Кнопки

6 апр. 2018 г.

Большой гардероб для маленького человечка. Часть 3

 И сегодня завершаю показ обнов для моего крошки Давида детским текстилем.
Пошив этой части принес мне не меньше удовольствия, чем пошив первых одежек. Ведь важно не только быть красиво одетым, но еще и чтоб вокруг тебя была красота)))
Начну с детской кроватки.
Кроватка у нас еще осталась от Мишки, но вот внутреннее оснащение все новое.
Прежде всего сшила в кроватку бортики-подушки.


Всего вышло 8 подушек - 6 квадратных по бокам и 2 в виде облачков по торцам.
Материал - польская бязь в спокойной серо-бирюзовой гамме, наполнитель - холлофайбер в шариках.


Из остатков бязи сшила себе удобный органайзер под подгузники, крема-присыпки и прочую мелочевку.



 А уж из совсем обрезочков и кусочка велюра пошилась  игрушка-комфортер Лисенок (хотя кто-то видит в нем кота, кто-то даже енота, но по фирменному вышивальному дизайну был обозначен как ЛИС!)))



На первые месяцы, чтобы ребенок не пугался большого пространства - сшила ему уютное гнездышко для новорожденного. И это получилась мегаудобная вещь. Не надо переживать что придавишь ребенка, когда ночью забираешь его спать с собой, и в кроватке Давид в таком гнездышке спит гораздо спокойнее.


А для того чтобы моя детка не мерзла в кроватку сшила плед из бязи с одной стороны и нежнейшего польского плюша Минки с другой. Внутри дополнительно утеплитель Альполюкс- 150.


И последний элемент оснащения кроватки - это подушечка и одеяло из польского панельного хлопка с Лисенком-пилотом для моего Лисенятки))))



Ну и куда ж без банного полотенца с уголком из пушистой махры с веселым Капитошкой))) Махровая хб ткань, размер 90х90 см. Капитошка-аппликация по моему дизайну ;)



На этом показ большого проекта для маленького Давида заканчиваю. 
Скорее всего, сейчас мои швейные темпы поуменьшаться, все-таки основная часть времени отводится детям. Но  совсем из "большого шитья" уходить не планирую и буду понемногу стараться отшивать новые вещи и показывать их в блоге, пока для себя, но возможно с лета возобновлю прием заказов.
Спасибо за внимание и ваши комментарии.

Ваша Наталья-Samson


17 комментариев :

  1. Наташа, очень красивые вещи... Рассматривала с удовольствием. Умничка-мама!

    ОтветитьУдалить
  2. Великолепные и очень нужные вещи. Браво, Наташа!

    ОтветитьУдалить
  3. Какое все красивое ! И очень нужное! А про гнездышко можно поподробнее? Первый раз такое вижу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира спасибо. Гнездышко специально для деток 0-3 месяца, функций много: во-первых ребенок не пугется большого пространства, когда забираешь его с собой спать то 100% не придавишь во сне, т.к бортики являются преградой. Когда ребенок научится переворачиваться, то из такого гнездышка он никуда не выпадет и не десантирует например с кровати на пол.
      Выкроек и МК очень много в инете, достаточно погуглить. У меня ушло 2 отреза бязи 80х105 см, около 60 см синтепона на низ гнездышка, 0,5 кг холлофайбера в шариках для бортиков и по 3 м косой бейки и атласной ленты для завязок.

      Удалить
  4. Наташа, какое трогательное было ожидание Давида - столько мелочей продумано, подготовлено! Лисенятко))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Да, Давида мы все очень ждали)))

      Удалить
  5. Какие все вещи хорошенькие)

    ОтветитьУдалить
  6. Очень красиво! Тоже хочу сшить подушки и гнездышко для будущего ребенка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, обязательно сшейте! Помимо того что это удобно и практично, это доставляет еще массу удовольствия при пошиве в ожидании крошки!

      Удалить
  7. 2й раз за пару дней читаю про гнездо у тех, кто сам сшил. Начинаю проникаться этой идеей тоже)
    Наташа, а из каких соображений не используете пеленки?-Это еще вопрос к 1части показа шитого.. И пользовались ли бортиками со старшим сыном? Я противоречивые отзывы читаю и не могу понять - стоит ли с ними заморачиваться, больше вижу их как пылесборники. А без них кроватку протирать и так надо часто, как я думаю и будет проще.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, пеленками я не пользовалась ни разу еще со старшим, т.к считаю это нецелесообразным. Рассказы наших мам и бабушек, о том, что якобы ребенок ведет себя спокойнее и не пугается - это миф. Мой старший сын, да и сейчас младший, спят спокойно раскинув ручки-ножки, не нарушается кровообращение и ничего они не вздрагивают и не кричат. Вы поставьте себя на место ребенка и попробуйте пару часиков полежать руки-ноги по швам. Вам будет удобно? Думаю нет, так отчего должно быть комфортно в такой позе Вашему ребенку?
      Бортиками со старшим сыном тоже пользовалась, но там они были покупными и цельными по всему периметру. Сплошные мне не очень нравились, поэтому младшему сшила в виде подушек, за которыми легче ухаживать в плане стирки-уборки. Я вижу целесообразность их использования по нескольким причинам:
      1. Бортики защищают в холодный период от стены, с которой соприкасается детская кроватка, и на стене у меня ковров не висит, вот то точно пылесборники.
      2. Бортики препятствуют случайному застреванию ребенка между прутьями кроватки.
      3. Когда мой старший сын был в возрасте от 4-5 месяцев и начал уже самостоятельно переворачиваться во сне, то вертелся в кроватке как хотел, и я была спокойна что он не ударится во сне о перекладины.
      Протирать кроватку бортики Вам абсолютно не помешают, т.к они внутри, а снаружи у Вас доступ ко всему периметру кроватки - протирайте хоть по пять раз на день, ничего не помешает;)

      Удалить
  8. Наташа, я декілька раз заходила і все дивувалась куди ж ти зникла, думала, що забросила блог. Сьогодні випадково клацнула, а тут стільки краси і новин. Від щирого серця вітаю тебе і всю вашу родину з народженням маленького Давіда!!! Бажаю щоб він ріс в мирі, любові і щасті! Це така радість і натхнення для матусі, то я надіюсь, що твої таланти розкриються для нас новими гранями))) Передивилась попередні пости, все неймовірно, такі гармонійні капсули, все створено з великим смаком і талантом. Мене дуже надихають твої роботи, вони справді захоплюючі!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вікуся, так трошки відволіклася від рукоділля та зганяла до пологового)))))
      А якщо серйозно, то дякую за щирі привітання. Твої слова надихають на підкорення нових вершин. Я тепер, як кіт Матроскін - вдвічи більше шити буду)))))
      Всі ідеї, які я не встигла реалізувати на Михасику, бо він чомусь так швидко виріс))), тепер буду реалізовувати для Давида. Ну й звичайно сподіваюсь, що мої синочки надихнуть мене на купу нових.
      Діло залишилося за малим - знайти додаткові години у добі для шиття))))

      Удалить