Кнопки

9 дек. 2013 г.

Стритбол


Ну вот он мой большой проект о котором писала в прошлом посте.
 Зимний комплект для любителя баскетбольных мячиков.
 Это у меня был как раз тот случай, когда одна ткань задала всю идею.
Вообще-то я собиралась шить зимний костюм в совершенно другой цветовой гамме. Но потом увидела флис с баскетбольными мячиками на американском сайте и фсЁЁЁ - я поняла какой будет у нас в этом году комплект.

Любовь сыну к баскетбольным мячикам наверное передалась от мамы (да-да, я продвинутая баскетболистка, имею какой-никакой первый разряд и играла за институтскую сборную). В общем щит баскетбольный дома висит, куча мячиков есть, вот куртки нам с мячиками как раз не хватало для полного счастья :)))
Ой, что-то я увлеклась. Возвращаюсь к  комплекту. Вот тут как говорится сошлись звезды. И к флису нашелся в хомячьих запасах терракотовый и кофейный таслан, и быстро так получились дизайны для вышивки и даже как-то неожиданно легко стала понятна конструкция карманов в рельефах на куртке, которая мне не давала покоя еще с прошлой куртки (да, вот карманы придумала, а как их сшить все не могла понять, год соображала))) И даже брадсы в виде баскетбольных мячиков нашла в закромах.
Ну а теперь усаживаемся поудобнее и рассматриваем.


Зимний комплект "Стритбол", состоит из куртки, полукомбинезона, шапки и сумки.

Куртка. По моей любимой выкройке из Оттобре 4/2002 модель 26. Таслан, утеплитель Альполюкс-200 и толстенький американский флис на подкладе.
2 кармана с фигурными клапанами в рельефе, 1 карман в рамку на молнии, капюшон отстегивается, песцовая опушка тоже. В рукавах трикотажный манжет, внутренняя ветрозащитная планка
 Декорирована светоотражающим кантом, машинной вышивкой и аппликацией на фетре, тематические флажки и фурнитура в тон.



Полукомбинезон. По выкройке из Оттобре 4/2000 модель 25. Таслан цвета кофе, изософт-150 и тот же флис с мячиками на подкладе. Кулиска по талии для лучшего прилегания, манжеты в штанах для защиты от снега.
 Светоотражающие ленты и аппликация в декоре.


Шапка и сумка. Шапка сшита из полартека-200  и поларфлиса на подкладе. Сбоку на шапке машинная вышивка. Сумка в виде баскетбольного мячика сшита  из остатков таслана по мотивам сумки-таблетки. Окантована светоотражающим кантом, для поддержания формы в верхнюю часть вставлен регилин, внутри подкладочная ткань. Ремень декорирован брадсами в виде баскетбольных мячиков. Линии на сумке нанесены акриловым контуром по ткани.
Кстати, сей аксессуар у нас прижился еще с прошлого комплекта - очень удобно было зимой ложить туда перчатки или конфетки или еще всякую ну ооочень нужную мелочь...


Ну и как я уже писала,  все вышивальные дизайны  для комплекта я делала сама в Вилкоме. Чуть позже их можно будет приобрести заглянув на мою страничку с дизайнами ;)


 А теперь мой уличный баскетболист во всей красе.

Фотографировались к концу ноября у нас еще солнышко светило, хотя градусник и показывал 0, А сегодня пришла настоящая зима, снег валит не переставая, красиииво, и мой Мишуля румяный такой по настоящему испытал комплект - на тонкий гольфик пришел горячий как пирожок, так что нам морозы нипочем ;)

28 комментариев :

  1. Очень стильный комплект! Все мальчишки в округ небось обзавидовались :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не только мальчишки, муж запросил себе куртку такого плана :)
      Спасибо.

      Удалить
  2. Я за вас голосовала, классный комплект!

    ОтветитьУдалить
  3. Потрясающе!!! Очень-очень красиво и стильно. И флис с мячиками чудесный и вся идея отличная!

    ОтветитьУдалить
  4. Слов нет.. красота просто .. слов нет.. :)
    Наташа, ты как всегда, каждая деталь продумана до мелочей :)
    А подскажи, если не секрет, откуда флис с мячиками...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот поларфлис покупала в Америке на этом сайте, Но он там уже закончился, мне даже повезло, я заказывала 1 ярд, но т.к это был последний ярд и конец рулона, то мне перепало в виде джек-пота целых 1,5 ярда

      Удалить
    2. Наташа... прости за глупый вопрос.. А как его там различать.. по толщине и т.п.

      Удалить
    3. Ну я смотрела по весу.
      Например у этой ткани https://www.fabric.com/buy/dc-654/winterfleece-allstar-sports-green есть внизу в описании пунктик "Fabric Weight - Medium Weight". Это средней толщины флис (читай, что толстенький :) ) Ну и для подкладки хорошо, чтобы в описании было "anti-pill", т.е антипиллинг.

      Удалить
  5. Наташа, я не успела проголосовать((( но узнала твою работу! просто нет слов! все продумано до мельчайших деталей! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, пора наверное менять стиль подачи фото, а то все узнают, так не интересно )))

      Удалить
  6. Наташа, очередной шедевр! карманы потрясающие, может, расскажешь, как делала? или это секрет фирмы ))) еще очнь понравилась спинка, кант полукругом - мелочь, а как в тему!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, карманы не секрет, но на пальцах сложно объяснить.
      Сейчас маленько разгружусь и попробую сделать по ним МК ;)

      Удалить
  7. Комплект суперовый! Такой стильный и яркий! Кармашки тоже очень понравились - так оригинально. Сын обязательно полюбит этот вид спорта благодаря маме)

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа, какой красивый комплект, карманы действительно очень необычные, у тебя отлично развито чувство стиля, твои работы всегда будут узнаваемы. Ты умничка с золотыми ручками!

    ОтветитьУдалить
  9. Полный восторг от комплекта, Наташа! Столько сложных мелочей.. смотрится мастерски! Неожиданно было узнать о спортивном прошлом - отдельный респект)

    ОтветитьУдалить
  10. Комплект конечно шикарный! И исполнение отличное!! Молодец!

    ОтветитьУдалить
  11. Комплект отличный, замечательный, восторг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оказывается до сих пор не была в читателях , хм... Исправилась )

      Удалить
  12. Наташа, грандиозный проект! очень красиво получилось: и расцветка, и сочетание тканей, и дизайн!
    молодец!
    У тебя многому учусь. нравится разглядывать детали.карманы шедевральны. мож, мк организуешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. МК обязательно сделаю, если до НГ не успею, то в первой половине января точно. Сейчас просто занята карнавальным костюмом детю и немного себя утепляю.

      Удалить
  13. И это вы все сами!!! Просто не реально!!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить