Кнопки

30 окт. 2012 г.

Очередной первый блин



Долгая преамбула.

У нас дома есть  стульчик (вернее был). Раритетный такой советский детский стульчик, который моя свекровь стыряла  добыла в детском саду, где работала. Наверняка подобные вещицы найдутся в каждом доме.

Назначение этого стульчика было стоять в прихожей и служить сыну при обувании.
Но мой ребенок в силу своей природной шилопопости  гиперактивности  использовал его не только по прямому назначению. В общем стул не выдержал такого к себе отношения и сломался, причем ремонту уже не подлежал.
И тут моя мама вспомнила что где-то на чердаке у бабушки тоже есть еще одна подобная вещица вполне в приличном состоянии
Когда мама гордо привезла мне типа "приличное состояние", у меня был немой шок. Старенький детский стульчик "облагороженный" мамой при помощи масляной краски жуткого (простите) поносно-желтого цвета.
По-хорошему его надо было бы выкинуть тут же на мусорку. Но моя креативная душе решила дать стулу вторую жизнь. А заодно и попробовать себя в декупаже (ну правда давно хотела попробовать, да все недосуг было)
 Вот здесь на фотке стульчик уже после легкого апгрейда наждаком и грунтовкой

Ну а это уже конечный результат. 
Стульчик 2 раза загрунтован, вскрыт краской цвета  голубой металлик, задекупажирован. Немного на границе декупажа добавила подрисовки акриловыми красками. Ну и в конце весь стульчик покрыт акриловым лаком в 2 слоя.
На великого мастера декупажа я ни в коей мере не претендую, но процесс и результат мне понравились. А самое главное я вспомнила, что очень давно не держала в руках кисточки и краски. 
Получился вот такой вот стульчик в морском стиле с мишками для Мишки :)

Собственно говоря весь остаток вечера я отгоняла ребенка от сохнущего стула, потому как он ему явно пришелся по душе ;)

10 комментариев :

  1. Вот это да!!! Вот это здорово!
    Поздравляю тебя еще с одним умением - талантом - увлечением - опытом!
    ПОнимаю Мишеньку!Я бы тоже не удержалась,и хоть бы одним пальчиком подержалась за такую красоту!
    МОлодец, Наташа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксан.
      Но решила, что сильно увлекаться не стоит, а то шить будет некогда :)

      п.с. А еще я решила проблему с заголовками сообщений ;)

      Удалить
  2. Как тебе декупаж? Сложно? А салфетки специальные покупала? Мне так хочется попробовать, да все никак.. А стульчик получился замечательный!! Гордо покажи маме!!! Хотя мама думаю итак догадывается - какая у неё талантливая дочь :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Оля это не очень сложно. Самое сложно ровненько приклеить фрагмент, чтоб потом складочек не получилось и быстро, чтоб салфетка не размокла, а то потом сложно поправить её. Салфетки покупала специальные для декупажа. И очень процесс увлекает.
      А маме канешна покажу. Она всеми моими творениями хвастается у себя на работе (ну что сказать, женский коллектив), а потом млеет от восхищений сотрудников :))). Она у меня хвалько страшная, и если я что-то не покажу, может серйозно обидеться.

      Удалить
  3. О, знакомый стульчик! У нас таких целых два сохранились! Один, уже перекрашенный мноого раз у нас живет, другой - у тети.)))
    Умничка, классно отреставрировала!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Первый блин и ОТЛИЧНО ПОЛУЧИЛСЯ!!!! Классные рисуночки, малышковые!

    ОтветитьУдалить
  5. Еще бы не по душе! Такое произведение искусства!

    ОтветитьУдалить
  6. Я в восторге! очень красивый стульчик получился!!!

    ОтветитьУдалить