Кнопки

29 мар. 2013 г.

Буря в пустыне



Я неровно дышу к камуфляжным расцветкам. Помимо того, что я уже отшила своему сыночку не одну камуфляжную вещь, и даже целый гардероб, военная тема для меня еще остается неисчерпанной.
Идея комплекта "Буря в пустыне" родилась еще в прошлом сентябре, когда я увидела американский хлопок с камуфляжной набивкой в песочных тонах и с танками. Но шить этот комплект в сентябре было уже не сезон. Поэтому я всю зиму вынашивала эту идею. Выносила :).

Итак комплект на позднюю весну-лето. Весной/прохладным летом планируем носить вариант рубашка+лонгслив+брюки или лонгслив+брюки, на более жаркую погоду рубашка+брюки.


Комплект состоит из рубашки, лонгслива, брюк и сумки. Название комплекта родилось из цветовой гаммы камуфляжа - пустынная. Итак по порядку.
Рубашка. 


 За основу взята выкройка из Оттобре 1/10 модель 21. В выкройку внесены корректировки. На полочке рубашки добавлена отлетная кокетка характерная для стиля «милитари». Под кокеткой выполнена вставка из подкладочной сетки для избежания перегрева в жаркое время. Кокетка спинки составная с отверстием для вентиляции (подглядела на  фирменной рубашке Columbia у мужа). Внутренняя кокетка отсутствует, вместо неё добавлена подкладка из сетки. Стиль «милитари» помимо характерной набивки ткани подчеркивают стилизованные погоны на плечах. 

Материал: американский набивной и однотонный бежевый хлопок, подкладочная сетка, металлофурнитура. 

Брюки. 


За основу взята выкройка брюк из Оттобре 4/07 модель 27. Выполнены из хлопковой плащевки с легким эффектом крэш. Пояс регулируется резинкой с перфорацией. Дополнительные материалы: металлофурнитура, киперные ленты, нитки для отстрочки, пришивные этикетки, подвеска в виде гранаты. 

Лонгслив. 


За основу взята выкройка Оттобре 4/11 модель 25. У горловины добавлена вставка из хлопка, повторяющего ткань рубашки. Из такого же хлопка выполнена декоративная застежка внизу. Ткань – кулирка с лайкрой, американский хлопок, кнопки альфа 

Сумка. 


Куда ж без неё родимой. Сумка из зимнего комплекта у нас так прижилась, что теперь без неё никуда не ходим. Поэтому в этом комплекте сумка - это необходимость, эдакая замена в виде летнего варианта. 
Выполнена из льна цвета хаки. Для поддержания формы уплотнена слимтексом с помощью клеевой паутинки. Застегивается на магнитную застежку. Ручки регулируются по длине. На внешней стороне один карман с клапаном для мелочей. Дно для жесткости уплотнено ременной лентой. Дополнительные материалы: американский хлопок, подкладочная ткань, нитки для отстрочки, металлофурнитура, декоративная молния.


 Ну и фото на хозяине. Как правило, мой Мишута-консерватор с прохладцей относится к новым вещам.  После первой стирки вещь переводится в разряд "мое" и становится любимой.
 Но в этом комплекте к моему удивлению Мише полюбилась рубашка, причем еще на стадии пошива. И мне пришлось потом еще долго отнимать её у него, пока дошивались остальные составляющие комплекта.



31 комментарий :

  1. Наташа, усыновите ( или удочерите) меня ! Я тоже хочу быть такой радостной и обшитой такой красотой.

    ОтветитьУдалить
  2. Ура!
    Наташа, поздравляю с очередной победой!
    Как всегда восхищена подбором ткани, фурнитуры, отделки!
    Когда же уже своя линия выйдет на свет, а???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана. Над линией подумаю ;)

      Удалить
  3. Ответы
    1. Спасибки, мне очень приятно.

      Удалить
  4. Наташа, очень классный комплект! Поздравляю с победой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо за поздравления. Извини, что не приняла от тебя эстафету по вопросам - бронхит замучил. Как поправлюсь - обязательно отвечу.

      Удалить
  5. Наташа, еще раз удостоверилась, что ты - настоящий дизайнер! У тебя каждая вещь гарнитура продумана до мелочей, это очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  6. Наташенька , ну просто любуюсь работами , продуманными до мелочей.Очень красиво.

