Кнопки

30 мар. 2018 г.

Большой гардероб для маленького человечка. Часть 1

Итак, мы с Давидом уже дома, пообвыклись, попритерлись, жизнь постепенно упорядочивается и можно потихоньку вливаться в рукодельную жизнь.

Сегодня хочу показать часть моего большого проекта - гардероб для, тогда еще пузожителя, Давида.
Начнем, пожалуй с самых первых одежек. На рождения Давида я приготовила 2 комплекта, т.к не знала какого размерчика будет мой второй  сын. Оба 56 размера, думаю это самый универсальный размер для новорожденного, но вот по модели и материалам один был посвободнее, другой поменьше.
В итоге первой одежкой моего сына стал комплект из футера с начесиком.


Бодик по выкройке Оттобре 1/2012 модель 1, ползуны по выкройке с сайта Шкатулка (начинается с 62 размера, но я просто не добавляла припуски), шапка по выкройке давно скачанной из инета, но как ни странно на размер 36 см, оказалась немного великовата, возможно из-за эластичного материала - кашкорсе. На бодике в виде аппликации пришила мотив мишки с набивного футера.

Альтернативой этому комплекту был комплект тоже из нежнейшего польского футера с начесиком


Слип по выкройке 6/2016 модель 1, на 56 размер слегка свободноват, так что для мелких деток берите лучше размер 50. Хорош тем, что зона пупочка ничем не беспокоится, типа застежек и удобно одевать малыша.
В комплект идут пинетки, т.к слип без ножек, царапки и шапка, по той же выкройке что и выше.



А дальше пошла повседневка. простая, но такая нужная.
Слип из интерлока по проверенной на не одной клиентке выкройке Оттобре 1/2012 модель 3, и шапочка к нему в комплект



Парочка коконов с шапочками в комплект. Для меня оказалась очень удобная штучка на время кормления, т.к Давид просто обожает в процессе размахивать руками))).


А дальше уже пошел 62 размерчик, т.к мы все знаем что  через месяц все вышеуказанные одежки будут неактуальны. Поэтому шила многое наперед.
Комплект из ползунов и кофточки из польского футера с начесом. Кофточку переделала из выкройки бодика из Оттобре 1/2012 модель 7.


По этой же выкройке сшила просто бодик из интерлока.


И по любимой выкройке (1/2012, модель 3) слип Материал - футер с начесиком.



Конечно дома есть еще слипы и бодики оставшиеся по наследству, поэтому много повседневки нашивать не имело смысла - дети так быстро с них выростают.
А вот пеленками я принципиально не пользовалась и не пеленала, как старшего сына, так теперь и младшего. У меня их дома всего две, размером 90х90 cм, одна ситцевая, другая фланелевая, и они исключительно для подстилания на стол при пеленании или при походе к врачу.
На этом сегодня всё. Впереди вас ждет самое вкусное ;)
Продолжение следует.....
Ваша Наталья-Samson

9 комментариев :

  1. красота и нежность)) ТТТ на вас))

    ОтветитьУдалить
  2. Таке все гарнюнє-манюнє) Мені вже й не віриться, що менше 2 років назад Женя теж такий був ))) Ростіть здорові та веселі!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, пришла к Вам посмотреть на красоту, а тут ещё такая радостная весть. Поздравляю!!! Очень-очень рада! Пусть сыночки растут здоровенькими, умненькими, тогда и мамочка будет продолжать радовать нас обновками)))

    ОтветитьУдалить
  4. hello,
    i'm a new follower of your amazing blog, can you follow mine on my blog? follow4follow? thanks TIZIANA
    http://amoriemeraviglie.blogspot.it

    ОтветитьУдалить
  5. Как всегда, загляденье! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  6. Красотищааааааааа! Слов не хватает, эмоции от увиденного зашкаливают. Сразу видно, что все создано с огромной любовью.

    ОтветитьУдалить