Кнопки

25 авг. 2011 г.

Зайка для сестренки

Вы подумаете я про игрушки? Нет. Начать шить игрушки - это моя мечта. Но где взять в сутки еще б хоть пару часиков. Поэтому для сестры в качестве подарка на прошедший  день рождения пошился вот такой велюровый костюм с ушками зайки (или кролика), а-ля Маша Цигаль.



24 авг. 2011 г.

Пижама "Бип-Бип"

Дело идет к осени, потихоньку холодает, и к утру в квартире становится спать уже прохладно. Полезла за пижамами, а они, упссс - маловаты будут. Пришлось шить новую. И так как в последнее время мы подсели на машинки, то тематика новой пижамы нарисовалась тут же.


Ткань - интерлок с набивкой, плюс на декоре аппликация. выкройка из Оттобре 6/2009.
 Вот увлеклась цифровым скрапбукингом,  теперь фотки стараюсь все оформлять пооригинальнее.
Мне еще б оптику поотличнее.....

23 авг. 2011 г.

Внеплановая сяпка

Приехала ко мне в гости сестра с племянницей. Завтра уже уезжает к себе. Ну и уезжает как всегда с ворохом переданной по наследству от моего сына одежды. Среди одежек есть и пальтишко флисовое, которое я шила своему сынульке. И тут вдруг выяснилось, подходящей к пальтишку "сяпки" для нашей маленькой мамзельки нету.
 В общем тетя ножницы-иголки в зубы и вчера за часок по быстрому склепала племяшке моднявую  шапку на осень, а в комплект к шапке и шарфик.

Шапка пошита из флиса, на подкладе интерлок, внутри тоненький утеплитель Слимтекс-100.
А это собственно бывшее пальтишко моего сына, под которое шилась шапка.

9 авг. 2011 г.

Средство от депрессии или большой шоппинг

Ну вот не удержалась я и в момент тоски и швейного творческого застоя чтоб себя порадовать назаказывала еще американских хлопков.
Конверты приходили с интервалом в 5-7 дней. наконец все пришли и я счастливая обладательница кучки тряпочек :)))




Некоторые хлопки заказывала на какой-то швейный проект, некоторые просто потому что понравились и в будущем они обязательно будут зарезаны на какое-нибудь нужное дело. Дала себе обещание что следующий шоппинг будет нескоро, но там же появились новые коллекции.....;))

3 авг. 2011 г.

Пляжный комплект и сумка-одеяло

Вернулася, я значитцца с морев. Отдыхалось суперски. А дома меня ждал сурприиз. Перед отъездом отправила на конкурс комплектик пляжный, состоящий из бермуд и панамы. Он весь такой с пальмами, сразу навеяло чем-то тропическим. И я так рада, что мой комплектик получил первое место.
 В общем вот:

На бермуды зарезала хлопков заморских,  украсила трансферами флажками и нашивками. Панама из тоненького льна, на подкладке мадаполам. Репсовая ленточка на декоре.
Выкройки конечно-же из Оттобре: 3/2011 модели 13 и 35.

Ну  и еще участвовала в конкурсе с сумкой-одеялом (удачно тематика конкурса совпала с моей подготовкой к морю). 

Сумка-одеяло из плащевки, внутри подложка под ламинат для мягкости. Одеяло сворачивается и застегивается клапаном на липучку. Аппликацию в виде рыбы сделала, чтоб не скучное было. Уже выдержало испытание пляжем и морской водой, а теперь засунуто в кладовку до пикника или нового курортного сезона.