Кнопки

31 авг. 2013 г.

Denim style


А все начиналось с простой утилизации кусочка рубашечного джинса :)

Итак все сначала. Надо было сшить сыну толстовку. Не сильно теплую, на раннюю осень. Попался мне на глаза кусочек бежевого футера с лайкрой. Отрез был четко под одну толстовку. Но цвет скучноватый. А еще валялся у меня кусок рубашечного тонкого джинса ни туда, ни сюда.
Вместе они очень даже неплохо подружились и получилась вот такая толстовка или лонгслив с капюшоном или худи или как там его еще назвать...

Выкройка из Оттобре 4/13 модель 26. Хорошая такая выкройка, село все четко. От себя только добавила застежку поло.
 Ну и немного подробностей

Идем дальше. Толстовка сшилась, а джинс нет - со всех повыростал.
Достала мама Наташа свои старые джинсы, протертые в некоторых местах, мне уже не носибельные, но в целом очень даже ничего. Распорола, и сшила сыночку новые джинсы.
Для гармонии с толстовкой декорировала джинсы тонким бежевым рубашечным вельветом, (аврально оттяпаный в закупке последний кусок отлично подходивший под мою надобность).

Для удобства ребенка сделала джинсы с поясом на рибане. Выкройка из Оттобре 1/11 модель 29.

 Дальше больше. Вельвет рубашечный оказался шикарнейшего качества и решила мама Наташа, что неплохо бы чтоб его тоже к джинсам зарезать. В общем, отличный х/б рубашечный микровельвет+обрезки рубашечного джинса и рубашка на осень готова.


Выкройка из оттобре 6/12 модель 18. Дополнительно декорирован трасферами и нашивками.

Итог:
0,5 м футера+0,6 м вельвета+старые мамины джинсы+кусочек рубашечного джинса= 2 полноценных комплекта на раннюю осень.

Цвет на фото искажен, но цвет толстовки почти совпадает с цветом вельвета.

Продолжение следует... ;)

29 авг. 2013 г.

Лесная братва


Начинаю показывать обновы сына.
Сначала хотела показать все сразу, но поняла, что получится длинный пост и будет каша. А каждая вещь заслуживает чтобы её отдельно выделили :)

Начну с такого веселого, удобного трикотажного костюмчика  "Лесная братва"

 Название родилось из цветовой гаммы, такой себе вполне уже осенний лес: привядшая зелень, огоньки оранжевого на фоне коричневой древесины. Ну и пристроила совушку в качестве аппликации. Картинка эта давно у меня захомячена была, пришло время её реализовать. Быстро разработала  дизайн для машинной аппликации и все, сова сидит как-будто там и была, смотрит так пучеглазенько , охраняет наверное хозяина ;)

 Пошит костюмчик по выкройке из Оттобре 1/2010 модель 22 и 4/2011 модель 23. Ткань - футер с лайкрой. Дополнительно декорирован фетром, киперными лентами, флажками, пуговками.
Ну и еще немного подробностей.


 Продолжение следует.. :)

26 авг. 2013 г.

Я тут!



Дорогие мои читатели, я не пропала.
Просто август выдался не из легких, не до блога было. У меня вообще весь год какой-то авральный ( у нас точно год Лошади следующий, а то может я не заметила как он наступил?)
Сначала послеотпускная депрессия  :), после чего блиц- капитальный ремонт ванной и туалета, а потом Наташа вспомнила, что скоро осень, а сын за летние месяцы вырос аж на целых 3 см, поэтому срочно отшивался новый гардероб.
Вообще планов у меня как у Наполеона, осталось изыскать в сутках еще 24 часа :)
Обещаю в течении пары-тройки дней выложить обновленный сыночкин осенний гардероб, вплотную работаю над дизайном блога, впереди розыгрыш конфетки( следите за постами! ;) ) и еще куча всего, но об этом чуть позже.
 А пока для затравки покажу чем я в отпуске занималась (да, отдыхать я без рукоделия не умею)
 В прошлом году с моря привезла вышитый крестиком оберег для сыночки. А в этом году вышила себе на радость вот такую милую картинку (прям ми-ми-ми...)


 Конечно мне до профи в вышивке крестиком еще пахать и пахать, но картинка вошла в разряд любимых. Даже собираюсь вышить еще парочку из этой серии, чтоб  комплект был.
Так что я не тунеядствую, а очень даже прилежно работаю, и стараюсь до окончания отпуска сделать по максимуму.