Кнопки

30 сент. 2012 г.

Пост джинсово-конфеточный

Собственно писать хотела про джинсы.
На раннюю-среднюю осень штанов у нас пожалуй хватит. А вот  на нулевую температуру ну совсем ничего не было. Натягивать зимний комбинезон на утеплителе еще как-бы рановато. Поэтому в этом году дисциплинированная мама Наташа (то есть я) решила сшить своему сыночку теплые джинсы на флисе.

Ткань, плотная, проклеянная с флисом. И первая мысль у меня была как возьмет такую толщину моя машинка. Поэтому  решила разбавить джинс какой-нибудь тканью-компаньоном с меньшей плотностью, чтобы снизить нагрузку на машинку в таких местах как карманы, пояс и т.п, в общем там, где получается несколько слоев и так не тонкой ткани. В общем по сусекам поскребла и нашла в своих закромах остатки шотландки, из которой когда-то шила маме юбку. Шотландка отлично вписалась в джинсовую тему и вот что из этого вышло.


 Особенно мне нравицца боковой карман, получилось все как и задумала (ну ладно уж, сам себя не похвалишь...). Жаль только что модель в такую теплую погоду категорически отказывается натягивать утепленные джинсы, поэтому фото на тушке нет.
 Выкройка Оттобре 1/10 модель 25-28, уже проверенная весенними джинсами 

А теперь переходим к торжественной части.
 Я вчера получила свою выигранную конфетку от ИРЫ! Ох и долго ехала ко мне посылочка (ну чего ж из другой страны, аднака)
 Распаковала я свое добро и долго любовалась бохатсвами. А в конвертике было: несколько отрезов шикарной искусственной замши, целый ярд хлопка с новогодней тематикой, ленточки с елочками и снеговиками, немалый пакетик разноцветных пуговок (мячтааа) и еще много фурнитуры. Собственно вот, хвастаюсь



 Ирочка, огромное тебе спасибо за столь щедрый подарок!

12 комментариев :

  1. Наташа, джинсы что ни есть фирма! Умничка, прекрасное воплощение. И поздравляю с выигранной конфеткой, твоя сумочка просто изумительная, мимо такой красоты просто нельзя пройти мимо!

    ОтветитьУдалить
  2. У меня слов нет... про джинсы... Как зайду в твой блог, так возникает стойкий комплекс неполноценности. Хватает же терпения возиться с мелкими деталями и такой замороченной отделкой. А фантазии твоей нииизкий поклон!) Я так не могу.. мне бы попроще и побыстрее... и побольше... и... В общем, Натулек, ты большая молодец! Да ты и так это знаешь))).
    Конфетки от Иришки вкусненькая)))))! Я лично знакома с ее щедростью, очень приятно). Интересно, куда уйдут твои отрезы замши? Не придумала еще?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташик, спасибо, прям захвалила (смущенный смайлик).
      А отрезики уже прикинула куда зарежу, за мной не задержится :)

      Удалить
  3. Наташа, я очень люблю рассматривать твои работы, просто потрясающе!!!!
    Спасибо за вдохновение)) И поздравляю с подарками!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ах, какие джинсы. Как все детали обработаны, а отстрочка ммм.. утащила идею в свою норку

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа,джинсы крутые!!!Боковой карман вооще СУПЕР!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, как всегда - любуюсь деталями и отделкой. Джинсы всем фирмам фирма! Поздравляю с выигрышем!

    ОтветитьУдалить
  7. Класс! Я их увидела, ещё ты только выложила. Прости, что не сразу написала.
    Я очень долго рассматривала, изучала. Здорово!!! Что тут ещё сказать!!!
    И молния уже "настоящая"? А мелких деталей сколько!!! Ого-го!!!
    Поздравляю с конфеткой!!

    ОтветитьУдалить
  8. Наташенька, с Днем Рождения! Счастья много-много, здоровья крепкого, любви бесконечной, удачи во всем!

    ОтветитьУдалить