Кнопки

2 авг. 2014 г.

Возвращение

Последний пост в блоге был почти 2 месяца назад.  И не потому, что я разленилась и забросила творчество или писать было нечего.
Потому  что просто не могла. Я старалась держать свой блог вне политики, но так случилось что происходящее в моей стране непосредствено коснулось меня и моей семьи.
Мой город оказался практически в эпицентре военных действий и мы были вынуждены уехать.
 Когда уезжали, то думала что все надолго, а может и навсегда, поэтому с собой тащила все что могла увезти - машинки, ткани, оргтехнику, в общем все, включая кота)))
Мы жили  в Харькове. Провели прекрасное время, много гуляли с сыном, изучали красивейший, по-настоящему европейский город с его потрясающей архитектурой и красивейшими парками. Одно но - я была практически отрезана от интернет-сообщества по причине ну супермедленного интернета.
Но слава Богу, что все закончилось, моему городу вернули тишину и спокойствие и мы приняли решение, очень нелегкое решение, вернуться домой.
Ощущение как-будто ничего и не было, как будто это был страшный сон. Пожелание мирного неба над головой обрело для меня совершенно другое звучание и ценность.

Суперприятным моментом по возвращению стала посылочка от Наташи Костиковой с моим зайцем, которого я выиграла у неё в конфетке.
Мечтать о такой вещице я не могла даже в самых своих смелых мечтах, а теперь представьте с каким чувством радостного возбуждение я вскрывала пакет. И даже не поленилась на скорую руку  запечатлеть сей процесс на фото.
Итак. Первое что открылось глазам - это красивая упаковка


 в которой скрывается еще один подарочный мешочек


из которого я с щенячьим восторгом и визгом вынула его - моего заяса!


Парень оказался таким важным, деловито оглядел новое место жительсва и, надеюсь, удовлетворенно занял почетное центральное место на полке с моем кабинете.
Видеть сие чудо на картинке - это одно, а держать в руках творение мастера с большой буквы совсем другое!  Уверена, что заюш теперь будет моим талисманом, приносящим мне удачу!

Но в своем вынужеденном отпуске я не скучала.  Конечно времени творчеству уделялось намного меньше, но я его не забросила совсем  - ребенок регулярно получал летние обновы, некоторые интересные я, может, позже покажу.
И самое главное, я осуществила вторую мечту идиотки из своего глобального плана - я сшила себе вышиванку. Да-да, настоящую вышиванку, которую обязательно покажу с новом посте в ближайшее время.
Уже в предвкушении как я её надену на День независимости Украины 24 августа и пойду на променад вместе с сыном в его вышиванке.

Сейчас я вхожу в активную стадию обновления осеннего гардероба сына и параллельно работаю над очень интересными заказами, так что думаю и надеюсь, тишины в этом блоге уже не будет.


36 комментариев :

  1. Хорошо все,что хорошо кончается,ждем ваших новых работ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Буду стараться)

      Удалить
  2. Наташа, я очень рада твоему возвращению в блогожизнь!!! Ну а то, что ваша семья смогла вернуться домой, очень здорово! Дай Бог нам всем мира!!! В голове не укладывается, что все это происходит на нашей земле.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, все как какой-то страшный сон. Но надеюсь, мир воцарится на нашей земле!
      Спасибо большое!

      Удалить
  3. С возвращением, я ждала твоего возвращения. вот и мне это все казалось страшным сном, рада что снова украинские флаги над городами Украины и теперь не страшно носить национальную одежду!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, а я то как рада видеть национальную символику повсюду в своем городе. Очсень надеюсь что все страшное уже позади.

      Удалить
  4. Наташа, с возвращением! Я, зная, что ты из Краматорска, частенько заглядывала, чтобы узнать, как у вас дела, переживала.... А когда узнала, что ты все это время была в Харькове, немного огорчилась, ведь упустила возможность пообщаться... Я ведь живу в Харькове. Рада, что все обошлось и вы вернулись домой. Желаю быстрей вернуться к прежней жизни, и желаю всем нам, чтобы война не стучалась в наши дома. Мира всем и процветания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, да жалко что не встретились ((
      Спасибо за добрые слова!

