Кнопки

1 июн. 2014 г.

Самый долгий долгострой

Не люблю неоконченные работы. Долгострои выводят меня из равновесия. Если таковой появляется по каким либо причинам, я стараюсь скрипя серце побыстрее его ликвидировать. Потому что радости от процесса создания новой вещи, в тот момент когда не доделана стараю ну абсолютно никакой не получаю.
Сегодня покажу свой самый длинный долгострой, который я ликвидировала с месяц назад.
Эту икону я начала вышивать, стыдно сказать, в 2005 году.  Сначала в творческом порыве вышила аж половину и фсеее. Потом периодически возвращалась, чуть ковырялась и опять откладывала. По разным причинам, то в силу занятости поработе, то в силу других обстоятельств, а потом появился ребенок и  шитье...
 Но вот недавно я наконец-то собралась с духом и закончила!


Икона в багетной мастерской, рамка пока виртуальная. Размер 17 на 26 см. Ручной крестик. Конечно для кого-то это не шедевр, но для меня вышить такую картину просто подвиг.


Вышивала в часы, ожидая  пока мой ребенок занимался с педагогом по развитию.
Закончив работу,  как-то на душе так легко стало, как-будто тяжкий груз свалился. А еще радостнее, что на даный момент у меня нет ни одного долгостроя!

12 комментариев :

  1. замечательная икона, такая красивая! В рамке она будет ещё лучше. По поводу долгостроев, то у меня лежит рушник, который я не закончила ещё в 2004 году по тем же причинам - учёба, дети и т.д.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Желаю чтобы посетило вдохновение чтобы закончить рушник ;)

      Удалить
  2. чудесная работа, а, главное, душевная)

    ОтветитьУдалить
  3. Самое важно, что закончили! Пересилить себя, собраться с духом и завершит начитое дело -это дорого стоит. Признаюсь тоже не люблю долгострой, очень хорошо понимаю, как нужно взять себя в руки и доделать. В итоге , удовольствие от того что пересилила себя и победила)))
    Наташа, поздравляю с окончанием работы. Вышить икону, да еще такую большую -подвиг!

    ОтветитьУдалить
  4. какой красочній ,а мне от ЧМ Николая подарили на осень планирую надеюсь не перейдет в долгострой а то в крестике не сильна)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо и желаю легких стежков!

      Удалить
  5. Для меня вышивка крестиком или бисером это вообще предобморочное состояние ))) не берусь я за них. Поэтому я прекрасно понимаю какое облегчение произвело на Вас )) окончание этого процесса.
    Хочется спросить, решитесь еще? ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.
      Я сейчас вышиваю крестиком небольшие картинки, но наверное на такую большую работу пока не решусь. Может в будущем, на пенсии ))))

      Удалить
    2. Да да может я тоже на пенсии решусь ))))

      Удалить

  6. Икона, вышитая своими руками - это здорово! Сколько раз пыталась, но на ручную вышивку меня не хватает.... быстрее шить)))

    ОтветитьУдалить