Кнопки

22 мар. 2017 г.

Весенняя коллекция. Часть 2. Наперегонки с ветром

Продолжаю показывать весеннюю коллекцию для моего сына.
Кто еще не видел, предысторию и первую часть можно посмотреть здесь

Как и в первом образе, основой коллекции выступает рубашка в клетку. Но если в первой части look был в стиле уличной моды, и эдакой подростковой небрежности, то сегодняшний образ получился прям такой байкерский, бунтарский, брутальный. И он мне нравится больше всех образов.
Этот образ рассчитан на вторую половину весны.
Вот тот предварительный сет, который я накидала в порыве вдохновения в Поливор
А это уже мое воплощение этой идеи. И именно байкерский след дал название этому образу -
"Наперегонки с ветром"



И по каждому элементу в отдельности.
Все та же рубашка в клетку в центре, о которой я подробно написала в предыдущем посте.
Что хочу добавить и о чем забыла написать в прошлый раз - это то что я наконец-то научилась шить рубашки с полностью закрытыми швами.

Сверху рубашки  - настоящая байкерская кожанка.


Сшита по выкройке Оттобре 1/15 модель 40. Выкройка хорошая, сидит отлично, но! Брать рекомендую на 1 размер больше, т.к она ну очень облегающая получается если брать размер в размер. Я шила с расчетом чтоб еще можно было поносить осенью и прям попала в точку по ширине взяв на размер больше.
Ткань - итальянский кожзам с тиснением под состаренную кожу, смотрится просто суперски.
Сшилась на одном дыхании и я прям в восторге от этой вещицы.
Сзади заклепки, характерные для вещи такого стиля.
2 кармана на молнии и так же молния в шве рукава. По бокам пояса 2 паты. Внутри вискозная набивная подкладка. И повсюду отстрочка контрастными нитками.

Снизу идут классические джинсы. Вещица перешита из моих старых джинс, и никакой дизайнер не сделал бы такие очаровательные потертости на ткани, придающие им брутально-небрежный "поношенный" вид, которые остались от еще моего ношения )))
Спереди на штанине байкерский термотрансфер, сзади 2 кармана, сохранившиеся от моих джинс, просто немного уменьшила их по ширине. Прям безотходное производство))) Все швы так же запошивочные.


И завершающий штрих - это футболка. С виду простая , но она для меня самое ценное в этом образе, т.к без неё он был бы неполноценным..

Принт на футболке - это прямая цифровая печать в моей графической обработке.
Мне так хотелось льва как в оригинале, для моего сыночка-львенка, но вышивка все-равно не дала бы той воздушной акварельности рисунку. Я уже было достала свои краски по ткани с намерением нарисовать льва самой.
Но тут девочки с дружественного форума Hobbyhouse услышали мой крик души по поводу принтов на тканях и вышли с предложением прямой печати на ЛЮБОЙ ткани ЛЮБОГО изображения. И что самое приятное за совершенно адекватную цену ;)
Дальше было просто делом техники. Изображение самого  льва взято с фотохостинга, обработала его в фотошопе под нужный мне стиль, тонировала в цвета индиго, добавила надпись "красками" и девочки отпечатали мне его на выбранной мной ткани - меланжевый кулир.
Лёва вышел  как-будто с развевающейся гривой на ветру, прям как под остальной образ.


Рисунок в жизни смотрится потрясающе. В отличие от трансферов он не трескается и не боится утюга.  В отличие от сублимационной печати, где должно быть в ткани высокое содержание синтетики,  его можно печатать на любой натуральной ткани, что для детской одежды играет огромную роль. Любой цвет рисунка, любой цвет ткани, высокая износостойкость, более чем доступные цены, единственное ограничение - максимальный формат печати - А3, которое при желании тожно можно обойти ;)
И самое главное, что теперь открываются новые горизонты для творчества)))
Украиночки, если вам интересно данное предложение - то девочки, Ира и Аня, принимают заказы на печать в этой закупке ;)
А если вам понравился мой Лева, то девочки отпечатали его небольшую партию в разных цветовых решениях и вы так же можете приобрести полочку с ним.
И завершающий шрих - мой сын в образе  байкера.

На сегодня все, но окончание коллекции еще впереди ;) Продолжение следует...

21 комментарий :

  1. Наташа, очень крутой look получился!! Несмотря на то, что в центре клетка, я в восторге от кожанки, она мега-крутая!! А новая стрижка малому как идет!!!
    P.S. Я от печати на ткани тоже в бешеном восторге, так что, впереди множество идей!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, это вам спасибо за то, что помогаете реализовать мои идеи в жизнь!

      Удалить
  2. Наташа,класс! Модный мальчик! Мотоцикл не попросил по случаю?))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, мотоцикл, Слава Богу не просит))) Пока еще машинки устраивают, хотя запросы растут с каждым днем)))

      Удалить
  3. Вот это WOW, просто супер! Как такое возможно сшить!!! слов нет, все просто восхитительно. Мне кажется, это уже совершенно новый уровень рукоделия, это уже дизайнерские вещи высшего качества, от кутюр =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое. Мальчик растет и приходится и мне с ним развиваться.

      Удалить
  4. Какой восторг! я как раз на футболку запала с самой первой картинки - как здорово что уже можно делать свои картинки на нужной ткани! наверное, в Москве тоже есть, тока я не знаю... Байкерская куртка - крутяк! Даже жалко будет, когда вырастет из неё. Хотя - можно ж будет пошить новую! Я пока ни разу не работала с кожей и с большим уважением к тем, кто её шьёт)) все эти отстрочки - клёпочки... красота!!!
    Наташ, а по-моему с клетчатой рубашкой лучше будет кожаный жилет)) а то её не видно под курточкой. Вообщем, сижу - тащусь... юность свою вспоминаю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я вот редко жалею когда сын вырастает из какой-то вещи, ведь это возможность сшить еще более крутую вещь;)
      По поводу жилета, было б хорошо, но все-таки ж весной в одном жилете еще прохладно, а так рубашечка ж выглядывает из-под куртки, а если станет жарко её всегда можно снять, или носить куртку с одной футболкой;)

      Удалить
  5. Наташенька!Я просто в шоке!Совершено неожиданно.Как то все по-другому.Совершенно другой уровень.Такая красота!Мне нравится ваша весенняя коллекция и ваша идея. Вы умничка.Вам опять получилось меня удивить и вдохновить.Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, большое спасибо, Вы даже не представляете как для меня важны ваши отзывы!

      Удалить
  6. Наташ, это действительно стильно и красиво! От сына вгляд не оторвать, и он видно чувствует уникальность и неповторимость своих вещей. Как здорово, что мама с такими золотыми ручками!

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа -очень стильно получилось, куртка байкерская запала в душу!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо. В куртку я сама прям влюблена)))

      Удалить
  8. Наташа, удержаться от комментария сил нет! Образы понравились оба, я даже себе присмотрела в магазине рубашку в такую клетку)))) еле удержалась сегодня, чтоб не купить)

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, образ просто суперский! А сынуля так вырос уже! Я его последний раз на фото совсем маленьким видела.

    ОтветитьУдалить