Кнопки

26 апр. 2012 г.

Не любим парикмахеров? Идея!

Мой сын не любит парикмахеров,. Не любит это ооочень, ну очень мягко сказано! Мы сменили уже 3 парикмахера пока не нашли нашу "тетю Августину", которая стала нашим любимым общим парикмахером. У неё  мой сын не орет на процедуре стрижки (как это было у предыдущих парикмахеров), но ему явно дискомфортно.
 И я поняла почему.   Мы приходим стричься, ребенку и так дискомфорно от нового места, плюс еще жужащие фены, машинки  и прочая техника добавляющая страху. И тут случается страшное, на него еще накидывают какую-то накидку. Поднимается ор, слышный за 3 квартала. Если накидка снимается, то удается сносно подстричь, но весь состриженый волос падает куда?- правильно за шиворот и доставляет теперь уже физический дискомфорт, все начинает колоться и чесаться, ребенок опять орет.
Короче, может я Америку и не открыла, но ко вчерашнему дежурному походу к парикмахеру я основательно подготовилась.
 Я просто сшила такую же накидку как одевают в салоне, мы одели её дома (предварительно пару вечеров походив в ней по квартире чтоб привык) и пошли стричься прямо в ней, а после стрижки сняли и одели обычную футболку..
Результат:
1. Страшных накидок не одевают
2. Ничего во время стрижки за шиворот не падает
3. Ребенок в первый раз дал нормально без истерик  привести шевелюру в порядок.
4. Мама счастлива, а тетя Августина заказала парочку таких накидочек для других её постоянных маленьких клиентов.

Ну в общем много наболтала, а теперь сама накидка

Сшита из плотной подкладочной ткани, сверху воротничок из рибаны. Сзади воротник застегивается на липучку для регулирования прилегания. Сшит по выкройке обычной футболки с длинным рукавом , только взятой на 2 размера больше в ширину. Ну и вышивка в тему для крррррасоты.

12 комментариев :

  1. Наташа, отличная идея! Мой тоже орет, но не от того что накидки не любит, а потому что шея в волосах и все колет. Надо тоже такую сшить, вдруг поможет)))

    ОтветитьУдалить
  2. Отличная идея. У меня хоть две дочурки, и к парикмахеру мы не ходим, но возьму на заметку

    ОтветитьУдалить
  3. Ната, супер идея! И для девочек надо нашить розовых!!!!!!Мы правда с такой проблемой не сталкивались, но было бы очень "сервисно" если бы их накрыли такой красивой накидкой

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, ты молодчинка! Все гениальное - просто!Как бы родная футболка, но в то же время накидка для стрижки. Ну вышивка...это отдельные эмоции! Очень красиво!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, молодец. Хорошая идеи и как всегда отличное исполнение.

    ОтветитьУдалить
  6. Класс! Вот умница мама!!! А стирается потом как? Воротник не колет? Хотя в принципе его потом можно будет и заменить :))

    ОтветитьУдалить
  7. Оль, да стирается как обычно (вернее уже постирался), воротник не колет, он же из рибаны, а липучка к телу не касается, так что еще на пару походжов в салон нам его хватит, а потом придется побольше шить ;))

    ОтветитьУдалить
  8. Наверное, здорово! Только почему-то не видно у меня картинки. Какой-то сбой в блогах, видимо...
    Наташа, а почему ты тут не выкладываешь фото футболки, шортиков, ветровочки, которые на Осинку выложила?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, у меня картинку показывает, может глюк какой?
      А все остальное конечно выложу, просто пока по некоторым причинам не могу всего показать ;)

      Удалить
  9. Просто обалдеть!!! какая интересная идея! аппликацией залюбовалсь!

    ОтветитьУдалить
  10. Наташа-фантазерка! Идея исполнение великолепны!
    О каких шортиках, ветровочке и футболочке идет речь? Наташа, выкладывай скорее, на Осинку совсем нет времени, хоть тут полюбуюсь!

    ОтветитьУдалить