Кнопки

29 апр. 2012 г.

Камуфляж, опять камуфляж и еще раз камуфляж

.
А все началось с этой тканюшки .
 Захотелось мне ребенку сшить чего-то такого мужественного-премужественного к лету. И тут на глаза мне попался американский хлопок камуфляжной расцветки (я даже потом узнала, что это типа морской камуфляж). Короче взяла я его 1/2 ярда на бриджи.
Вначале были джинсы. Ну очень хлопок  уж хорошо подходил к джинсовой ткани на отделку. Оттяпала чуток от кусочка - и пустила на отделку джинс.
Потом ну типа чисто случайно нашла в своем сундуке дюспу с такой же камуфляжной расцветкой, ну чем не компаньон к камуфляжным джинсам? Короче, отшила ветровку.
Потом, начав отшивать летний гардероб,  стала шить поло. И почему бы к джинсам не сделать комплект - оттяпала еще кусочек - пустила на отделку к рубашке-поло.
 А тут совсем как-то неожиданно резко потеплело и джинсики уже не совсем актуальны - стала шить бриджи, ну и ясно, что в комплект к рубашке поло и правильно вы догадались из остатков камуфляжного отреза.
В общем вот так из 1/2 ярда ткани получился такой камуфляжный весенне-летний  мини-гардероб.
А теперь фото в студию (их будет довольно много):
1. Джинсы Мои первые "правильные джинсы", где все швы сшиты швом "в замок" и куча карманов. Плотненький испанский джинс+кашкорсе на поясе, по выкройке Оттобре 1/10 модель 28.


2. Ветровка Ну тут ничего кроме ткани примечательного нет - обычная ветровочка, без прибамбасов з дюспы по выкройке Оттобре 3/2009 модель. 25, на подкладе кулирка.

3. Рубашка-поло Выкройка Оттобре 1/11 модель 21. Сшита из пике.

4. Бриджи. Выкройка Оттобре 3/11 модель 13. Хлопок набивной+однотонный. Вот бриджи собирала уже практически по кусочкам.


26 апр. 2012 г.

Не любим парикмахеров? Идея!

Мой сын не любит парикмахеров,. Не любит это ооочень, ну очень мягко сказано! Мы сменили уже 3 парикмахера пока не нашли нашу "тетю Августину", которая стала нашим любимым общим парикмахером. У неё  мой сын не орет на процедуре стрижки (как это было у предыдущих парикмахеров), но ему явно дискомфортно.
 И я поняла почему.   Мы приходим стричься, ребенку и так дискомфорно от нового места, плюс еще жужащие фены, машинки  и прочая техника добавляющая страху. И тут случается страшное, на него еще накидывают какую-то накидку. Поднимается ор, слышный за 3 квартала. Если накидка снимается, то удается сносно подстричь, но весь состриженый волос падает куда?- правильно за шиворот и доставляет теперь уже физический дискомфорт, все начинает колоться и чесаться, ребенок опять орет.
Короче, может я Америку и не открыла, но ко вчерашнему дежурному походу к парикмахеру я основательно подготовилась.
 Я просто сшила такую же накидку как одевают в салоне, мы одели её дома (предварительно пару вечеров походив в ней по квартире чтоб привык) и пошли стричься прямо в ней, а после стрижки сняли и одели обычную футболку..
Результат:
1. Страшных накидок не одевают
2. Ничего во время стрижки за шиворот не падает
3. Ребенок в первый раз дал нормально без истерик  привести шевелюру в порядок.
4. Мама счастлива, а тетя Августина заказала парочку таких накидочек для других её постоянных маленьких клиентов.

Ну в общем много наболтала, а теперь сама накидка

Сшита из плотной подкладочной ткани, сверху воротничок из рибаны. Сзади воротник застегивается на липучку для регулирования прилегания. Сшит по выкройке обычной футболки с длинным рукавом , только взятой на 2 размера больше в ширину. Ну и вышивка в тему для крррррасоты.

1 апр. 2012 г.

И тут Остапа понесло...

Это заголовок про меня. Приехала ко мне в гости сестра с племянницей. Сестра попросила ей на весну сшить к приезду что-нибудь повседневное для прогулок. Остановила свой выбор на простеньком сарафанчике, прикупила к этому делу специально чудный голубой вельветец, всего 60 см.
 Выкроила, сшила значит сарафан.  Ну какой-то он простенький получался -пошла вышивку сделала.
Сижу довольная, нравицца.
Гляжу кусочек вельвета остался ни туда ни сюда, сантиметров эдак 20. Надо, думаю его извести. Придумала, сошью в комплект к сарафану болерошечку для прохладный дней. В час ночи ( и кто меня нормальной назовет) вскочила с кровати,  погнала кроить. Утром села за час сшила.
 Сижу довольная, нравицца.
 Уже время ехать к сестре. Сижу и думаю, а на что же этот сарафан племяннице напялю, ну не на голое тело же? А вдруг сестра подходящей кофточки с собой не взяла. Скачу со скоростью мустанга к шкафу, крою как бешенная гольфик,  через 30 минут имею полный комплект.
 Сижу довольная,  ну очень нравицца.
 Только одно но: сестра просила ж чего-нибудь простенькое.  А получилось как всегда :), в общем судите сами.


Ткань-  микровельвет, на подкладе американский хлопок. выкройки из оттобре 4/11. модель 14 и 6/11, модель 13.

И приглашаю всех родителей и бабушек, у которых есть малыши посетить магазинчик замечательной рукодельницы Ульяны-Chikosa http://www.gloryes.ru/

Готы, трайблы и еще куча всего.

Решила показать сегодня анорак для брата. Вот для брата у меня почему-то вещи всегда выходят ну идеальными и шьются на одном дыхании.
 А эта вещь была заказана братом уже давно. Но то материалы подходящий долго искала, то нитки для вышивки долго ехали, короче ждали  всего около 3 месяцев, а сшила за 4 дня. За этот период мой мозг существенно пополнился информацией и всякими определениями из области молодежных течений типа "трайблы", "айон" и т.п, что я наверное уже смогу непринужденно вести беседу с каким-нибудь неформалом.
 Фишка в том, что вышит анорак по эскизам брата специальными нитками, которые светятся в темноте. В общем вот, смотрите сами


 Ткань - футер с лайкрой, на подкладе кулир.