно обойти ;)
И самое главное, что теперь открываются новые горизонты для творчества)))
Украиночки, если вам интересно данное предложение - то девочки, Ира и Аня, принимают заказы на печать в этой закупке ;)
А если вам понравился мой Лева, то девочки отпечатали его небольшую партию в разных цветовых решениях и вы так же можете приобрести полочку с ним.
И завершающий шрих - мой сын в образе  байкера.

На сегодня все, но окончание коллекции еще впереди ;) Продолжение следует...

12 мар. 2017 г.

Весенняя коллекция. Часть 1. На улицах Нью Йорка

Как-то зимой, где-то в январе, в самый разгар творческого застоя, я от скуки полезла полистать известный сайт посвященный моде Polyvore. Рассматривая коллекции, тренды и стили, я наткнулась на обычную мужскую рубашку в клетку. Именно такая ткань, такой же расцветки была только что у меня куплена и припасена ребенку на рубашку.
И тут творческий кризис подошел к концу))) Стоит ли говорить что там я просидела еще пару часов и в результате, на основе всего одной рубашки, были придуманы три образа для весенней коллекции моему сыну.
Все 3 образа получились совершенно разными и по стилю и по настроению. Объединяет их одно - клетчатая рубашка. К слову коллекция получилась уже совсем не детская, и подойдет как юным школьникам, так и уже взрослым дядям, так что берите на заметку ;) Декора тоже не так много, вся ставка на сочетание.

Сегодня покажу первый образ под названием
  "Улицы Нью- Йорка"