Кнопки

17 сент. 2016 г.

Красное и черное

Мне нравятся монохромные картины с яркими цветовыми акцентами. Просто монохром скучен, а такие яркие пятна придают изюминку.
Такие картины и вдохновили меня на цветовую гамму спортивного костюма для сына. С одной стороны сдержанно для школы, с другой не совсем скучно)))
А уж приставка 2-в-1 изначально вообще не планировалась, а получилась в процессе спонтанно.
Итак, собственно сам костюм


Как я раньше уже писала, ребенок перешел в новый размерный ряд Оттобре и пришлось заново обкатывать выкройки.
Штанишки сшиты по выкройке Оттобре 2012/4 модель 39, без каких-либо изменений и корректировок на моего среднестатистического по объемам сына сели отлично. Сшиты из эластичного футера 3-нитки с петлей, 2 кармана на молнии.
Анорак  из футера 2-нитки трех цветов, на подкладе из х/б кулира по выкройке Оттобре 2012/4 модель 24, но молнию продлила на капюшон. 2 кармашка с листочкой


А потом в процессе увидела куски-обрезки футера 3-нитки от прошлых пошивов, которые на самостоятельное изделие сами по себе уже не годились, а вот комбинация из них сложилась даже в тему. И вот так к имеющимся штанам сшилась еще и пайта.


Выкройка Mateo от Farbenmix, которая мне страшно нравится и по которой я точно сошью еще не одну пайту)))
Для декора ненавязчивая аппликация в стиле поп-арт, ну и такой же шнурок в капюшоне, как и в поясе штанишек. Получился как раз тот самй монохром с красным цветовым акцентом


12 комментариев :

  1. Ооо, очень классный костюм!

    ОтветитьУдалить
  2. Костюм супер, стильный! Очень необычно было прочитать слово пайта на русском языке =) Полезла в гугл смотреть, а оказывается его во всю употребляют и на русском обозначая толстовки. Просто по-фински оно переводится как рубашка, футболка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, ой у нас в этом плане все так смешалось: анорак, толстовка, пайта, олимпийка - и как только не назовут. Я для себя все что с молнией спереди называю анорак, а все что без молнии - пайта или толстовка)))
      Хотя вот иногда самой хочется разобраться что есть что и как что правильно называть.

      Удалить
    2. Хотя вот посмотрела, сами немцы на Farbenmix называют эту выкройку рубашкой))))

      Удалить
    3. Ну видимо это универсальное название =) просто необычно что из финского в русский слово заимствовалось =) когда знаешь/употребляешь это слово только по-фински, а потом вдруг встречаешь в русском тексте русскими буквами, то становится интересно почему вдруг оно там. Видимо влияние журнала Оттобре =)

      Удалить
  3. Наташа, действительно исключительная вещь! захлёст на пайте очень здорово смотрится!

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте, Наташенька! В восторге от Ваших работ!!! Скажите где можно найти выкройку такой пайты??? Влюбилась в нее и сыну хочу и себе не против! Если есть в сети, то мне бы ссылку!Плиииз!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ніла, так я ж давала ссылку на выкройку в тексте, http://www.farbenmix.de/shop/Downloadable-patterns/MATEO-Kreativ-Ebook::12409.html
      я покупала себе её на сайте farbenmix в электронном варианте, она распечатывается и склеивается, там очень большой размерный ряд в выкройке от 86-го до 170, так что покупая одну выкройку хватает на очень долго.
      Есть ли она в сети для скачивания я даже и не знаю, не встречала.

      Удалить
    2. И кстати, есть такая же выкройка и на взрослых http://www.farbenmix.de/shop/Downloadable-patterns/MARA-Kreativ-Ebook::12438.html

      Удалить
  5. Наташа, потрясающий костюм получился!

    ОтветитьУдалить