Сегодня у меня счастливый день. После долгой командировки возвращается домой мой любимый муж. Вспомнив маршрут к сердцу мужчины, я еще 2 дня назад стала обмозговывать чем бы таким вкусненьким накормить своего супруга и при этом не пойти вразрез со свои медленной но уверенной (я надеюсь) борьбой с лишним весом.
И вот перелистав кучу своих кулинарных записей, я вспомнила свои 2 любимых рецепта. И решила поделиться ими с вами, мои дорогие читатели.
Главные критерии: быстрота приготовления, относительная дешевизна и не чтоб не сильно калорийно.
Итак основное блюдо - Паста с морепродуктами
Для пасты понадобится:
Мелко режем лук и чеснок и слегка обжариваем в сотейнике на оливковом масле
И вот перелистав кучу своих кулинарных записей, я вспомнила свои 2 любимых рецепта. И решила поделиться ими с вами, мои дорогие читатели.
Главные критерии: быстрота приготовления, относительная дешевизна и не чтоб не сильно калорийно.
Итак основное блюдо - Паста с морепродуктами
Для пасты понадобится:
- 300 г пасты ( спагетти, пенне, фетучине)
- 3 спелых помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- по 150 г варено-мороженный креветок и кальмаров
- пучок базилика
- соль, перец, оливковое масло для обжарки
Мелко режем лук и чеснок и слегка обжариваем в сотейнике на оливковом масле
С помидоров снимаем кожицу и режем их кубиками. Бросаем в сотейник к луку и даем распуститься (тушим около 5 минут)
Бросаем в сковороду креветки и кальмаров и тушим еще около 3-5 минут. В это время отвариваем пасту.
Мелко режем базилик (немного оставляем для украшения, добавляем в соус, откидываем пату на дуршлаг, даем немного стечь воде и отправляем все в сотейник к соусу. прогреваем буквально 2 минуты и все, готово. Подаем посыпав тертым сыром и зеленью базилика. Сидим рядом и выслушиваем комплименты от любимого.
Ну а на десерт я приготовила свой йогуртовый тортик "Любимому", для которого понадобиться
- 3 яйца
- 3/4 стакана сахара
- 3/4 стакана муки
- 0,5 л любого фруктового йогурта
- 300 г творога
- 20 г желатина
- фрукты для украшения
- заливка для торта
- взбитые сливки по желанию
Итак готовим из яиц сахара и муки бисквитное тесто. Выливаем его тонким слоем на застеленный пергаментом противень и выпекаем 12 минут в духовке на среднем огне.
Вырезаем бисквит по размеру формы и укладываем вниз формы.
Пока печется бисквит распускаем желатин.
Взбиваем творог с йогуртом, постепенно добавляем в йогуртовую смесь желатин. Ставим в холодильтник на пол-часа для того чтоб крем слегка застыл. Полузастывший крем выливаем в форму поверх бисквита и отправляем в холодильник для полного застывания.
После застывания украшаем тортик фруктами, заливаем заливкеой для торта ( а неимением такой можно залить фрукты любым желе, только концентрацию сделать побольше)
Опять в холодильник до полного застывания.. Напоследок украшаем взбитыми сливками по желанию, угощаем любимого, и ждем просьбы о добавке :)
Наташа, какая вкуснотища!!!!
ОтветитьУдалитьНаташа, какие вкусняшки, обязательно тортик приготовлю в ближайшее время, пока клубника доступна!
ОтветитьУдалитьКакие простые рецепты, прям для меня! Как попробую обязательно отчитаюсь!
ОтветитьУдалить