Кнопки

15 сент. 2012 г.

Осень-2012. Часть 2. сентябрь

Продолжаю показывать наш осенний гардероб. Я все готовлю свои сани летом и стараюсь шить с запасом  хотя бы на месяц вперед. Пока что с моим напряженным графиком по основной работе, медленно, но успеваю
Сентябрь радует пока теплой погодкой, но уже по утрам понимаешь, что уже не лето и холода могут прийти резко. А мы уже готовы!   Холода, можете приходить ;)



Камуфляжные штаны. 
Ой, как я давно хотела их сшить. Военная тема меня не покидает. Еще томится в ожидании хлопок на рубашку в комплект, но наверное это уже будет в другом проекте (весна-2013 :)))


Ткань - вельвет на х/б основе. Выкройка из Оттобре 3/04 модель 22.  Для худеньких детей эту выкройку не рекомендую, слишком получаются широкими. Мы точно проносим эти штаны не один сезон.

Джинсовая куртка (на рыбьем меху)

 Ну эту вещь планируем носить уже в конце сентября с ранее сшитыми джинсами, октябре, хотя пару холодных деньков уже довелось её поносить. Выкройка Оттобре 3/03 модель17. Выкройка хорошая, но немного широковата, в боках ушивала.. Ну и шапка -пятиминутка в комплект.

Пайта "Озорник"
Именно так назывался дизайн кота для вышивки одной замечательной мастерицы. Кота увидела и пропала, сразу захотелось себе такого заиметь.  А так как выражение моськи у животного ну очень напоминает мне выражение лица моего сыночка, когда его застанут на месте преступления, то понятно к кому пошел селится кот.


Ткань - футер трехнитка с начесиком. За основу взята выкройка Оттобре 3/05 модель 24. Декорирована киперными лентами, и флажками.
Ну согласитесь какая классная моська у этого озорника :)

 Штаны из плащевки на флисе "Да здравствуют лужи!"
Все дети любят лужи, и не говорите мне ничего, любят все. Но мой наверное больше всех. Ну ни одна лужа мимо нас не проходит. На такую дождливую октябрьскую-ноябрьскую погоду сшила своему "фынюшке" штанцы из плащевки, которая дополнительно проклеена для теплоты с флисом.  Очень удобная ткань и в шитье, и в нОске.  Пояс внутри на перфорированной резинке, что регулировать ширину на талии.

 Выкройка из Оттобре 1/2009 модель 25. Я много перепробовала выкроек брюк, ища свою идеальную основу. И наконец-то в этих брюках я нашла её! Мне понравилось все, и высота сидения, и ширина, и длина, в общем теперь дальше буду все по ней шить. Очень рекомендую!

Ну и очередное пополнение садиковского гардероба на прохладные дни в группу в виде тонких гольфиков из рибаны-ластика и штанишек из стрейч-футера. В декоре нашивки, маинная вышивка и термотрансферы.


 Ну вот, сентябрь закрыт. Но осень еще только началась, так что "Проект Осень-2012" - продолжение следует ;)

17 комментариев :

  1. Наташа! С ума сойти какая красотища!
    А где брала плащевку на флисе и вельвет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ларис, спасибо. Все ткани я покупала в КЗ, плащевка и вельвет тоже из украинских КЗ, если надо, брошу ссылочку ;)

      Удалить
  2. Опять так много всего!!! И такого красивого! Твои детки лучше всех в садике одеваются!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа! Ну ничего себе, сколько всего! Красота да и только!

    ОтветитьУдалить
  4. Дааа опять красота!!! И много!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Нехилый гардеробчик у вас, девушка, получается! Можно я буду твоим Фынюшкой?)))))
    Это ж сколько деталей, продуманных мелочей... это ж сколько времени на это потратить... Снимаю шляпу!
    Наташа, ты мой кумир в шитье детской одежды!

    ОтветитьУдалить
  6. Ох, Наташа, с моим фынюшкой надо раза в 2 больше. Вещь одевается на 1 день, потом сразу же идет в стирку. Ну вот есть же дети, которые чистюлечки, а у меня "была бы грязь, сфыня найдется" :)))

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, очень модный и стильный гардеробчик! Джинсовая куртка покорила! Джинса уже шла с мехом или это ты подкладку такую сделала? Класс! Каждую фотографию разглядываю! Столько интересных деталей!
    Мне кажется, про детей-чистюлей это миф =) Моя девица иногда до вечера доходить не может, после первой прогулки вещь в стирку идет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо. Джинса уже шла проклеенная с мехом, поэтому шила а-ля дубленку.

      Удалить
  8. Какая красота! А можно вопросик, вы выкройки распечатываете или у вас есть журнал? Очень понравились ваши брючки из плащевки - очень нужная вещь!!! Нашла выкройку для распечатки и переживаю, можно ли по ним шить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня журнал бумажный. Вы можете сравнить размеры прямоугольника в верхнем левом углу листа на вашей распечатке. Если размер 3на3,2см - можно смело шить ;)

      Удалить
    2. И как всегда - увидела новую тему Наташи - приходу, смотрю, вижу, падаю, лежу, прихожу в себя, встаю, смотрю, падаю... И так раз пять -семь, пока соседи не начнут стучать по батареям с требованием прекратить этот грохот!

      Дубленка хорошо. И согласна с тобой - широковата. Я ее тоже шила - и не очень то часто мы ее носим. Широкая, короткая (см. пять не хватает в длину)...

      Что касается брюк - мне кажется. что 2009-1 - один из самых удачных мальчуковых номеров - несколько моделей брюк по одной выкройке, хорошие кофточки, очень люблю этот выпуск.

      И еще - я на страницах твоего замечательного блога выступаю с требованием -манифестом "даешь МК по вшиванию молнии в пайту". Уверена, девочки меня поддержат!!! Да, товарищи???

      Удалить
    3. Оксана, ну насмешила до слез!
      Дубленку в длину я предварительно промеряла и как раз эти пять см добавила ;)
      Согласна по поводу номера 1/2009, у меня еще из разряда любимых 4/10 и 1/10.
      Заказ на МК приняла ;), как буду шить следующую пайту - обязательно организую :)

      Удалить
  9. Класс! Мне все понравилось. Глядя на обилие вещей становится стыдно за гардероб моего сына. Как-то я ему все по минимуму шью. Все равно растет, носить не успевает...
    А ты действительно гардероб шьешь :) Здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Красота! Как Вашему сыну с мамой повезло :)))

    ОтветитьУдалить
  11. О,сколько красивых вещичек. Классное сочетание тканей!!!

    ОтветитьУдалить