Кнопки

20 окт. 2015 г.

Пост с начесом :)

Сколько ребенку ни отшивай  в осенний гардероб, а все-равно в течение осени чего-то еще да понадобится. Потому как мы половину осени ходили в шортах-сарафанах, а потом резко, в течение недели одели чуть ли не шубы.
В итоге дошилось еще пару вещей на каждый день, но все из тканей с начесом)))

Несмотря на обилие штанов и брюк в гардеробе  ребенку понадобились еще одни джинсы. исследовать лужи мы любим, а постиранное осенью долго сохнет, поэтому села мама за машинку и бац джинсы готовы. Сшила их из джинсы на флисе, с расчетом уже на позднюю осень/теплу зиму.
Времени ограниченно, поэтому декора минимум - все практично.

Пояс из подвяза, внутри резинка, ложный гульфик. Выкройка из любимых Оттобре 1/10 модель 28.

Пару раз у нас уже была прям почти зима-зима, в смысле минус. А куртка зимняя еще в процессе, поэтому в качестве поддевы к осенней куртке сшила джемперок из полартека 200 в теплых осенних цветах. Весчь получилась теплая, можно хоть всю зиму проходить в ней и осенней куртке)))


Желтый полартек с лица имитириует вязанное полотно, а с изнанки хороший такой начесик. Выкройка тоже ранее опробованная  Оттобре 6/2012 модель 14. Но внимание, если соберетесь по ней шить, то предупреждаю, для нетянущихся тканей лучше по объему брать на размер больше, а то рискуете не влезть.
Горловина закрыта киперной лентой.


Пара повседневных водолазок, но в кадр успела попасть только одна, вторую ребенок утянул прям из-под машинки до фотосессии, а фотографировать уже поношенную хоть раз вещь как-то не комильфо...
Интерлок с шерстью и эластаном, с  начесиком. В детской одежде черный цвет не люблю, поэтому разбавила яркими цветами в тематике Хеллоуина. Кстати, эта водолазка дубль два любимой водолазки сына, из которой он уже давно вырос, и которую мы с горькими слезами отправляли в чемодан "для будущих поколений". Вот кто поймет этих детей, почему-то это привидение мой сын обожал, ну и теперь дальше продолжим обожать в новом размере)))

Машинная аппликация, отстрочка ниткой мультиколор и махонький флажок


И напоследок, как обычно 2-х пижам нам не хватило, дошивала еще одну.


 Мягусенький интерлок в зимней уютной расцветке. Ежик из моей коллекции дизайнов "Спокойной ночи, малыши".


30 комментариев :

  1. Тепленькое такое все!)))
    А почему не хватило 2-х пижам?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любовь, я даже в посте сначала написала ответ на этот вопрос)))
      Мой деть любит по утрам бегать по квартире в пижаме, и завтракает в пижаме, и умывается тоже в пижаме. Через 2-3 дня пижама уже не выглядет свежей, поэтому чтоб не стирать через 2 дня, на неделю нам оптимальный вариант 3 пижамы )))

      Удалить
    2. Моя дочка тоже любит в пижамке по утрам бегать. Наташа вещи замечательные!

      Удалить
  2. очень понравились джинсы и желтая флиска!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень замечательный гардеробчик получился!!! Подскажите, пожалуйста, а выкройке джинсов Вы что-нибудь меняли? Нам вот тоже очень нужны джинсы с начесиком, а выкройки проверенной нет... Буду рада любым советам) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В именно этой выкройке ничего не меняла, она на моего сына садится хорошо без коректировок. НО! если шить по ней джинсы с молнией и обычным поясом, то нужно поднять высоту сидения на 2-3 см. А т.к я шила с широким поясом на резинке, то получается в самый раз.Они не сильно широкие, но и не узкие.
      Но детки ведь разные по сложению. Мой мальчик стандартный, почти оттобревские размеры,то что ему будет отлично, на Вашем ребенке может сидеть не очень хорошо, поэтому я не могу прям на 100% сказать что она будет идеальна для другого ребенка.
      Могу еще рекомендовать выкройку Оттобре 6/2012 модель 17. Тоже по ней шила, мне понравилась.

      Удалить
    2. Наталья, спасибо огромное за комментарий!!! Мой сынок тоже стандартного телосложения. И по оттобриевским выкройкам я на него уже шила и не раз, но вот именно с джинсами угадать никак не могу... Правда, брючки-джинсы я ему шила в основном обычные, не утепленные и все они получались довольно таки узкими, но зато модными ;) А вот утепленные шила всего один раз и два года назад уже... Теперь эта выкройка нам совсем мала, конечно, а новой пока нет... А джинсы я как раз и планирую на широком трикотажном поясе шить, так как уж больно сынок мой не любит возиться с замками и пуговицами ;)

      Удалить
    3. Наталья, и еще вопросик, если можно? ;) Достаточно ли взять выкройку на один размер больше для учета того, что джинса на флисе? Спасибо.

