Кнопки

25 сент. 2016 г.

Как-то осень неожиданно пришла....

Как-то в этом году осень уверенно заявила о своих правах и неожиданно за окном прочно установилась погода характерная, не то что для сентября, а для конца октября. С тоской вспоминая, как в это же время в том году мы бегали в шортах-сарафанах, мне в авральном порядке пришлось утеплять ребенка к школе.
Если с верхом мы как-то выкрутились, достав старую куртку(из котрой уже конечно прилично выросли, но пару недель, пока мама не сошьет новую, эта еще послужит), то под низ для школы одной рубашкой с длинным рукавом уже б не обошлись. До того момента пока не включат отопление все-таки в помещении достаточно прохладно.



В первую очередь решила проблему, сразу убив двух зайцев - и утеплила ребенка, и избавила себя от необходимости шить сразу 2 вещи (одна из которых скучная и нелюбимая рубашка, обязательная по школьной форме) - сшив джемпер-обманку 2-в-1 по выкройке Оттобре 2008/6 модель 29


Ткань - польский футер с эластаном, с цифровой печатью, имитирующей вязку косами. Рисунок до того четко пропечатан, что понимаешь что это не вязка, только когда дотронешься)))
Из изменений в выкройке - это горловина, которую я не окантовывала, а сделала V-образной обтачкой


К джемперу сшила классические вельветовые брючки, минимум излишеств, все строго


Брючки по выкройке оттобре 4/2011 модель 38, пояс сделала регулируемый по ширине.


Самые лучшие вещи получаются из обрезков. Вот так и я в процессе наткнулась на обрезок трикотажа под ангору, оставшийся от пошива джемпера мужу, и тут же из него сообразила теплый жилет к водолазочке


Такая же V-образная горловина, обработанная как и пройма обтачкой, но уже с захлестом.


Чтобы не было совсем скучно, на джемпере вышила а-ля герб для моего сына, родившегося под созвездием Льва , по собственно-разработанному дизайну


Теперь можно не переживать что ребенок замерзнет, а я отправляюсь в срочном порядке шить новую осеннюю куртку)))

Ваша Наташа-Samson

20 комментариев :

  1. А я думаю, как так горловина ровно пришита к вязаной части, а это оказывается ткань!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. да, ткань очень интересная)))

      Удалить
  2. Наташа, как все-таки повезло твоим мужикам! Ты большой молодец и Мастер с большой буквы!

    ОтветитьУдалить
  3. Вязку не отличить от настоящей! супер мама и жена!

    ОтветитьУдалить
  4. Я думала, это вязаный джемпер. Очень удачная ткань! Вещи очень аккуратные, с иголочки - просто загляденье!

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, а где вы покупали футер с косами?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я покупала на польском сайте https://sprzedajemytkaniny.pl/, через посредника в Украине http://xn----9sbkephcff1au7ad8o.com/forum/thread685-449.html

      Удалить
  6. Наташа, вот умора, уже видела в "домике" твой хвастик и была уверена, что это вязаное полотно, даже по магазинам стала присматриваться)))) Если бы не прочитала, что это футер, так бы и жила в неведении))) Отличное исполнение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика спасибо)))
      Вчера наблюдала картину как в школе учительница украдкой щупала у сына джемпер, наверное тоже проверяла обман зрения или нет))))

      Удалить
  7. Как всегда красиво и оригинально, ждем куртку с нетерпением тоже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Милана, спасибо. Куртка уже в процессе))

      Удалить
  8. Наташа, так здорово с резиночкой придумали) А чем у Вас срез на поясе брюк обработан? У меня тоже мальчик , вот осваиваю мальчиковую одежду тоже)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Срез обработан косой бейкой. А резиночку это не я придумала, она специальная такая и выпускается с перфорацией для регулировки.

      Удалить
    2. О! а я все думала зачем на резинке дырочки)))) И тоже жду Вашу курточку!!! Вы не реально мега быстро шьете, да еще и дизайнер , где бы мне своей черепашке ускоритель достать....))))

      Удалить
    3. О! а я все думала зачем на резинке дырочки)))) И тоже жду Вашу курточку!!! Вы не реально мега быстро шьете, да еще и дизайнер , где бы мне своей черепашке ускоритель достать....))))

      Удалить
  9. Наташ, а на джемпере вдоль горловины декоративный шов сделан на распошивалке? Если да, то как ты действуешь в моментах поворота (V-образная галочка)? или с этого места начинаешь и им же заканчиваешь? У тебя бывают пропуски стежков на распошивалке в моментах утолщения (на швах)? как с этим борешься?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шов начинается и заканчиваетсяот центра, поэтому поворотов нет))
      Пропуски раньше были, но я приловчилась их избегать. Слегка отбиваю утолщение киянкой, на шве снижаю скорость до минимума и при этом как-бы подталкиваю ткань под лапку. Тут надо просто потренироваться и набить руку.

      Удалить