Кнопки

11 окт. 2012 г.

Осень-2012, часть последняя

Все. Закончила я список вещей, которые надо было отшить ребенку на осень. Куртка была последней в списке и буквально вчера я её закончила.
 Вынашивала я её долго, очень долго, ну никак  я  не видела какой она должна быть, металась от одного отреза плащевки к другому, все мне казалось что чего-то не хватает и потом вдруг идея пришла в течение получаса. Ну и сшила я её за 3 вечера , потратив максимум по 3 часа.
 Так что мой маленький  космический десант уже сегодня пошел в сад в обнове. И к слову сказать вовремя, у нас резко и очень сильно похолодало.
Ну и собственно сама куртка



Ткань - дюспа, на подкладе флис, утеплена тинсулейтом 150. Рассчитана такая куртка на температуру +5..-5 градусов, т.е на позднюю осень/раннюю зиму.
 Декорирована куртка машинной вышивкой.
Ну и сегодня за утро сшила в комплект к куртке шапку в тон из флиса, на подкладе футер.

В процессе пошива куртки протоколировала все этапы, чуть позже выложу МК ;)
 Теперь можно вздохнуть свободно и заняться своим гардеробом. Ну, может для разнообразия или релакса сошью ребятенку парочку мелочей, но это уже будет так, для души.

22 комментария :

  1. Красота! Поделитесь секретом, как Вы успеваете шить столько красивостей? Где взять лишнее время?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, я так мало сплю. Вечером сама не могу улечься допоздна, а утром работа/сад не дают поспать.

      Удалить
  2. Наташа, еще раз похвалю твою чудесную куртку, она великолепна! А МК, как они нам облегчают жизнь, а боюсь карманов, но после твоей проделанной работы ничего не страшно!

    ОтветитьУдалить
  3. Да, куртка просто загляденье. И МК будет кстате. Мне казалось что с тенсулейтом 150 можно и в большие холода ходить, -5 как то совсем мало

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, по моему опыту в нашей местности максимум до -5. У нас климат влажный, поэтому -5 кажутся всеми -20 (бррр)

      Удалить
    2. Наташа, а как вы считаете два слоя тинсулейта 100 и флис на подклад будет холодно для зимы?

      Удалить
    3. Ну опять же какая будет зима, какой климат. Но я вообще не сторонник тинсулейта (да и вообще утеплителя) в 2 слоя. Он объемный, 2 слоя дадут большую толщину, дите может быть похоже на шарик в такой куртке, будет ограничена двигательная активность. Уж лучше тогда 1 слой 200-ки.

      Удалить
    4. Спасибо. Просто из утеплителя есть только этот. Вот и хотела применить. Теперь подумаю.

      Удалить
  4. клаааас!!! очень нравится ))))))) посадка действительно отличная!

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, как всегда - высший класс!!! Шапка за утро - круто) Вот у меня с этими шапками никак не клеится - два раза пыталась дочке такую сшить и не получилось. И ничего там вроде сложного нет... буду пробовать еще)

    ОтветитьУдалить
  6. Куртка просто супер!!! Я своим на куртки купила ткань, но пока шить не буду, подожду МК :)

    ОтветитьУдалить
  7. Отличная куртка! Просто загляденье!

    ОтветитьУдалить
  8. Не могу не восхититься! Курточка - отпад! Наташа, Вы просто идеальная мама, ведь сшитая мамой одежка греет не только физически, там ведь столько любви! Браво!

    ОтветитьУдалить
  9. Потрясающая куртка! Сынуле очень идет! :)
    Восхищаюсь людьми, которые шьют, да еще так изумительно красиво и качественно!

    ОтветитьУдалить
  10. Наташа, куртка просто потрясающая! молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Для начала огромное спасибо за МК на Осинке! Это такой труд большой. Только кто делает МК понимает сколько он занимает времени.
    Куртка мне очень понравилась. Про скорость я вообще молчу.
    Планку с уголком я пришивала по-другому, теперь попробую как ты. И соединяла верх и низ куртки не так. Тоже сделаю первый раз.
    Нравится сочетание цветов. Молодец в общем!!!! Буду на тебя равняться.

    ОтветитьУдалить
  12. Курточка супер, мааме уважуха, молодец!!!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Ждала, ждала этот пост про куртку... и... пропустила!
    Присоединюсь к "спасибищам" за МК на Осинке! Это титанический труд. Быстрее сшить саму куртку, чем все запечатлеть и обработать, да еще и выложить с описанием! Наташенька, ты просто золотая!
    Деть в куртке такой представительный))).
    Наташ, а машинка без проблем берет бутерброд в том месте где молния, подклад и планка? Моя пищит, возмущается... Я уже начала задумываться о покупке промки именно для курток. Как твоя работяга справляется и какой номер иглы ты берешь? Если взять тонкую иглу, поломается, если взять потолще, то слишком большие проколы остаются на плащевке...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо.
      Про бутерброд. Вообще шью плащевку микротексом Шметц №70, но на молнии переставила на универсал №90, прошило без проблем и дырок не осталось ;)
      По большому секрету тебе на ушко шепну, что до этого сломала 2 иголки микротекс (№70, и №80), и только после этого опытным путем подобрала №90.

      Удалить
    2. Спасибо, Наташ! Я тоже пришла к 90-му номеру опытным путем))). Вот бы кто раньше подсказал, сколько игл бы спасла))).

      Удалить
  14. Если бы не МК, была бы уверена, что куртка покупная. Впрочем,это можно сказать про все твои вещи (до сих пор восхищенно вспоминаю куртку-светофор). Мк - огромная работа, спасибо огромное!
    Наташа, что -то я не помню, чтобы ты писала о том, какое кол-во народу спрашивает, где ты покупала ту или иную вещь, и как они реагируют на твои ответы. Ведь наверняка спрашивают?
    И вот еще вопрос - что происходит с вещами, из которых сынуля уже вырос? Там такие произведения, что их нужно просто на стенки вешать, но , я так понимаю, этого не происходит :)
    Как тебе удается обойти стороной просьбы мамочек о пошиве аналогов?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, а меня вот как-то не спрашивают где я Мише вещи покупаю. Знакомые и подружки знают, что я шью вещи сама. Ну восторгаются конечно. Но вот таких как я, мамочек с маленькими мальчиками, в моем окружении практически нет, поэтому от просьб пошить аналог отбиваться-то особо не приходится. Да и не люблю я шить на заказ. У меня на заказ никогда не получается пошить хорошо, вечно где-нибудь накосячу. :?
      А вещи из которых сыночек вырос либо передаются по наследству племяннице (если вещь унисексовая) либо тщательно складируются бдительными бабушками в чумаданы для будущих поколений :). Это у нас как традиция. Когда Миша родился, то до 6 месяцев носил одежки в которых еще я и его папа щеголяли. И моя мама и свекровь сохранили их в отличном состоянии, поэтому о гардеробе для новорожденного я особо не волновалась. Так, купила пару новенького на выход.

      Удалить