Кнопки

24 окт. 2015 г.

"Птичий двор"

Контейнеры для хранения круп надо было приобрести уже давно. Перезжая с бывшей квартиры, старенькие контейнеры были выброшены на свалку, а до новых руки так и не дошли.
И вот недавно меня вдруг осенило, что пора, пора уже наконец покончить с этим делом, пока пищевая моль не наведалась в гости.
А потом были поиски  систем для хранения, и все не то, и все не так, а если положа руку на сердце вобще жаба давила пускать на это дело средства, когда можно их спустить на тканюшки  на более полезные вещи))
И тут мне на глаза попалась кучка банок из-под майонеза и (о эврика!!!) я вспомнила о своих скромных познаниях в декупаже.немедленно были приобретены декупажные карты и салфетки, причем тема подбиралась как раз под будущую тематику кухни. А на кухне у меня после ремонта планируются курочки-петушки и прочий птичий Прованс. И даже тыщу лет назад был закуплен американский хлопок на кухонный текстиль с такими же точь в точь курочками.
В общем много букав....
Это то что мне упало на глаз


А это то что получилось


В 2 больших баночки, влазит 1,5 кг гречки или риса, в баночку поменьше поместился 1 кг манки.
Сначала банку грунтовала, затем декупажила, тонировала и делала подрисовку.


На одной большой банке попробовала декупаж на манной крупе. Т.е сначала с помощью ПВА и манки делала фактурную поверхность, а потом уже грунт и все остальное. Получился очень интересный эффект штукатурки


 Крышки тоже в теме



Резюме, ремонта еще нет, текстиля и подавно, но первый кирпичик в мой кухонный Птичий двор положен))))

22 комментария :

  1. Ого-го! Вот это красотища! А как вы это делали? Рисовали сами? Вы умница.У Вас золотые руки! Я просто восхищаюсь всеми работами.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое.
    Сами птички - это готовые декупажные салфетки, я их клеила на грунтованую поверхность, подрисовывала и тонировала остальную область чтобы размыть границы.

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово! Не забудьте баночки на самое видное место поставить :) они однозначно этого достойны)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!Обязательно, уже стоят ;)

      Удалить
  4. Очень классная идея! И скорее всего ни у кого таких нет!

    ОтветитьУдалить
  5. О, как можно сделать. Сама в поиске чего-то оригинального для круп и макарон.

    ОтветитьУдалить
  6. Наташ, ну талантливый человек талантлив во всем))) Я тоже храню крупы в таких банках, но они спрятаны в столе с глаз долой, а чтобы додуматься их в красоту превратить, ну ты даешь!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень интересно придумано Наташа. А я смотрю на это глазами своего ребенка. Курочки ведь клюют крупы )))) Такой позитив!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, вот и я так думала - курочки-зернышки ;)

      Удалить
  8. Как интересно. Здорово получилось.

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, супер! Курино-петушиная тема сейчас на пике популярности и мне ооочень по душе! Мне новая кухня пока не светит, но я уже присмотрела красную посуду с петухами) Приятно ,когда можно сэкономить семейный бюджет и отложить денежку на новые тряпочки, да?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, конечно приятно, не совсем в тему, но тут как в поговорке не "голь", а жадность "на выдумки хитра"(с)

      Удалить