Кнопки

4 июн. 2017 г.

Летний гардероб - вариант лайт)))

Лето к нам пришло точно по календарю. Как и предвиделось, мы после холодной весны образно перепрыгнули из пуховиков в шорты)))
И как раз к началу календарного лета я успела порадовать любимого сыночка обновками.
Кому-то после весенней коллекции этот летний гардеробчик покажется скучненьким, но не подумайте что я разленилась, просто перебрав вещи сына, я поняла что еще очень много носибельного осталось с прошлого лета, и отшивать большую капсулу не имеет смысла.
Что нужно мальчикам летом? Правильно, гулять во дворе, кататься на велосипеде,ходить в походы и прочая, и для этого нужна максимально простая и удобная одежда.
Поэтому я не заморачивалась, просто поставила задачу сшить легкий вариант, при этом максимально стараясь утилизировать обрезки.

Так что получился эдакий вариант "лайт" летнего гардеробчика состоящий из 3 комплектов на разные случаи жизни.



Первый комплект в стиле милитари состоящий из поло и бриджей, довольно универсальный "...и в пир и в мир..."

Поло из лакосты по выкройке Оттобре 1/12 модель 29. На воротник и отделку пустила обрезки американского хлопка с милитари набивкой оставшейся у меня от моего давнего конкурсного комплекта "Буря в пустыне". Хватило кусочков четко на воротник, застежку и отделку кармана.
Разрезы на поло по бокам оформлены киперной лентой - и декор, и предохранение от разрыва по шву

Бриджи из хлопковой летней плащевки, тоже был кусочек от пошива брюк мужу, еле вписалась.

2 накладный камана и один карман с клапаном сбоку. Гульфик ложный, сзади по спинке идет резинка. Милитари нашивки для поддержания образа.

Второй комплект - футбольный - из майки и бриджей.
Майка из стрейч-кулира с красивой футбольной набивкой и в контраст для ассоциации с футбольным полем пустила ярко-зеленый стрейч-кулир. Ну и плюс дополнила клеевым декором в виде футбольной надписи

Бриджи из летнего джинса ярко-травяного цвета, был в запасе кусок всего 60 см, побоялась что на следующий год уже в этот метраж ребенку не впишусь с его темпами роста)))) Да он идеально подходил по задумке.

Дополнила тоже футбольными флажками и комплект на зависть всем футболистам готов)))


И последний комплект самый простой и повседневный, состоящий из трикотажных шорт и футболки.

Выкройка шорт моя любимая из Оттобре 3/13 модель 38, радует что у этой модели огромный размерный ряд и можно шить еще по этой выкройке не один раз.
Яркая летняя, сине-оранжевая гамма комплекта из интерлока. К слову, полочка и спинка футболки выполнены из перфорированного кулира, что на жару будет просто отлично, а благодаря тому, что интерлок нетолстый, они отлично подружились в одном изделии.
Все пытаюсь извести залежи термотрансферов, но чувствую что надо просто перебрать их и просроченные просто выкинуть. Хоть и в данном случае трансфер очень удачно вписался, не перегружая комплект.

На самом деле фото подробностей было больше, но что-то мой фотоаппарат заупрямился и половина фото просто была "побита". В кадр не попала еще одна футболка к зеленым бриджам, но она совсем простая из области утилизации остатков трикотажа и термотрансфера, поэтому переснимать уже не захотела.

Может быть что-то еще сошью  сыну к поездке на море, но пока что его летние ящики в комоде забиты до отказа)))

Спасибо что дочитали))

Ваша Наталья-Samson

9 комментариев :

  1. Наташа, здравствуйте! Оооочень люблю созидать Ваши Творения--Спасибо за Вдохновение!!! Давно не заходила к Вам в гости(, просмотрела посты---Гармония Мастерства и Вкуса)))
    Возникло желание поблагодарить на родном языке: Дякую! Дякую! Дякую!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за такие теплые слова, очень тронута!

      Удалить
  2. Наташ, чудесные обновки! Любовалась каждой вещью, каждым шовчиком... Молодец!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, просто очень кравиво!!! Всё продумано идеально, выполнено очень акукратно, глаз радуется, спасибо тебе большое!!!

    ОтветитьУдалить