Кнопки

27 нояб. 2011 г.

Пост-загадка (продолжение)

Ну вот голосование закончилось и я могу с чистой совестью показать всему честному народу зимний комплект под кодовый названием

"Дорожный патруль".






 Комплект состоит из куртки, полукомбинезона и шапки-ушанки. В декоре использована машинная вышивка, термотрансферы, светоотражающий кант и ленты, металлофуритура.
Ткань- таслан, на подкладе - флис, утеплитель - слимтекс. Ушанка сшита из плащевки, на подкладе искусственный и подкладочный мех.
В куртке куча необходимых фишек: куча разных карманов, трикотажные манжеты в рукавах, ветрозащитная планка  в виде светофора, защитный уголок для молнии, отстегивающийся капюшон и меховая опушка и т.п. Манжеты в рукавах сделаны из практических соображений: чтоб можно было удлинить рукав, когда сынуля подрастет. С той же целью сделаны отвороты внизу на полукомбезе.
Все выкройки из Оттобре: 4/2002 мод.25, 4/2004 модели 17 и 20.

15 комментариев :

  1. Наташа, а я была на конкурсе и даже голосовала за твою работу! Костюм обалденный, представляю как счастлив мальчишка в такой амуниции!

    ОтветитьУдалить
  2. КРУУТО! Костюм для настоящего мужчины!

    ОтветитьУдалить
  3. Видно я что-то пропустила??!! Отпадный комплект, по мастерски! Очень меховая опушка понравилась, с ней костюм, как сказала Оксана, круто смотрится. Неимоверное количество деталей, мне бы наверное лень было бы столько делать. Браво!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа позволь мне здесь тебя поздравить с заслуженной победой!!! Мне очень понравился комплект:)) Молодец. Куча мелочевки, аккуратно выполненной мелочевки.
    У меня вопрос по поводу шапки-ушанки. Расскажи подробнее про неё. Насколько практичная вещь? Мы ведь с Украины, знаем наши зимы. Когда именно Вы её носите? Мех натуральный? А что на подкладе и какой утеплитель. Захотелось младшему сшить. А может и старшему (если одобрит)

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки большое спасибо за комплименты и поздравления.

    Оля, ушанку решилась сшить когда услышала прогноз что зима у нас ожидается холодной (хотя может это и не факт). Верх делала из плащевки по опыту прошлой зимы, когда шапка под снегом (либо под снегопадом либо когда мой деть в очередной раз падал в сугроб) все-таки намокала и приходилось сушить. Внутри стоит утеплитель слимтекс-100. На подкладе подкладочный мех и на ушках искусственный мех.
    Носим при температуре от 0 и ниже градусов. У нас сильные ветра и мне нравится что благодаря шапке ушки и шейка плотно закрыты и ничего нигде не продувает. В общем я шапкой довольна.

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, поздравляю с заслуженой победой!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо. :)) Наташа, а при 0С голова не мокрая?

    ОтветитьУдалить
  8. Оль, ну когда сильно побегает, то мокроватая.

    ОтветитьУдалить
  9. УХ ты! Вот это красота невероятная!Наташа, очень креативная и красивая вещь получилась! С победой - заслуженной!

    ОтветитьУдалить
  10. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  11. Я написала, хотела отредактировать, а сама удалила :((
    Наташа можно я ещё по шапке вопросы задам ? Я первый раз хочу шить. Вот и вопросов много. Ты размер выбирала с запасом? И не пойму по фото- есть ли кулиска сзади? И утеплитель ведь не нужен, если на подладе мех? А если внутри флис, а мех только на отворотах и "ушах"? Я уже и материал подобрала. Решила не брать искусственный мех - в наличии моя старая шуба. Правда из кролика, но все таки :))

    ОтветитьУдалить
  12. Оля, сзади шапки есть кулиска, в ней шляпная резинка со стопором (если приглядеться, на фотке прозрачненький торчит). Размер брала на 1 больше с расчетом на утеплитель (поставила самый тонкий на подстраховку, т. к подкладочный мех внутри мне показался хлипковат, на ушках утеплителя нет, только искусственный мех и плащевка). Так что можно смело ставить на подклад флис и мех без утеплителя.

    ОтветитьУдалить
  13. Наташа, добрый вечер. Очень понравилась Ваша шапка. Скажите, а откуда выкройка?

    ОтветитьУдалить