Кнопки

25 янв. 2014 г.

Новый год. Постскриптум.

Да, праздники вроде уже далеко позади, но у меня осталось несколько проектов, которые имеют непосредственное отношение к празднику, но показать я их по некоторым причинам раньше не могла.

 Самый главный мой проект декабря - это карнавальный костюм сыну.
 Муки творчества относительно того кем будет мой сын на утреннике терзали меня весь ноябрь  и половину декабря. Может это мне как маме кажется, но мой сын в жизни такой серьезный, что представить его в образе какой-нибудь зверушки я  ну никак не могла.  И банального костюма пирата или мушкетера тоже как-то не хотелось.
 Идея костюма пришла как всегда спонтанно, когда я просто включила плей-лист своих любимых песен на все времена   и первой заиграла "Don't let me be misunderstood" - саундтрек к фильму Тарантино "Kill Bill". Испанские мотивы сразу навеяли картинку и в результате появился костюм
"Тореадор"


 Как выглядит костюм тореадора я знала очень отдаленно поэтому тут же пошла гуглить в поисках оригинальных костюмов современных настоящих тореадоров. Узнала кучу всего интересного, например, что у тореадоров всегда одеты розовые гольфы )). Ну и в своем костюме старалась придерживаться характерных особенностей.
 Костюм состоит из болеро с накладками, узких бриджей с высокой посадкой, пояса-кушака, галстука и конечно же плаща. Единственное упрощение - это я из практичности заменила традиционную белую рубашку на белый гольф.
 Жакет-болеро выполнен из красного велюра, на подкладе из атласа. Бриджи из трикотажного черного велюра. Плащ и пояс-кушак из красного атласа. Плащ для удобства крепится на потайную кнопку к плечевой накладке и и одевается за петельку на пальчик - руки ребенка свободны. Галстук из атласа крепится для удобства на резинку..
 И много, очень много вышивки. На всю вышивку извела целую бобину золотой нитки-металлик и пол-флакона силиконового спрея, потому что вышивать металликом то еще удовольствие (((
Плечевые накладки украшены готовой золотой тесьмой.


Немного деталей.

Ну и мой тореадор в образе )) Красавец-мущщщина.



Я конечно же не могла пропустить подготовку дома к Новому году. И хотя очень многого сделать не успевала, но все же успела вышить 3D домик, беседку и скамейку из коллекции "Рождественская деревня"



 и даже снять мини-видео )))


 Ну и напоследок к прошлогодней новогодней скатерти к праздничному столу вышила комплект льняных салфеток (сбылась еще одна мечта идиётки)


 Теперь все, можно окончательно сказать праздникам "До свидания" и с новыми силами за новые проекты.

9 комментариев :

  1. Наташа, твоего Тореадора я еще в конкурсе заприметила! Что можно сказать потрясно, самое главное из огромного количества принцев и мушкетеров твой красавчик выделяется! Ты молодец, что подошла так основательно к созданию костюма. А вышивка стоит всех усилий, соглашусь металлик это еще то удовольствие!
    А деревня твоя рождественская красота да и только!

    ОтветитьУдалить
  2. Красиво! И основательно. Впрочем, как и все твои работы. )))

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, замечательные работы!
    Вышивка-это сколько же времени!
    Молодец!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташенька какая красота .Просто эстетическое наслаждение от просмотра .И как всегда все продумала но мельчайшего.Супер

    ОтветитьУдалить
  5. Наталочка, супер! Сынуля - настоящий красавец-мущщщина! Ну а домик - шедевр!

    ОтветитьУдалить
  6. Все очень красиво! Вышивка потрясающая! Домик и салфетки такие красивые, аккуратные. Все очень понравилось! Сын в костюме такой взрослый кажется)))

    ОтветитьУдалить
  7. Красота неописуемая! Сынуля такой взрослый!
    Наташик, а дизайн рожденственской деревни можно попросить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лорик, конечно поделюсь ))), только скинь мейл куда тебе забросить

      Удалить