      Удалить
    4. Даже и не знаю, я шила по этой же выкройке джинсы из обычного джинса, и не могу сказать что они сильно по ширине отличаются от джинсов на флисе. Ну сколько тот флис даст толщины? Пару мм не больше. Вы можете в крайнем случае скорректировать эту толщину по ширине в припусками. Вы же все-равно будете в процессе делать промежуточную примерку, оставьте припуски побольше и посмотрите, если что выпустите.

      Удалить
    5. Как мне показалось, джинса на флисе более грубая что ли, не такая эластичная. Вот и подумала, что сгибать колени и садиться сложно будет, если такие джинсы в облипку будут ;) Спасибо огромное за советы!!!

      Удалить
    6. Светлана, ну значит джинс на флисе, как и обычный джинс бывает разным. В моем случае это вполне приемлемая для ребенка ткань, совершенно не грубая и даже в меру эластичная.

      Удалить
    7. Спасибо!!! Будем пробовать шить ;)

      Удалить
  4. Наташа, неделю назад случайно попала в ваш блог. Прочитала ВСЁ посты (для меня это подвиг, подобное терпение для меня роскошь, т.к времени ушло тьма)))))
    После знакомства с вашим блогом, задумалась над вопросом: а по-чему я собствне но практически не шью детям? Дочке раньше что-то шила, а сыновьям совсем не шью. На смотрелась на ваши потрясающие мальчуковые коллекции, и с чувством глубочайшей к вам благодарность, решила, что мальчишкам тоже нужно шить)))))
    Спасибо вам огромное!

    Джинсы с толстовочкой сказочно хороши)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, добро пожаловать и спасибо за добрые слова! Рада, что мое скромное творчество вдохновляет )))

      Удалить
  5. Я тоже только недавно стала читательницей вашего блога, перечитала-пересмотрела ВСЕ :) как многие мамы мальчиков долгое время не могла решиться на шитье для них - все казалось, то сложно, то неинтересно. Но ваши работы ТАК вдохновляют! Спасибо вам!

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, такая яркая флиска, прям солнечная! И пижамка понравилась очень!

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, все на высочайшем уровне!!! Я сразу промотала фотки, увидела водолазку с привидением и подумала, что не туда попала "где-т яЭтВидела" вернулась к началу, прочитала и все стало ясно)))) у моего малого были любимые труселя с губкой Бобом, носил даже когда врезались в тело, а когда выбрасывали чуть не плакал))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо.
      Да, детские пристрастия трудно понять, хотя если покопаться в своей памяти, то ведь и у нас в далеком детстве были свои любимые труселя)))

      Удалить
  8. Наташа,все очень красиво!!!!Мне очень понравились джинсы.Поделитесь опытом шили ли Вы себе или мужу джинсы?Что из ето получилось?Как шьет машинка джинс, ведь ето жесткий материал?Какие нитки идут на отстрочку?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шила и себе, и мужу, и не одни, уже даже парочку сносили и отправили в утиль)))
      Детские джинсы абсолютно ничем не отличаются от взрослых, материал же один и тот же. Как видите из моих работ шьет машинка, ну капризничает иногда если попадается 5-6 слоев плотной джинсы, но джинс же тоже разный бывает, а так без проблем. Главное иголочки правильные подобрать для джинса (я шью Шметц Джинс №№90-100), а еще можно швы киянкой поотбивать перед отстрочкой, чтобы они были более плоскими.
      Отстрачиваю я нитками Саба №50, фирмы Амман.

      Удалить
  9. Наташа, все забываю спросить, а ты какой ширины резинку в пояса вставляешь? Мы же в садик пошли, так что я теперь тоже отшиваю гардеробчик))) Я вставила 3см, но как-то не очень нра(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, да какой ширины пояс, такую резинку и ставлю. Чаще всего 4-5 см, а это у меня был готовый подвяз, поэтому поставила 6 см.

      Удалить
    2. Понятно, у нас самая широкая в магазине 4см(( и в закупках не видела, ты где покупаешь?

      Удалить
    3. Вика, вот тут http://shiemorazom.com/11/72, я покупаю сразу моток 25 м, выгодно и надолго хватает.

      Удалить
    4. ой, Наташа, спасибо большое!!!

      Удалить
  10. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  11. Очень красивые вещи, все так аккуратно.

    ОтветитьУдалить