Кнопки

1 нояб. 2015 г.

Зимний комплект "Экстрим"

На улице еще не ударили зимние морозы,  а я уже успела отшить ребенку зимний комплект (ура-ура, могу себе поставить зачет, что с этим делом я не затянула)
Долго колебалась по цветовой гамме, изначально тянуло меня к любимой фисташково-бирюзовой,  но и практичный серый с дерзким для зимы  ярко-желтым не давал мне покоя. Все решилось просто - куда вписался метраж ту гамму и выбрала)))



3 вида таслана на верх - цвета цемент, теплый желтый и серый с нанесенным светоотражающим покрытием на отделку. 
Ребенок в темноте незамеченным не останется. Вот так комплект выглядит в ярком свете (а в данном случае со вспышкой)

А теперь подробности.
Куртка из таслана 3 видов, внутри Альполюкс-200 и подкладочный флис. В капюшоне утеплитель - слимтекс-100. Выкройка любимая  - Оттобре 4/2002 модель 26. На наш рост 124 см, брала 128 размер, села отлично.
К слову, если кому будет полезно. На 128 размер на весь комплект ушло почти 1,5 м однотонного серого таслана (остался маленький кусочек примерно 30Х40 см), 0,5 м желтого и 45 см таслана со светоотражающим покрытием(тоже остался маленький кусочек от ширины)
В этот раз в фасоне никаких плавных линий, только экстремальные зигзаги


Раньше у меня возникали проблемы с соединением таких вот фасонных деталей с углами, где-где, да и возникнут заломы, защипы и прочие некрасивости. Но опыт, сын ошибок трудных, при шитье куртки засняла небольшой МК по сшиванию деталей с углами, чуть позже выложу надеюсь кому пригодится)))


Опушка из песца и капюшон съемные. 2 прорезных кармана в рамку с клапанами. Трикотажный манжет в рукавах, защитный уголок на молнии и внешняя ветрозащитная планка. Машинная вышивка в декоре. 


Полукомбинезон, из того же таслана 3 видов, внутри утеплитель Альполюкс-150. Долго выбирала между Альполюксом 150  и Холлоусофтом-100, опять же все решилось в пользу метража, где влезла, то и поставила, да и деть теперь точно не замерзнет. 
Утеплитель не на всю длину, только до линии талии.
Выкройка Оттобре 4/2000 модель 20, без каких-либо корректировок, кроме того что добавила манжеты по низу, с рачетом чуть на вырост.


 Изначально желтую вставку по груди не планировала, и должна была быть еще вышивка на штанине, но в метраж целиком штанина не влазила, пришлось резать и решила что вышивка уже будет перебор.
Молния сделана "в рамку".  По линии  талии кулиска с резинкой.
И на куртке и на штанах пришиты этикетки.

И завершающим аккордом в комплект идет шапка.
Сверху Полартек-200, внутри подкладочный флис, машинная вышивка.


Для этого комплекта разработала несколько дизайнов для машинной вышивки "Экстрим". Два из них использовала на куртке и шапке, а остальные не пригодились.


Если кому понравилось, то приобрести весь комплект дизайнов можно на страничке "Мои дизайны"

33 комментария :

  1. Наташа, удочери меня! Больше слов у меня нет.....) Впервые вижу такую ткань - с нанесенным светоотр. рисунком. В наших, украинских закупках такое покупала или нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, не, не удочерю. Ты сама уже мама, а я пока бабушкой быть не готова))))
      Ткань покупала в украинской закупке, но она была разовая, покупалась ткань в Америке.

      Удалить
  2. Наташа, комплект замечательный! Яркий и функциональный! Я тоже первый раз встречаю ткань с уже нанесённой светоотражайкой

    ОтветитьУдалить
  3. Наташенька,просто шикарно!Тяжело найти слова,когда видишь такую красоту.Как все продумано.Умница!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Комплект просто на высшем уровне. Все просто прекрасно сделано и продумано, я кланяюсь перед вашим мастерством.
    Осмелюсь пригласить вас в нашу галерейку ПОШИВУШКИ большие и маленькие

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо!
      В галлерею обязательно загляну ;))

      Удалить
  5. Наташа, просто шикарно!!! Выше всяких похвал, просто здорово, продумано, функционально!

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, ухтышка какой комплект! Признавайся где такую тканюшку интересную брала))) Очередное открытие, я даже не знала, что есть такое чудо)))) И, кстати, своему сынульке тоже шью куртку с желтыми вставками, правда + синий, но я мамаша безответсвенная, пока "мороз не клюнул"....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо.
      Тканюшку покупала в америке через закупку год назад. Был всего кусочек. 0,5 ярда, почти весь извела, не отказалась бы еще прикупить, да только не могу найти где и как...(((
      а по поводу "безответсвенности", я себе взяла за правило, все в сторону, пока ребенок не одет

      Удалить
    2. Ну дЫк если б ребенок ходил голый, а то ж пока есть что носить, я и лентяйничаю)))) Хотела тебе еще СПАСИБО сказать за магазинчик по резинкам, нагребла на радостях, они мне правда маленько пересорт прислали, но все равно вышло в разы дешевле. Так что буду опять к тебе приставать с вопросами если что)))))

      Удалить
  7. Наташа, это мега-круто!!! ломанные линии - высший пилотаж, буду ждать мк с нетерпением. а по какой выкройке шапка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо.
      Шапка тоже из оттобре 4/2003 модель 26, но пришлось делать отдельно клинья, т.к полартека были махонькие обрезки, не вписывалась цельной деталью.

