Кнопки

4 апр. 2014 г.

Цветопредпочтение и ветровка.

Недавно поймала себя на мысли, что в разные периоды жизни у меня были разные любимые цвета.
 Лет 5 назад, у меня был любимый цвет бледно-сиреневый. Я просто умирала за этим цветом.
 Потом я страстно полюбила красный, причем такой насыщенно-красный - цвет венозной крови. Стоит ли говорить, что в моем гардеробе именно этот цвет был преобладающим.

 В позапрошлом году точно помню что  у меня в фаворе стал темно-синий и конечно же мой запас тканей пополнился разными отрезами этого цвета.
 Прошлый год прошел под трендом ярко желтого.
А в этом году уже точно знаю что буду сохнуть по светлой лазури.
 И я задалась вопросом  - почему? Почему так меняются наши цветопредпочтения. Может действительно в разных жизненных ситуациях мы начинаем любить тот или иной цвет и не стоит так скептично относится к цветотерапии?  Ну вроде как по аналогии с пищевыми пристрастиями, мол когда чего-то хочется, то это организм так тебе подсказывает чего ему не хватает.
Это я собственно все к чему веду. Я поняла, что у меня формируется какой-то свой внутренний модный цветотренд и я сознательно или бессознательно начинаю ему следовать. И даже более того начинаю переносить такой цветотренд на гардероб ребенка.
 А все началось-то банально. Cела шить ветровку ребенку, вывалила как всегда весь запас плащевки и стала перебирать, прикладывать, смотреть на сочетаемость и в итоге пришла  к сочетанию, которое уже раньше использовала в комплекте DJ Star/
В общем в гардеробе ребенка в этом сезоне мною была залюблена бирюзово-фисташковая гамма.
 И вот скажите мне это я одна такая с цветными тараканами или действительно в разных жизенные периоды мы любим разные цвета? Очень бы хотелось узнать мнение моих читателей.

Ну и собсвенно ветровка, та самая бирюзово-фисташковая, с быстрошапкой для полноты образа (кроссовки детю  кстати тоже прикупила в этой гамме ))) )

 Выкройка из Оттобре 1/13 модель 12. Дюспа 3 цветов (светло-серый добавила чтобы чуть заглушить яркое сочетание) и кулир на подкладе. шапка из рибаны. В декоре машинная вышивка, нашивки и репсовые ленты.
Один прорезной карман с листочкой.



25 комментариев :

  1. как интересная ветровочка) по цвету- у меня были не очень любимые цвета(например, зеленый и его любые оттенки), но стала как-то к нему присматриваться и даже местами мне он нравится...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я тоже раньше зеленый не воспринимала, а теперь приглядываюсь ))

      Удалить
  2. Потрясная ветровка!!! Оригинальная, яркая!!! И цвета все любимые!!!

    ОтветитьУдалить
  3. меня каждый раз восхищает твой запас тканей, в котором можно найти плащевку в тон рибаны!
    Что касается любимых цветов, я их реже меняю.По молодости обожала ярко красный, много красного! Сейчас меня тянет на глубокие синие, нейви. Но вот печаль,красных тканей гораздо больше, а вот красивых синих - маловато. Мне кажется, что цвет связан с внутренним миром - я в молодости ужасно любила выделяться из толпы. А сейчас есть чувство собственного достоинства, и мне уже не нужно ничье внимание, я сама по себе достаточно, вот и вышла на спокойный и уверенный синий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, наверное в твоей логике есть смысл. Теперь задумалась, почему после темно-синего меня потянуло на ярко-желтый, вроде как и внимания не требую ))) Наверное осенью солнышка побольше хотелось )))

      Удалить
  4. яркая,обалденная ветровка!обожаю яркое,особенно если по возрасту это все можно носить) а цвета да,в разное время при разном настроении определенный цвет превалирует и особенно заметно предпочтения меняются,когда сам человек хочет изменений,даже на подсознательном уровне) комплект классный,стильный,яркий,и глаз на нем останавливается!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень ярко и красиво!!! Интересно было бы посмотреть на ваша запасы тканей...где есть наверно все на все случаи жизни...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как-нибудь сделаю пост-экскурсию по своим залежам ;)

      Удалить
  6. весенняя куртяшка, спасибо за подсказку с цветами, а то у меня как раз трикотаж фисташковый лежит и не знаю какой компаньон к ней лучше
    у меня по жизни любовь к синему, я к нему всегда возвращаюсь, а так да конечно периодами цветовые пристрастия: серый, коричневый, черный, красный, зеленый, пожалуй только к розовому, желтому и оранжевому и фиолетовому у меня не было пристрастий пока что

    ОтветитьУдалить
  7. Очень красивое сочетание! А я думала, что это я только такой цветолюб. и, действительно, предпочтение по цвету меняются в разные периоды времени. Я тоже недавно писала пост о бирюзовом цвете.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, нас уже двое цветолюбов, пора открывать клуб :)))

      Удалить
  8. Наташа - очень красивое сочетание, а подбор декора на высшем уровне. Я сама такая - прежде чем шить что-то - прикладываю, ищу, что больше всего подойдет к моему проекту. А это много времени может занять и если чего-то нет, приходится искать и откладывать свой проект. Хорошо, что у нас есть "Осинка", где мы можем купить все недостающее да еще и впрок :-).
    А я всегда любила яркие цвета ( но был и черный цвет, когда на работу ходила), а сейчас, когда у меня две девочки, у меня все же преобладает розовый цвет у них и у меня :-) Хочу вот потихоньку от него отойти.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, муки творчества меня терзают даже дольше, чем сам процесс пошива. Могу недели 2 ходить страдать, перебирать свои запасы пока картинка окончательная в голове не нарисуется.

      Удалить
  9. Я думаю что цветовые предпочтения выражают психологическое состояние человека, тоже меняются любимые цвета в разные периоды жизни, ещё бы найти инфу что означают эти симпатии к тому или иному цвету

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот читала про просто симпатии к тому или иному цвету, но чтоб в разные периоды разные симпатии - не встречала.

      Удалить
  10. Наташа, ветровочка получилась классная, выкройка порезана так необычно))) . Я в любое время тяготею к ярким тканям. Очень люблю розовый, бюрюзу. Это я имею ввиду то, что сама ношу))) Не очень люблю зелень, за исключением неона.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо.
      А я вот тоже зеленый не любила, а тут видишь как в последнее время.... )))
      А вообще как говорит моя мама "подлецу - все к лицу". Это то, что я почти все цвета перепробовала и поняла, что мне не идет только синий электрик - он меня просто убивает, я как моль бледная становлюсь )))

      Удалить
  11. Наташа, ветровка потрясающая! Впрочем как и все тобой сшитое!

    ОтветитьУдалить
  12. Какая необычная ветровка!
    У моих детей свои собственные любимые цвета, хотя не без моих добавок)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот у меня сын раньше чего дадут, то и оденет. А в последнее время что-то стал переборчивый.

      Удалить