Кнопки

2 мар. 2013 г.

Картина маслом


Ага, это муж так назвал домашний костюм моего юного рисовальщика. Вообще-то костюм шила на конкурс.
В первый раз шила специально для конкурса на Осинке. Каюсь, был меркантильный интерес - очень хотелось выиграть набор бамбуковых тканей и узнать "шо это за зверь".  Выиграла или нет, пока не знаю, но голосование закончено и могу теперь спокойно показать его вам.


"Картина маслом"

Домашний костюмчик из интелока. Серый цвет специально выбрала, чтобы он служил нейтральным фоном для яркого декора (белый- марко, черный- мрачно, а серый - идеально!). Когда шила, все время боялась перейти грань и не переборщить.
А еще специально не стала использовать вышивалку, хотелось сделать аппликации в свободно-примитивной технике на обычной швейной машине. Ну вот чего вышло.


Наши любимые краски разлились по футболке в виде аппликации ( кстати, пока шила, заодно выучили с Мишей  фразу "Каждый охотник желает знать где сидит фазан" :) )
Подчеркнула отстрочкой радужными нитками мультиколор и нашивочками.
На штанишках поселился радужный апельсин.


 Ну и счастливый хозяин обновки.

Выкройки из Оттобре. Штанишки из 1/2013, модель 26, а футболка из 3/2008 модель 10.

25 комментариев :

  1. Класс!!! Придумка супер! А исполнение ещё круче )))

    ОтветитьУдалить
  2. очень красиво. Утащу в копилку идей. Ты не против?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно нет, мне будет приятно, ведь для этого я и показываю, чтоб делиться идеями ;)

      Удалить
  3. какой веселенький комстюмчик получился,просто мечта юного художника. Как всегда восхищаюсь аккуратностью исполнения.

    ОтветитьУдалить
  4. Наташенька, ну как всегда все на высоте .А идея , просто супер.Вопросик , а как это ты так горловину сделала это для красоты или какая то технология?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.
      Горловину я так сделала с помощью киперной ленты, чтобы закрыть шов притачивания ради красоты и заодно чтобы ребенку ничего на шее не натирало.
      Технология простая. Пришить один край киперной к припуску на швы от одного плечевого шва по спинке ко второму плечевому шву. Потом припуски отгибаются вниз и прокладывается строчка вдоль второго края, тем самым закрывая припуски лентой. Концы киперной ленты пришиваются к плечевым швам.

      Удалить
  5. Какая красота!!! А аппликация вообще нет слов. Долго разглядывала. Не верилось что такую красоту можно сделать в виде аппликации на обычной швейной машинке. Эх, буду учиться.
    Спасибо за вдохновение

    ОтветитьУдалить
  6. Классный костюм! Это для дома? Наташ, как Тебе выкройка штанишек? Я бы вверху немного убавила ширину. У меня сын тоже худенький, штаны на нем висят. Никак не могу выкройку хорошую найти на его стройную фигуру.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, это для дома :)
      Мне выкройка штанишек нравится. Вот ширину не стала убирать, они получились а-ля галифе, сын не любит когда обтягивает. Но у меня и сын не сказала б, что худенький. У нас небольшой пузик имеется :) при маленькой попке и стройненьких ножках. Поэтому в талии штаны сидят хорошо и внизу хорошо ножку облегают.

      Удалить
    2. У нас талия тоже такая, с пузиком. Поэтому все штаны на бедра слазят после прыжков и кувырков:))))

      Удалить
    3. Так штаны ж на резинке, сидят на талии хорошо, поэтому и не сползают.

      Удалить
  7. Красотень!
    Я думаю, что в журнале Оттобре скоро такое появится - точно мимо твоей работы не пройдут.
    А киперная лента не натирает?
    И вот еще отвлеченный вопрос - Наташа, а ты сынуле только по Оттобре шьешь или по другим выкройкам тоже? ПРосто все блогомамы , к которым я хожу, шьют по Оттобре детям - вот я и хочу понять - это я по таким блогам хожу, или другие выкройки реально хуже?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо.
      Киперная лента очень мягкая, это х/б, я вообще стараюсь горловину в футболках так обрабатывать специально что не натирала ну и для эстетики.

      Оттобре я как то полюбила с первой вещи. Шила один раз по Бурде когда Миша был маленький, вещь получилась ну нереально большая, хотя размер брала один-в-один. Да и разнообразие моделей в Оттобре больше, чем в других журналах.
      Я не могу сказать хуже-лучше выкройки, ну вот как-то душа просто лежит к Оттобре и все.Поэтому, наверное, я Оттобре изменять и в будущем не буду :)

      Удалить
    2. Я шью и по Бурде, собираюсь шить по ШиКу.. Наверное у кого что есть, тот по тому и шьет.

      Удалить
  8. Классный и веселенький костюмчик!

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа,я по поводу горловины...точнее ее обработки киперной лентой,ты сначала соединяешь на оверлоке рибану и интерлок,а потом накладываешь киперную на оверлочный шов сверху в районе спинки(один шов по оверлочному шву внутри ,другой по спинке- лицевой)Я правильно поняла?Или намудрила?как раз сегодня должна обработать горловину футболки,загорелась попробовать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поняла все правильно. На всякий случай напишу еще раз.
      1. Сшиваю рибану и интерлок.
      2. Накладываю киперную ленту на шов и притачиваю её от одного плечевого шва к другому к припускам (шов при этом по лицу не виден), перекрывая шов притачивания горловины на 1-2 мм
      3. Отгибаю припуски вместе с лентой вниз, тем самым припуски лентой закрываются.
      4. Прокладываю строчку по другой стороне киперной ленты (эта строчка будет видна на лицевой стороне спинки)
      5. Концы киперной ленты или подгибаю или пришиваю к плечевым швам

      Удалить
  10. Спасибо большое за пошаговое объяснение,буду пробовать...горловинка тогда такая аккуратненькая выходит...У меня дети выросли,но вот что удивительно,руку набиваю именно на детских вещах(шью малышу племянницы),после них бесстрашно сажусь за взрослые вещи....Наташенька,поздравляю с победами в конкурсе!

    ОтветитьУдалить
  11. Наташ, поздравляю с победой - она более чем заслужена! Причем и не в одной номинации - распробуешь бамбук будь здоров!

    ОтветитьУдалить
  12. Наташа, поздравляю тебя! Костюмчик отличный, только в таком рисовать жалко))), слишком красивый. И как обидно, что на конкурсе фото были мельче (наверное, траффик не потянули из-за количества работ), спасибо, сейчас все детали разглядела получше. А Микки вообще утётная работа - так здорово!

    ОтветитьУдалить
  13. Очень жизнерадостный костюмчик вышел) спасибо за разъяснения в обработке горловины киперной лентой, как раз собиралась задать тебе тот же вопрос)) и обязательно расскажи потом про бамбук)

    ОтветитьУдалить
  14. Наташа, твои конкурсные работы меня поразили! Какая интересная задумка! А костюм с Микки это вообще отвал башки! Поздравляю с победой!!

    ОтветитьУдалить
  15. I agree most of what was written right here & this would certainly make myself wanna return to your blog! Bookmarked!
    Just want to say your article is as amazing.



    Dreambox Cccam | Dreambox Cardsharing



    ОтветитьУдалить