Кнопки

22 нояб. 2014 г.

Дуновение лета

Кто там усиленно готовится к новогодним праздникам? А я  еще ощущаю на себе запах лета.
 Посчастливилось мне окунуться в лето благодаря двум работам -  одна на заказ и  одна в подарок и для души. Обе работы объединяют букеты поистине летних  цветов - маки правят бал.

Вышиванку  с определенно правильным названием "Звонкое лето" делала на заказ для одной юной девушки.

Вышиванку сделала  в виде туники чтобы можно было носить и с юбкой и с пояском под джинсы или брючки.
Тончайший хлопковый батист, машинная вышивка полиэстером Изакорд и вискозой Гунольд, стабилизировала водорастворимым флизелином. Всего 4 запяливания впереди и по 3 на рукавах.


И вторая работа, которая  очень кореллируется с вышиванкой - это переделка-тюнинг старой советской лампы с абажуром. Эта лампа моей свекрови, которая практически ровестница моего мужа. И вот в качестве подарка к ДР моей свекрови я решила дать лампе вторую жизнь.
Вот такая лампа было до переделки

 А это после переделки


 Основание лампы было покрашено и задекупажировано. Изначально  абажур из плотного льна молочного цвета планировала вышить маками, но потом от этой идеи отказалась чтобы уравновесить яркое основание. Единственный декор - это льняное кружево в тон абажура.


5 комментариев :

  1. Очень красивая вышиванка - просто МЕЧТА!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, о-очень красивая вышиванка! представляю, как она здорово смотрится с пояском, да еще и на юной девушке) и лампа - вообще отпад получилась!) когда то я бегала по блошиному рынку в поисках торшера, которые раньше были, мне кажется, у всех) так мечтала его переделать) так и не нашла...))

    ОтветитьУдалить
  3. Наташенька, очень красивая вышиванка. Действительно летом пахнет. Лампа восхитительная.

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, вышиванка очень красивая! Мне так нравится современные вышиванки: и в духе со временем, и дань традициям! Ну и лампа супская получилась! Декупаж дал ощущение ручной росписи, плюс кружева на абажуре, красиво!

    ОтветитьУдалить