      Удалить
  8. Наташа,у меня нет слов! Сижу под впечатлением от вашей работы!!! Курточка замечательная! Шикарнейшая! Я сейчас раскроила первую курточку для сына,открыла несколько МК,буду учиться. Посмотрела вашу курточку и поняла,что надо докроить ветрозащитную планку на верх,если плащевки хватит,там такие махонькие кусочки остались.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо.
      По поводу планки, если не хватит на верх, то можно собрать из кусочков и сделать внутренюю, её видно не будет, а функционально результат будет одинаковым.

      Удалить
  9. Наташа, здравствуйте! Как всегда, спасибо за демонстрацию высшего пилотажа:) отличная мотивация:))
    Первое, обратите внимание на этот магазин: https://www.fabricline.com очень много спортивных тканей, возможно есть и то, что вы ищете. Отправляют по Америке (посреднику), на Украину напрямую не пробовали.
    Ну и второе - вопросы:)
    таслан со светоотражателем - уже его опробовали в деле? состирывается ли напыление? какой режим стирки у него? и какая водотталкивающая пропитка? ПУ, милка или что-то другое?
    что значит - подкладочный флис и чем он отличается от какого-либо другого?
    ну и таки да ....почему упорно Альполюкс:)? чем он хорош и лучше других?

    ОтветитьУдалить
  10. Ира, во-первых большое спасибо:)!!!
    Во-вторых спасибо за ссылочку, обязательно поизучаю.
    В третьих. Таслан перед пошивом стирала отдельно лоскут в воде 30 градусов спецсредсвом для спортивных тканей(в общем на том режиме, на каком планирую стирать куртку). Вся светоотражайка осталась на месте/
    Пропитка таслана PU, но не милка, т.к оно прозрачное и подозреваю что WR, капли скатываются, как на зонтиках "тефлоновым" покрытием.
    Подкладочный флис отличается от другого тем, что у него одна сторона (что к телу) пушистая, а другая (что от тела) обычное трикотажное полотно, в обычном флисе обе стороны пушистые. И он тоньше обычного.
    Альполюкс. Я перепробовала Слимтекс, тинсулейт, Холлофайбер, Холлоусофт и Изософт. Альполюкс и Изософт в вершине списка, т.к
    1. Не теряют объем, не сминаются и не сбиваются в процессе стирок в отличие например от тинсулейта
    2. Теплые, зимний комплект носим на один тонкий гольфик даже в сильные морозы, на том же слимтексе одевала под низ еще свитерок. И остаются такими все время пока эксплуатируем, теплопроводность совершенно не снижается.
    3. Легок в шитье. У него поверхность каландрированная, т.е как бы спаянная, в отличие от слимтекса, волокна не цепляются за зубцы транспортера и ничего не зажевывает при шитье.
    Да и у слимтекса минус, что он не объемный, "а-ля дутики" уже не получатся.
    Просто у меня до этого только для моего ребенка отшилось и относилось уже 7 курток, была возможность сравнить по эксплуатациооным характеристикам, поэтому в мой топ-лист попали эти два. Но Альполюкса запасы хорошие, а Изософта уже совсем мало осталось, вот и пустила альполюкс в дело. Было б больше изософта, пошел бы он)))
    Может у кого-то в топе другой утеплитель, тут же ж каждому свое)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, большое спасибо за развернутый ответ!
      Если прозрачное покрытие на изнанке - таки да, скорее всего ПУ пропитка. спецсредств для стирки не требует, но желательна стирка не выше 30 градусов. Все остальное вроде влаго- и ветрозащиты присутствует, как и у милки.
      По поводу утеплителей поняла:) спасибо! Этот вопрос всегда актуален.
      Надо вам еще один на пробу предложить;)

      Удалить
  11. Наташа, работа проделана, как всегда, на 12 с огромным плюсом! Очень интересная моделировка ну а качество работы просто высший пилотаж. Весь комплект выглядит "по-бАГатому")))

    ОтветитьУдалить
  12. Скажите пожалуйста какая выкройка шапки?И утеплитель в куртке пристрачивается к чему-то или нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я выше писала что шапка из оттобре 4/2003 модель 26.
      А утеплитель конечно пристрачивается, он выкраевается по деталям верха и сшивается с ними в процессе сборки как одна деталь.

      Удалить
    2. Спасибо!За выкройку видимо пропустила не увидела.

      Удалить
  13. Наташенька, еще воприсики к Вам , если Вы не против), исходя из вашего опыта какую плащевку лучше использовать на зимнюю одежду? И как лучше : пришивать утеплитель в полукомбинезоне к верху или к подкладке?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Совсем не против)))
      Для детской зимней одежды лучше по моему мнению брать таслан или мембранную плащевку. Первый очень износостойкий в случае катания с горок на попе)), мембраны полностью водонепроницаемые. Дюспо не подходит, т.к тонковата. Это из тех что я шила, может есть какие еще плащевки, но я о них ничего сказать не могу.
      Куда пришивать утеплитель, тут дело вкуса, я особой разницы не заметила. Но в случае с мембраной, пришиваю к подкладу т.к там идет проклейка швов для герметичности. Именно в этой куртке таслан, и утеплитель на куртке пришивала к верху, а в комбезе к подкладке, просто мне так удобнее было. Ну и естественно если идет стежка, то тоже утеплитель к верху, но только не для мембраны, ее стегать нельзя.

      Удалить