Кнопки

28 нояб. 2011 г.

Приятные мелочи

После пошива крупной вещи мне всегда хочется пошить что-нибудь мелкое безделушечное, так сказать для души.
Ну а тут я прям оторвалась, и нашилась и навышивалась.
 Для начала покажу вышитые кожанные чехольчики для очков. Остались у меня от пошива кожанного изделия кусочки натуральной кожи, вот и пустила их в ход (мама была  рада такому подарку)



А эту вазочку вышила свекрови в подарок на день рождения (она у меня любит всякие такие безделушки)

 Ну и напоследок любимой бабушке сшила пару грелочек для чайников (их у неё аж целых 2). Стыдно признаться, но она давно просила, а у меня все руки не доходили. Ну а к новому году как раз дошью ей еще прихваток-подстаканников до полного комплекта.

27 нояб. 2011 г.

Пост-загадка (продолжение)

Ну вот голосование закончилось и я могу с чистой совестью показать всему честному народу зимний комплект под кодовый названием

"Дорожный патруль".






 Комплект состоит из куртки, полукомбинезона и шапки-ушанки. В декоре использована машинная вышивка, термотрансферы, светоотражающий кант и ленты, металлофуритура.
Ткань- таслан, на подкладе - флис, утеплитель - слимтекс. Ушанка сшита из плащевки, на подкладе искусственный и подкладочный мех.
В куртке куча необходимых фишек: куча разных карманов, трикотажные манжеты в рукавах, ветрозащитная планка  в виде светофора, защитный уголок для молнии, отстегивающийся капюшон и меховая опушка и т.п. Манжеты в рукавах сделаны из практических соображений: чтоб можно было удлинить рукав, когда сынуля подрастет. С той же целью сделаны отвороты внизу на полукомбезе.
Все выкройки из Оттобре: 4/2002 мод.25, 4/2004 модели 17 и 20.

23 нояб. 2011 г.

Пост-загадка

Девочки я последний месяц не тунеядствовала, совсем-совсем, правда правда (ну может самую малость). Просто я усиленно занималась в автошколе, и готовилась к экзаменам, и как говорится параллельно одной ногой шила ребенку на зиму теплую курточку.
Ох и долго я вынашивала идею курточки, была куча сомнений насчет дизайна, но в результате недели неспания по ночам, я это сделала! Мой деть теперь щеголяет в новехонькой курточке, и даже муж поначалу скептически относившийся к идее курточки в конце концов признал что получилась она классная. А потом меня поперло и к курточке пошились дополнения.
Ой, что-то я сильно разболталась. В общем вот - наши обновки к зиме:

 Знаю, что у большинства эта картинка вызовет недоумение :)). Все просто. Мне так понравился результат, что я решила поучаствовать в конкурсе детской одежды. Но работы анонимны и до окончания голосования я не могу показать свою работу (а захвастаться показать фотки жуть как хочется).
Поэтому фото моей работы появится чуть позже. А пока приглашаю всех принять участие в голосовании и выбрать любую вам понравившуюся работу.

11 нояб. 2011 г.

 Тест-гадание: А кому вареничка?



 Ой, какая я довольная результатом, так как очень хочется прибавления :))). Главное чтоб сбылось
Пройдите тест Вареники .