Праздничная атмосфера потихоньку заполняет мою квартиру. Гостиная практически украшена, спальни тоже. Вот теперь дошла очередь и до кухни.
Специально к Новому году сшила комплект для чаепития. А так как чаек мы любим, а плюшками-печенюшками своих мужчин я балую регулярно, то вдвойне приятно пить чаек зимним морозным вечером за таким вот красиво сервированным столом.
Основой комплекта был американских хлопок с набивкой в виде рождественских чашек. Было его всего 30 см. И вот из этого кусочка, и еще красного льна за компанию вышло 2 ланчмата, 2 подставки в виде чашек и корзинка конфетница-прянечница :). И даже еще кусманчик остался.
Внутри уплотнено слимтексом, дополнительно пошли фетр, репсовые ленты и тесьма вьюнок.
Чехлы на ланчматах съемные, чтоб можно было стирать.
П.С. Специально для фотосессии пекла пряники, а потом с сыном их украшала глазурью
600 гр муки высшего
сорта
250 гр сахарной пудры100 гр текучего меда (кристаллизованный поставить в теплое место (на батарею) и дать растопиться, но не на огне.
50 гр сливочного масла растопленного и остывшего слегка
4 яйца
1.5 чайные ложки разрыхлителя
Специи: 1 ч.л корицы, 1 ч.л имбиря, по 1/4 ч.л гвоздики и мускатного ореха, 1/2 ч.л кардамона, ваниль.(при желании можно добавить какао, при этом убрав столько же муки)
Можно растопить несколько ложек сахара до карамелизации, смешать его с маслом и потом добавить в тесто.
Приготовление теста: Яйца смешать с сахарной пудрой не взбивая, потом добавить мед, потом масло, потом все сыпучие продукты, подсыпая постепенно. Муки больше нормы добавлять нельзя. Хорошо вымесить тесто. Готовое тесто влажное и однородное. Положить его в пакет или завернуть пищевую пленку, и поставить самое малое – на 24 часа в холодное место. Чем дольше тесто стоит, тем вкуснее будут пряники!
Перед работой выложить его при комнатной температуре минимум на 1 час, и дать согреться. Вымесить его и раскатать на припудренном мукой столе до толщины 0,5 см.Вырезать формочками или в ручную, и выпекать при температуре от 170 до 200 градусов.
Выпекаются быстро около 5-8 минут до золотистого цвета, требуют присмотра, иначе сгорят и не припекать края. Готовые, горячие пряники, вытащив из духовки сразу же смазать меланжем (смешанные белок с желтком, но не взбитые), тогда пряники приобретут красивый блеск.
С противеня не снимая, дать им остыть, или не раньше чем через 2-3 минуты аккуратно с пищевой бумагой перетянуть на холодный пол (каменный или керамогранит) или без бумаги, иначе будет конденсат, на сетку для равномерного охлаждения.
Украсить глазурью (1 белок взбить с 3/4 стакана сахара и 1 ст.л лимонного сока)
Наташа как классно! А рецепт пряников?
ОтветитьУдалитьНаташ, спасибо, рецептик дописала ;)
Удалитьи тебе спасибо, захомячила
УдалитьА мы будем на выходных с детками украшать квартиру. Так не терпится! Комплект классный!
ОтветитьУдалитьНаташа, спасибо тебе за такие посты, благодаря им настроение становится "праздничноповышенным" =) Комплект уютный! Пряники имбирные? И рецепт глазури подскажи, пжл =)
ОтветитьУдалитьочень красиво и празднично)
ОтветитьУдалитьНаташа, как у тебя красиво на кухне, как будто в гостях побывала. Прекрасный декор! Мне так нравится когда обеденный стол стоит прямо перед окошком, что бы можно было пить чай и любоваться погодой или непогодой. У нас пока такого счастья не, а я очень люблю смотреть в окно, еще с детства.
ОтветитьУдалитьКрасота, вкуснота, тра-та, тра-та-та!
ОтветитьУдалитьКак все классно получилось, меня бы к вам туда!
(исполняется на мотив песенки Jingle Bells)
Не, тебе к нам низзя, ты худеешь :)))
УдалитьЯ пока, я пока пряники пекла
на 2 кг поправилась, такие вот дела :(((
(исполняется на мотив песенки Jingle Bells)
Ничего, ничего, это все пройдет,
УдалитьВсегда все поправляются в застолье в Новый год :)
(ну, мотив уже известен) :)
Наташа, спасибо за рецепт))) люблю пить чаёк, да если с таким рождественским комплектом - уверена чай ещё вкуснее)))
ОтветитьУдалитьСразу такая атмосфера праздника вокруг! Ммм класс!!)
ОтветитьУдалить