    ОтветитьУдалить
  7. Круто! Мне очень понравился комплект и сумочка. Хаки для такого возраста - самое оно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, у нас уже начинаются пистолеты-автоматы. Хотя мы с мужем стараемся пока оградить от оружия, пусть даже игрушечного. Успеет еще в жизни наиграться.

      Удалить
    2. Разглядывала брючки. Все очень аккуратно. Как ты пришиваешь пояс? Резинка внутри не сворачивается? Я сыну тоже джинсы сегодня дошила, пока не выкладывала. Тоже делаю пояс на резинке. Пояс получился немного не такой как хотелось, немного неравномерно распределилась резинка, но на сыне выглядит хорошо. Расскажи что за чем пришиваешь. Может есть какой МК? Не хочется учится на своих ошибках))))

      Удалить
    3. Да нет, резинка в принципе не сворачивается
      Последовательность пришивания пояса на регулируемой резинке(для цельнокроенного пояса):
      1. отмечаю на поясе на внутренней части отверстия под резинку и выметываю петли размером ок. 2 см
      2. Складываю внутреннюю часть пояса лицевой стороной с изнанкой верха, притачиваю пояс к верху. Припуски на швы заглаживаю на пояс.
      3. Подгибаю припуски на продольной внешней части пояса, сгибаю пояс вдоль пополам изнаночными сторонами наружу. Стачиваю боковые части пояса. В уголках срезаю, пояс выворачиваю.
      4. Отгибаю пояс на лицевую сторону, припуски подгибаю и пришиваю внешнюю часть одновременно прокладывая по лицу отделочную строчку и пришивая шлевки.
      5. В подготовленные в п.1 отверстия вставляю резинку. Концы резинки проталкиваю чуть ближе к середине переда и пришиваю поперёк пояса. Стараюсь чтобы эта строчка в дальнейшем скрылась под шлевкой.
      6. Пришиваю с внутренней стороны пуговку, регулирую длину резинки на сыне, оставшуюся часть закрепляю на пуговке. Вот здесь есть фото одних брюк с такой резинкой

      Удалить
    4. Я скоро буду шить ребенку бриджи на лето, если надо могу сделать МК по такому поясу.

      Удалить
    5. Буду очень благодарна!
      У Тебя резинка регулируется, а я вшивала простую резинку. И края резинки пришивала к краям пояса. В некоторых местах натяжение было неодинаковым и получилось небольшое смещение. Скоро выложу в блоге, можно будет увидеть. Нужно пробовать по Твоей методике! У Тебя так аккуратненько все получается)

      Удалить
  8. Наташа, я просто восхищаюсь вашими работами, очередной шедевр.
    Поздравляю с победой в конкурсе)))
    и если не секрет, хлопковую плащевку на брюки где покупали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.
      Плащевку покупала в закупке на Осинке, здесь

      Удалить
  9. Наташа, присоединяюсь к восхищениям)))

    ОтветитьУдалить
  10. Я в восторге! Как всегда, всё продумано до мелочей. Мишане очень идут светлые цвета. Он аккуратно носит вещи? Не получается такая красота на один раз?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ,, спасибо
      Мишаня мой в плане ношения одежды мальчик-загадка. Всякое случается. По большей части носит одежду аккуратно. Но бывает что и фынячество в нем просыпается. Но вот с прошлого года вся светлая одежда в приличном состоянии осталась. Надеюсь что и этот комплект будет носить аккуратно

      Удалить
  11. Всегда с нетерпением жду ваших публикаций, я ваша большая поклонница еще по Осинке.Очередной шедевр.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое. Ваша похвала вдохновляет на дальнейшее творчество.

      Удалить
  12. Наташа :) На Ваших работах глаз отдыхает :) Как всегда очень все гармонично и аккуратно :)Спасибо за вдохновение и идеи :)

    ОтветитьУдалить
  13. Наташа, очень красивый комплект! И очень нравятся сумочки! Хотелось бы своему шкоднику сшить подобную, вы МК не планируете по ним?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.
      Да по сумке как-то МК не планировала, там ничего особенного-то и нет, да и мальчикам много сумок не нужно.
      Но если очень надо, могу по свободе сделать ;)

      Удалить
    2. Пожалуйста! Будем с сынулей вам очень признательны :)))

      Удалить
  14. I will sincerely point out you actually come up with quite a few superb ideas and I will publish a variety of creative ideas to add in soon.
    I was recommended this website by my cousin.



    Dreambox Cccam | Dreambox Cardsharing



    ОтветитьУдалить