Кнопки

Обо мне

Долго думала, а чего ж писать-то.? И решила, что писать о себе буду все в режиме блица.  И постепенно добавлять то, о чем забыла сказать.

1. Итак, общеизвестный факт для читателя моего блога - это то, что меня зовут Наташа.
 2. Родилась я в конце прошлого века :)) в индустриальном городе Краматорске Донецкой области, где и живу поныне.
3. Имею высшее экономическое образование по специальности "Экономическая кибернетика", закончила аспирантуру в Донецком институте искусственного интеллекта. Работаю преподавателем ВУЗа на кафедре интеллектуальных систем принятия решений.
4. Я старшая дочь в семье, у меня есть еще младшие сестра  и брат. Замужем, у меня есть маленький сын.
5. После школы мечтала пойти учиться на архитектора. У меня были для этого все предпосылки,  я закончила художественную школу. Но мечта так и осталась мечтой. Тяжелые 90-е, тяжелое финансовое положение в семье , в общем не срослось мне поступить в ВУЗ в другом городе.
 6. До рождения сына рукоделием практически не занималась (если не считать одну коряво сшитую юбку и до конца недовязанный джемпер :) )
 Рукоделием серьезно увлеклась после рождения сына.  Машинку швейную купила себе чтоб не умереть со скуки в декрете. Кто ж знал что меня так попрет на шитье. :))) За 3 года у меня появилось 4 подружки-помощницы (это я про свои машиночки).
Швейная машина - Brother Comfort 60E
Оверлок -  Janome MyLock 784D
Распошивальная машина Janome Cover Pro II
Вышивальная машина - Brother Innovis 700E

7. По зодиаку я Весы, по китайскому календарю родилась в год Обезьяны. И в обоих случаях мой характер полностью совпадает с описанием в гороскопах :)
8. Я мясоед. Поговорка что "лучшая рыба - это мясо" полностью про меня. Мясо люблю в любых видах кроме колбасы. А вот к сладкому совершенно равнодушна, более того, может я какая-то пищевая извращенка, но после сладкого частенько закусываю чем-нибудь солененьким  )))
9. Я кошатница. Котов люблю потому что они урчат, потому что они пушистые и потому что с ними не надо ползти на прогулку ни свет ни заря в любую погоду )))
Да, котов я люблю пушистых. Канешна минус в том, что шерсти по квартире немеряно, но турбощетка на современном пылесосе творит чудеса. А как же приятно перебирать их шерстку, ммм, полный релакс.
Ну и собственно моя пушистая животинка - кот Портос.



Товарисч полностью оправдывает свое имя - толстенький, упитанный, ленивый, но при этом любящий подраться с чужими котами случайно заглянувшими на его территорию при выезде летом на курорт. Считает что квартира - это его личная территория на которой он милостиво разрешает нам жить за пакет корма. Иногда мы с ним это мнение оспариваем, он шипением, я тапками, пока счет в мою пользу ))) 
Но все-равно при любом раскладе вечером он приползет ко мне и урча спит у меня под боком ))






10. Я люблю музыку, очень люблю. И музыка очень часто определяет мое настроение. Но не могу сказать, что мне нравится какой-то определенный стиль, мне нравится и классика, и поп, и рок и даже транс.  Просто должно где-то там внутри щелкнуть, должна от композиции идти что-ли какая-то определенная энергетика, созвучная с моей внутренней. Иногда даже я специально слушаю ту или иную композицию чтобы задать настроение
Чтобы получить умиротворение и спокойствия я слушаю ДеБюсси "Лунный свет" или Alexandre Desplat - New Moon.
Для заряда бодрости отлично идет Muse- Supermassive Black Hole или саундтрек к фильму Kill Bill  - Don't let me be misunderstood, тогда у меня просто взрыв адреналина.
Когда тяжко на душе, то  хочется послушать "Tosca fantasy" Пучинни в современном исполнении Эдвина Мартона ....
....так писать можно бесконечно долго, но все такие цепляющие музыкальные композиции я складываю с определенную папочку и они уже остаются навсегда со мной.

11. Я коллекционирую коровок.  Больше всего в виде мягких игрушек )). В моей коллекции  их больше 50 штук размерами от самой маленькой с ладошку, до  коровы Люськи размером с моего сына. И это не считая магнитиков, брелков и т.п.

12. До рождения сына я серьезно увлекалась беллидансом. Несколько лет участвовала в разных чемпионатах, много раз  становилась  чемпионкой или призером. В 2007 году я стала чемпионкой Украины в категории "Ракс-эль шарки (классический беллиданс). Взрослые".
 Тогда я еще не умела шить и основу костюмов мне на заказ шила знакомая портниха по моим эскизам. Но вот декором я занималась сама. На вышивку бисером и украшение камнями одного костюма уходил почти месяц.
Теперь все мои медали украшают ту самую корову Люську. Она у меня как корова-чемпионка))
Иногда хочется вернутся в "спорт"))). Но выбирая между двумя хобби, шитье пока превалирует.

13. Я знаю все о сельской жизни. Я спокойно могу подоить корову, практически уверенно держусь в седле и знаю как стричь овец. Это все опыт, доставшийся мне в детсве и отрочестве, когда я все лето с мая по август проводила у бабушки в деревне в Тульской глубинке. Как известно выходных в деревне нет. Помогая бабушке с 7 до 17 лет я стала профессиональным пастухом, дояркой и агрономом. 
В 13 лет я полноценно отпахала все лето на совхозной ферме дояркой за что получила свою первую настоящую зарплату и премию в виде 20 кг сливочного масла. 
Полученного опыта хватило мне с головой чтобы понять, насколько это тяжелый труд и что повторения этого опыта мне как-то не хочется. Поэтому моя теперешняя работа чисто интеллектуальная.
Но если жизнь мне когда-либо преподнесет сурприз и я окажусь в селе, то этот опыт точно не даст мне пропасть.

14. Мое любимое время суток - сумерки, особенно летом. Когда еще не совсем темно, но вокруг уже нет дневного шума. 
А вообще я заметила что мне нравятся пограничные состояния. 
Например мое любимое время года - весна. Но не всякая, а только несколько  недель - конец апреля-начало мая. Период, когда уже не холодно, весело греет солнышко , но еще нет жары. Когда вокруг распускаются белым покровом абрикосы, вишни, яблони, черемуха. И вокруг все такое пронзительно зеленое....

Продолжение следует...




4 комментария :

  1. Наташа, какие у вас машинки - фирмы, плюсы их и минусы,как пользователя. Может подскажите какую машику покупать начинающему.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дописала про свои машинки.
      Как начинающему сначала нужна швейная. ))
      Свою выбирала долго, изучала отзывы, и ни разу не пожалела. Соотношение цена-качество идеальное. Сейчас моя модель называется по-другому - Brother MS60, но есть еще 40 и 50. разница только в количестве декоративных строчек, количество основных во всех моделях одинаково.
      Шила на ней и джинс и кожу и пальто и не одну куртку, тонкий шифон, и кучу трикотажа - претензий никаких.
      Главное при выборе машины чтобы были эластичные строчки для шитья трикотажа или стрейч тканей, краеобметочные строчки, чтобы обрабатывать срезы и предотвращать от осыпания, петля автомат для выметывания петель под пуговицы.
      Ну и в процессе использовать хорошие нитки и иглы, правильно их подбирать под ткань и все будет ок!

      Удалить
  2. Было интересно почитать про Вас, особенно понравился ваш дружочек - кот))))))))) я вот тоже по не многу увлекаюсь шитьем, что то получается, что то нет...кстати тоже начала рукодельничать после первого декрета)))

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить