Кнопки

27 окт. 2016 г.

Куртка осенняя, экстремальная.

Не прошло и половины осени, как я закончила ребенку демисезонную куртку)))
Шилась она у меня в час по капле, урывками, как я говорю, левой ногой, потому что руки были заняты заказами. Да и шилась напряженно, начиная с самого раскроя.
Но конечный результат зато удовлетворил))




Итак, сама куртка сшита по выкройке Оттобре 1/2006 модель 29. Ребенок перешел в новый размерный ряд Оттобре и моя любимая выкройка куртки 4/2002 модель 29, уже канула в летах((  решилась на эту выкройку, и не могу сказать, что она мне понравилась. Вносила кучу корректировок - уменьшала длину плеча и ширину спинки, удлиняла по низу где-то на 5 см, углубляла горловину спереди где-то на 1 см, и что-то еще , что уже не вспомню. Даже и не знаю решусь ли я её еще раз использовать или буду искать другую.
Ткань - набивная (прям влюбилась в этот узор, ярко, как-раз осенне-зимно и патриотично)))) и однотонная мембранная плащевка, утеплитель альполюкс-150, на подкладе тонкий флис. куртку планировала на позднюю осень - теплую зиму, т.е на температуру где-то около 0 градусов +\-
Первая волна экстрима началась, когда пошел раскрой. Набивной мембраны был отрез всего 0,7 м, втискивала детали прямо под "танцы с бубнами". В итоге пожертвовала воротником, спинка сшивная, но туда отлично вписался светоотражающий кант и рукава не до конца. С флисом тоже промахнулась - не влазит мое чадо уже в одну длину ткани по ширине(((. Поэтому в рукава пошел флис другого цвета, черного, благо что на набивке такой цвет присутствует.
Вот вид без вспышки.

Дальше пошли экстремальные карманы. Собственно говоря их на фото не видно, потому что они скрыты в рельефах - не хотелось перегружать и так яркую набивку ткани. Первый раз делала такие, спасибо Оле за мастер-класс по таким карманам, но все-равно просидела с ними дольше, чем шила все остальное.


В рукаве традиционно трикотажный манжет, капюшон отстегивающийся.

Внутренняя ветрозащитная планка, переходящая в защитный уголок у горловины


Вообще куртка, без особых излишеств, т.к шилась практически аврально, пока сын покорно донашивал старую, уже прилично маленькую, курточку.
Ну и небольшой момент на подкладе потешить свое самолюбие)))

Ваша Наташа-Samson)))

15 комментариев :

  1. Наташа -курточка получилась такая стильная и не подумаешь, что мучилась с выкройкой. Все продумано до мелочей.

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, замечательная куртка! яркая! Интересная!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташенька!Очень все красиво.Очень аккуратно. Смотришь каждый раз и вдохновляешься!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, очень здорово у тебя получилось, когда ткани мало, это даже хорошо для конечного результата))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо. Сама заметила и по себе и по другим рукодельницам, что экстремальные условия выдают зачастую неожиданно отличные результаты)))

      Удалить
  5. Отличная куртка!!! Действительно все идеально. Я вот шью куртки, но далеко не хорошо, все удивляюсь как легко у вас и качественно получается... наверное опыт....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина, наверное правда уже руку набила))). Смотрю на свою первую куртку и сама себе смеюсь как я тогда собой гордилась, а сейчас вижу все свои косяки)))

      Удалить