      Удалить
  5. Наташенька, с возвращением домой! Очень больно сейчас видеть и слышать происходящее..... Но, все будет хорошо, иначе просто не может быть!!! ЗаяС потрясающий! Эх и повезло же тебе )))) приступай с новыми силами к новым шедеврам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно, уже приступила, аж пар из ушей валит )))

      Удалить
  6. Приятно познакомиться! Ваш ПЧ № 605. Заходите и Вы ко мне в блог http://svetlasweet.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, рада новым ПЧ-шкам. буду рада быть гостьей в Вашем блогодомике ;)

      Удалить
  7. Наташа, поздравляю вас с возвращением Домой. Пусть все у вас будет хорошо и мирно:-)

    ОтветитьУдалить
  8. Наташенька, слава Богу, всё хорошо! Пусть все будет ХОРОШО!
    Живи, твори!
    Зайка прелесть. Хорошо понимаю твои чувства, я тоже испытала подобные когда получила конфетку ангела от Настеньки).
    Рада тебе))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, и я рада что ты добралась до своего блога, не пропадай ;)

      Удалить
  9. Наташа, я очень рада, что ты вернулась. Рада, что в вашем городе мир и тишина, что можно, не боясь, ходить в вышиванках. Я очень надеюсь на то, что и в моих родных Макеевке и Ясиноватой скоро воцарит мир и тишина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Каждый день молюсь чтобы на нашей Донецкой земле и во всей Украине был мирное небо.

      Удалить
  10. Наташа, с возвращение домой и в блог!

    ОтветитьУдалить
  11. Наташа, очень рада, что все успокоилось и ты вернулась, буду с нетерпением ждать новых работ:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, буду стараться порадовать вас чем-нибудь креативным... ;)

      Удалить
  12. Наташа, с возвращением! часто тебя вспоминала, слава Богу, что все хорошо!

    ОтветитьУдалить
  13. Наташа, с возвращением!!! Тоже частенько тебя вспоминала, переживала, где вы и что с вами! Очень рада, что все хорошо!!! Возвращался к своим машинка, жду новых шедевров.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, спасибо, уже вплотную днюю и ночую за машинкой - осень не за горами!

      Удалить
  14. Здравствуйте, Наташа! Пишу Вам впервые с профиля мужа (своего блога на данное время нет).Я всё откладывала написание слов своего восхищения Вашим творчеством, а сегодняшнее время учит проявлять, дарить прекрастное сразу и непосредственно адресату....
    Наташа, Вы Прекрастный Мастер с развитым чувством цветового восприятия и многовариантности (многовекторности)....; внимательный собеседник и "толерантний вчитель"(на русском языке нет ёмкого аналога этому словосочетанию) (для тысяч рукодельниц очень ценны Ваши "путеводительные подсказки" по моделям Оттобре дизайн, качественные МК, доброжелательно высказанные идеи, ответы, подсказки, советы, опыт процессов творений )....
    Очень рада узнать, что Вы вернулись Домой!!!....Жизнь Прекрастна!!!!
    Творите! Любите! Радуйтесь! И пусть период зелёно-фисташкового хотя бы в чём-то в Вашей жизни продлиться (потребность в этих цветах свидетельствует о гармонии морального и духовного с необходимостью поддержки физического (зелёный цвет помогает эту поддержку осуществить...) )
    Спасибо Вам!!!
    С уважением Алла Яхно-Кирилюк

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, спасибо за такие теплые слова, я тронута до глубины души! Такие добрые пожелания очень вдохновляют, прям хочется бежать и творить, творить не замечая ничего вокруг!
      Спасибо огромное!

      Удалить
  15. Наташа, а мне вот интересно: а раньше у вас опасно было ходить в вышиванках? А теперь вас освободили?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, этой весной, за променад в вышиванке меня бы сразу забрали, и скорее всего меня бы больше никто не увидел. Поверь мне, как непосредственному участнику событий, я отнюдь не преувеличиваю.
      И да, Маша, слава Богу что мой город теперь освобожден и избавлен от террористов.

      Удалить
    2. Наташа, как я вам завидую белой завистью. А у нас все довольно-таки печально..........

      Удалить
    3. Юля, понимаю как никто другой. Сил вам и терпения! Верю, что и для вас это все закончится и воцарится мир. Надеюсь что как можно скорее.

      Удалить
  16. Ценой жизни мирных граждан ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах, да, Маш, я ж и забыла, что тебе из Сызрани виднее как тут у нас все происходило.
      Маша, зачем ты это написала? Я не собираюсь вступать с тобой в политические дискуссии и нарушать твою идеальную картину мироздания, нарисованную тебе российскими ТВ.

      Удалить
    2. Наташа, я тоже не собираюсь дискутировать, просто ... как-то задело ... У меня есть знакомые в Украине, у которых иной взгляд, чем у тебя. На этом давай закруглимся.

      Удалить
  17. Наташа, как-то пропустила твой этот пост. ......Заяц замечательный, мои мысли по поводу остального ты знаешь и, думаю. разделяешь) Запали в душу твои слова о Харькове. Так приятно понимать, что тебе понравился наш город, который я очень-очень люблю. И рада, что пусть таким образом, но, мы встретились и познакомились вживую! А до этого я тебя немного побаивалась))))))
    И как это мы еще не дружим домиками))) Исправилась)

    ОтветитьУдалить