Кнопки

7 июл. 2011 г.

Чизкейк с ягодами

Ну чего скрывать, люблю я вкусно покушать. Но я склонна к полноте, поэтому стараюсь есть малокалорийную пищу. Но иногда же хочется плюнуть на все диеты-тренажеры и побаловать себя какой-нибудь выпечкой, тем более с моими любимыми творогом и ягодами, чем я сегодня и занималась.
Итак, ЧИЗКЕЙК  С ЯГОДАМИ!


Для сего пирога нам понадобится:
Тесто: 
120 г сливочного масла,
250 г муки,
1 яйцо
1 ст.л сахарной пудры
1 ч.л разрыхлителя
Начинка:
500 г. творога
0,5 стакана сливок
2 яйца
2 ст.л с верхом сахара
1 ст. л крахмала
Ваниль или ванилин
Ягоды ( у меня это ежевика, но подойдут любые ягодыа или сочные фрукты- абрикосы, персики, сливы и т.п)

 Из всех продуктов для теста делаем песочное тесто. Для этого в муку, смешанную с разрыхлителем натираем на терке холодное масло,  перетираем до крошки. Потом добавляем сахарную пудру и яйцо и быстро замешиваем тесто. Кладем его в холодильник, минимум на 1 час.
У меня такое тесто есть всегда. Я его готовлю побольше, а потом храню в морозилке. Так оно может лежать до 1 месяца. Очень удобно, достал, разморозил и пеки себе чего хочешь.
Затем наше тесто раскатываем по форме, накалываем вилкой и отправляем еще минут на 15 в холодильник.

Разогреваем духовку до 220 градусов и отправляем туда  тесто минут на 5-7, чтоб оно схватилось.
Пока тесто в духовке готовим начинку.
Для ней смешиваем все продукты кроме ягод.

Достаем тесто,  раскладываем на него 2/3 ягод и заливаем творожной начинкой.


Выпекаем в духовке еще 20-25 минут. Даем остыть, вынимаем осторожно из формы, украшаем оставшимися ягодами и посыпаем сахарной пудрой.
 Подаем к чаю, наслаждаемся каждым кусочком и забиваем на все диеты ;)))

4 комментария :

  1. Наташа, какая вкуснятина...

    ОтветитьУдалить
  2. М-м, Наташа, обожаю все, что связано с творогом, обязательно опробую твой рецептик.

    ОтветитьУдалить
  3. отличная идея тесто заморозить - у меня вся семья любит выпечку (ну и я тоже конечно!)... все пошла за книжкой кулинарной своей, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. обожаю чизкейки! Только я чаще по классическому рецепту с крем-чизом делаю, получается очень нежная слегка солоноватая нямка. А тут с ягодкааами, м-м-м, вкусняшка, наверное!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.