Кнопки

30 окт. 2012 г.

Очередной первый блин



Долгая преамбула.

У нас дома есть  стульчик (вернее был). Раритетный такой советский детский стульчик, который моя свекровь стыряла  добыла в детском саду, где работала. Наверняка подобные вещицы найдутся в каждом доме.

29 окт. 2012 г.

Не удержалась



Дала себе честное слово, что пока не закончу текущую вещь, к шитью детских вещей ни-ни.
 Аха. Все так и было. Получила в субботу новый номер Оттобре. В воскресенье утром ребенок мерял новый джемпер.


Выкройка из Оттобре 6/12 модель 14. Ткань - полартек 200. Брала размер в размер. Понравилось, что горлышко хорошо закрыто. Мне кажется модель будет хороша для ношения под куртку.
Нюанс. Если ткань будет плохо тянущаяся, например футер, то лучше по ширине брать на размер больше. Выкройка рассчитана на ткань с достаточно хорошей степенью растяжимости.

24 окт. 2012 г.

Детские ткани

Я, как мама маленького мальчика, не могла пройти мимо одной замечательной и очень вкусной конфетки, которая будет разыграна 23 ноября.

 Конфетку разыгрывает моя тезка Наташа-Триша совместно со студией детских тканей Tissu.
На сладкое можно выиграть набор американских хлопков (уж мы-то все знаем качество этих тканей) потрясающих детских расцветок. Не проходите мимо, записывайтесь ;)

21 окт. 2012 г.

Натунеядствовала

Натунеядствовала
Всю неделю напала на меня страшная хандра. Не хотелось ничего делать, ну вот совсем НИ-ЧЕ-ГО!
 Шить не хочу, вышивать не хочу, лежат себе зарезанные на ту или иную вещь тканюшки, а мне ну совсем ничего не хочется делать. Даже по хозяйству дома ничего не делала.  И в блог писать ничего не хотелось. Не хотелось смотреть никакие фильмы, читать какие-нибудь книги, и даже любимые компьютерные  квесты не вызывали никаких чуйств.

12 окт. 2012 г.

Ребрендинг

Ребрендинг

Не пугайтесь этого непонятного слова. Просто я наконец-то созрела до того, чтобы привести свой блог в божеский вид.
 Дизайн который существует сейчас был сделан по неопытности и можно сказать впопыхах. Но я давно уже задумывалась о том, чтобы сделать свой уникальный стиль.
Поэтому, в течение ближайших пары месяцев мой бложек будет меняться.  Кардинально сразу сменить стиль у меня не получится, из-за отсутствия достаточного свободного времени, потому приходится делать все постепенно.
Но самое главное, что идея уже прочно засела в моей голове и требует реализации. Так что вперед к новому стилю!

МК: шьем утепленную куртку от А до Я

Итак, выкладываю здесь обещанный мастер-класс по шитью детской куртки с утеплителем. Впрочем по такой же методике шьются и взрослые куртки ;)
Итак, начнем.

11 окт. 2012 г.

Осень-2012, часть последняя

Все. Закончила я список вещей, которые надо было отшить ребенку на осень. Куртка была последней в списке и буквально вчера я её закончила.
 Вынашивала я её долго, очень долго, ну никак  я  не видела какой она должна быть, металась от одного отреза плащевки к другому, все мне казалось что чего-то не хватает и потом вдруг идея пришла в течение получаса. Ну и сшила я её за 3 вечера , потратив максимум по 3 часа.
 Так что мой маленький  космический десант уже сегодня пошел в сад в обнове. И к слову сказать вовремя, у нас резко и очень сильно похолодало.