Кнопки

22 июл. 2011 г.

Штучки для мамочки.

Сегодня еду на море (ура-ура). Весь свой гардеробчик к морю отшила сверх плана. На 2 недели остаюсь без своей любимой подружки - швейной машинки. Поэтому решила релакснуть и пошить не нужное, а приятное. В результате моего швейного релакса родились такие 2 штучки для мамочки (тем более о них она просила)
Чехол для очков и обложка на паспорт.
Сшила благодаря МК замечательной рукодельницы Ульяны-Chikosa

19 июл. 2011 г.

Прикольный тест "Какая ты специя"

Не удивляйся, но ты куркума
Ты слабопряная и приятная. Иногда бываешь острой и жгучей, даже горьковатой, если слишком разозлить. Но в основном вызываешь только теплые и радостные ассоциации. Окрашиваешь жизнь в теплые солнечные тона. Блюдо на выбор: рис с овощами.

image
Пройти тест
Ну что сказать, почти в точку. И куркуму я часто использую. Всем советую пройти.

11 июл. 2011 г.

Платьица-бантики

На днях мама моя собирается ехать в гости к сестре на её день рождения. Ну и как я могла упустить возможность сшить парочку обновок для моей любимой племяшечки Алисы.
Итак
1. Сарафанчик из тонкого вельвета  с расчетом уже на прохладные денечки или раннюю осень. Декорирован аппликацией из фетра.

2. Платьице, которое как говорится "слепила из того что было". Остатки стрейч-кулира, внизу и на декоре остатки ткани от моего малинового платья и плюс декоративные пуговки в виде маленьких девочек. По-моему неплохо так получилось. ну и конечно же сделала нашей маленькой принцессе на голову из репсовой ленточки маленький малиновый бантик.


3. ну а напоследок покромсала немного американских хлопков и, следуя принципу "слюнявчиков много не бывает", сшила вот такой вот слюнявчик-грушку.

7 июл. 2011 г.

Чизкейк с ягодами

Ну чего скрывать, люблю я вкусно покушать. Но я склонна к полноте, поэтому стараюсь есть малокалорийную пищу. Но иногда же хочется плюнуть на все диеты-тренажеры и побаловать себя какой-нибудь выпечкой, тем более с моими любимыми творогом и ягодами, чем я сегодня и занималась.
Итак, ЧИЗКЕЙК  С ЯГОДАМИ!


Для сего пирога нам понадобится:
Тесто: 
120 г сливочного масла,
250 г муки,
1 яйцо
1 ст.л сахарной пудры
1 ч.л разрыхлителя
Начинка:
500 г. творога
0,5 стакана сливок
2 яйца
2 ст.л с верхом сахара
1 ст. л крахмала
Ваниль или ванилин
Ягоды ( у меня это ежевика, но подойдут любые ягодыа или сочные фрукты- абрикосы, персики, сливы и т.п)

 Из всех продуктов для теста делаем песочное тесто. Для этого в муку, смешанную с разрыхлителем натираем на терке холодное масло,  перетираем до крошки. Потом добавляем сахарную пудру и яйцо и быстро замешиваем тесто. Кладем его в холодильник, минимум на 1 час.
У меня такое тесто есть всегда. Я его готовлю побольше, а потом храню в морозилке. Так оно может лежать до 1 месяца. Очень удобно, достал, разморозил и пеки себе чего хочешь.
Затем наше тесто раскатываем по форме, накалываем вилкой и отправляем еще минут на 15 в холодильник.

Разогреваем духовку до 220 градусов и отправляем туда  тесто минут на 5-7, чтоб оно схватилось.
Пока тесто в духовке готовим начинку.
Для ней смешиваем все продукты кроме ягод.

Достаем тесто,  раскладываем на него 2/3 ягод и заливаем творожной начинкой.


Выпекаем в духовке еще 20-25 минут. Даем остыть, вынимаем осторожно из формы, украшаем оставшимися ягодами и посыпаем сахарной пудрой.
 Подаем к чаю, наслаждаемся каждым кусочком и забиваем на все диеты ;)))

5 июл. 2011 г.

Хомячья радость

В прошлом посте написала, что американских хлопков еще дозаказала. Ждала посылочку где-то к 20 июля. И вдруг сегодня мне сурпризззз! Получила я один из двух пакетиков (второй еще едет). Муж глядел на меня как на душевнобольную,  когда я свои тряпочки перебирала. Ну ему-то не понять что это такое ХОМЯЧЬЯ РАДОСТЬ!
И с кем мне поделиться этой радостью как не с вами, мои читатели.
Вот мое богатсво - 17 отрезиков. 2/3 набивных хлопков и 1/3 к ним однотонных компаньонов.


Все ткани покупались с сайта, мне повезло. Там сейчас акция, доставка в половину меньше (7 дол). Так что желающие затарится не откладывайте на потом.
  В голове уже роится куча планов куда я их зарЭжу. Все убежала к машинке, а то уже ручки чешутся...



1 июл. 2011 г.

Нужная штучка

Месяца три ходила я вокруг да около американского интернет-магазинчика, торгующего хлопками. И вот оно свершилось. Я наконец-то решилась и заказала немного, так сказать на пробу. И вот недавно мне было счастье - приехали мои тканюшечки. Хвастаюсь Выношу на обзор общественности
 Ну и как могла удержаться  и на что-нибудь их не зарЭзать. Давно захомячила в блоге Натальи Костиковой одну штучку - кошелечек для женских нужностей. 2 часа работы и вуаля у меня тоже есть такая штучка

Захвасталась показала подружке - в итоге чувствую придется шить еще таких штучек и не одну :)
Пока шила рядом спал мой "помощник" - пухляшечный, ленивый, наглый, но всеми любимый кот Портос


Пы.Сы. А хлопков я еще заказала , уже побольше. Вот жду еще большее счастье...