Кнопки

10 мар. 2018 г.

В стиле граффити. Часть2. Лето

Сегодня я пришла с летней частью весенне-летнего гардероба для сыночка. Весеннюю часть можно посмотреть здесь.
Теперь можно с уверенностью сказать, что мой ребенок до осени полностью экипирован.
В летней части те же доминирующие жизнерадостные бирюзовый и оранжевый цвета, но уже на белой и светло-серой базе, в отличие от весны, где была черная и темно-серая.




Летняя часть состоит из 4 предметов верха и двух низа. Все между собой традиционно  взаимосочетаемо. Акцент делался на практичные, удобные молодежные  модели на летнюю жару.
Главный элемент летней части коллекции - футболка в стиле граффити))


Ткань - белый стрейч-кулир, окрашена мною сначала краской-спреем для ткани бирюзового и оранжевого цветов , а потом уже расписана рисунком черной краской. Все как на стене граффити)))). Даже бейку для окантовки окрашивала с эффектом градиентного перехода.


Следующий элемент - может тут кто-то увидет отхождение от стиля, но нужна была  вещь "на выход" - это вариация поло. Ткань - пике 2 цветов плюс бирюзовые акценты. Выкройка Оттобре  3/2014 модель 39.

 Ну и машинная вышивка в тему по моему дизайну.


Шов горловины обработан киперной лентой


На самую жару-жару сшила ультралегчайшую рубашку из батиста с эффектом креш. Капюшон не только декоративный, но и может быть функциональным, например на пляже, когда нужно прикрыть голову. Также рубашка может вполне носиться в комбинации с первой футболкой.


Выкройка Оттобре 3/2011 модель 34. В выкройке констуктивно ничего не меняла, кроме того, что планку под застежку сделала цельнокроенную.



И последний элемент верхней части - футболка из кулира скомбинированный с сеткой. Из декора - впереди планка на шнуровке



Низ летнего гардероба представлен шортами и трикотажными бриджами. Низ, в отличие от верха с росписями, тематическими вышивками и трансферами молодежной субкультуры, решила делать нейтральным, чтоб уж не перегружать весь образ.
Шорты сшиты из бирюзового летнего коттона  с отделкой светло-серым хлопком, т.к отреза коттона полностью на все изделие не хватало.


Выкройка шорт - это укороченная выкройка брюк Оттобре  1/16 модель 36. 5 карманов - 2 боковых, 2 задних и один накладной с клапаном.



Трикотажные бриджи сшиты по любимой выкройке Оттобре 3/2013 модель 38. Ткань - х/б лакоста.


 Карманы сделала накладными и отделала лампасами из киперной ленты.



Вся летняя часть еще дополнена покупной бейсболкой в таких же тонах и соответсвующей обувью.
На сегодня все. Спасибо за ваши комментарии.

Ваша Наталья-Samson

6 комментариев :

  1. Натали, супер просто. Впечатлила особенно футболка с градиентами, молодец.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень люблю ваши работы, все детали продуманы и не избито. Очень понравилась футболка с сеткой.

    ОтветитьУдалить
  3. Потрясающая коллекция! Все, как всегда, аккуратно и продуманно. А себе шьете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое. Себе конечно шью, но значительно реже, потому что я ж уже не росту как мой сын, вещи носятся гораздо дольше. Так, может, балую себя мелкой обновкой к сезону если есть время )))

      Удалить