Кнопки

29 окт. 2012 г.

Не удержалась



Дала себе честное слово, что пока не закончу текущую вещь, к шитью детских вещей ни-ни.
 Аха. Все так и было. Получила в субботу новый номер Оттобре. В воскресенье утром ребенок мерял новый джемпер.


Выкройка из Оттобре 6/12 модель 14. Ткань - полартек 200. Брала размер в размер. Понравилось, что горлышко хорошо закрыто. Мне кажется модель будет хороша для ношения под куртку.
Нюанс. Если ткань будет плохо тянущаяся, например футер, то лучше по ширине брать на размер больше. Выкройка рассчитана на ткань с достаточно хорошей степенью растяжимости.

17 комментариев :

  1. Шикарный джемперок и красив и удобен, под куртец самое оно. А сынишка т-т-т - очаровашка, под дверью девчата еще не стоят в очереди))))

    ОтветитьУдалить
  2. Клёвый джемперок!!! Ну а сыночек... вот уж красавец растет (ттт на вас :)) Пускай Ангел Хранитель оберегает!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа какая же ты шустрая, не успела получить журнал, а уже готовая работа. Прекрасное модельное воплощение, понравилась идея с горловиной, необычно очень, жаль подписка у меня закончилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, вот и меня необычная горловина заинтересовала, как только анонс увидела. Интересно было чего там получится.

      Удалить
  4. Какой ангелочек! А одежда с горлышком - это ВЕЩЬ!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень стильно! Нравится сочетания цветов.
    Исполнение как всегда на высоте.
    "Дала себе честное слово, что пока не закончу текущую вещь, к шитью детских вещей ни-ни" - ну знаешь! Ты своему слову хозяйка! Дала слово, взяла его на денек обратно, и снова дала. В воскресенье ведь дело было, так? Значит, никто и не заметил...
    Если бы пошив растянулся на две недели ( как у некоторых...) тогда можно было и расстроиться.
    Ну и присоединяюсь к комплиментам по поводу внешности модели.
    Вам, барышня, еще деток надо заводить - очень не хватает красивых людей на этом свете....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибочки. Дело было в ночь на воскресенье, поэтому даже муж удивился что пошел спать ничего не было, а встал и уже готовый джемпер. Сказал что я как царевна-лягушка :))) Во, прикинь какой у меня был запал.
      А про детей. Я ж не против. Только вот вверху чего-то забыли про нас :(

      Удалить
    2. Никто про вас там не забыл. Выбирают кого получше вам прислать.. Аиста посильнее, малыша получше, карму ему посчастливее. Так что небесная канцелярия только на вас и работает!

      Удалить
    3. Ну а как вы хотели, если проводить ночи с оверлоком? ))) (шучу, девочки, без обид)

      Удалить
  6. Удачная какая моделька! Красиво получилось! У меня дочка не любит все что застегивается на горле..да и завязывается...боремся...

    ОтветитьУдалить
  7. и я присоединяюсь - красавчики и сынок, и обновка ) Наташа, а вот как ты обрабатываешь рукав - сначала стачиваешь его по длине и потом подгибаешь и отстрачиваешь низ (я всё не приспособлюсь к этому на коверлоке - тесно шить как-то) или наоборот? (я шью наоборот - подшиваю низ по прямой, а потом стачиваю длинный шов рукава)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Я на всех детских вещах сначала подшиваю низ, а потом стачиваю на оверлоке.

      Удалить
  8. Наташ, как всегда, улетная вещица! Ничего другого не скажешь, поэтому присоединяюсь к хору восторженных голосов). Сочетание серого с бирюзовым - песня!
    Я только сегодня первый раз попробовала обрабатывать сначала низ, затем боковой шов. Ну, думаю, какая я молодец, додумалась. Оказывается можно так просто. А сейчас читаю тебя и понимаю, что велосипед-то умные люди давно изобрели и вовсю катаются на нем и посмеиваются над такими как я, которые из кожи лезут, мучаются, но соблюдают технологии пошива(. На ну нафиг, эти технологии!

    ОтветитьУдалить